不等式判断的题目及答案.docVIP

不等式判断的题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

不等式判断的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若ab,则下列不等式一定成立的是:

A.a+cb+c

B.acbc

C.a/cb/c

D.a^2b^2

答案:A

2.不等式3x-72的解集是:

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

3.不等式|2x-1|3的解集是:

A.-1x2

B.-1x4

C.-2x4

D.-2x2

答案:B

4.若a0,b0,则下列不等式一定成立的是:

A.a+b0

B.ab0

C.a-b0

D.a/b0

答案:C

5.不等式x^2-4x+30的解集是:

A.x1

B.x3

C.1x3

D.x1或x3

答案:C

6.若ab,则下列不等式一定成立的是:

A.1/a1/b

B.a^2b^2

C.a+1b+1

D.a-1b-1

答案:C

7.不等式2x+35的解集是:

A.x1

B.x1

C.x2

D.x2

答案:A

8.不等式|3x+2|5的解集是:

A.x1或x-3

B.x-1或x-3

C.x-1或x1

D.x3或x-3

答案:D

9.若ab,c0,则下列不等式一定成立的是:

A.acbc

B.a+cb+c

C.a-cb-c

D.a/cb/c

答案:A

10.不等式x^2+6x+90的解集是:

A.x-3

B.x-3

C.x3

D.x3

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列不等式成立的是:

A.-2-1

B.32

C.0-1

D.-3-2

答案:A,B,D

2.若ab,c0,则下列不等式成立的是:

A.acbc

B.a+cb+c

C.a-cb-c

D.a/cb/c

答案:A,B,D

3.不等式|x-1|2的解集是:

A.-1x3

B.-1x1

C.1x3

D.-3x1

答案:A,C

4.下列不等式成立的是:

A.2^33^2

B.4^22^4

C.(-2)^3(-1)^3

D.5^13^1

答案:A,C,D

5.若ab,c0,则下列不等式成立的是:

A.acbc

B.a+cb+c

C.a-cb-c

D.a/cb/c

答案:A,B,C

6.不等式x^2-5x+60的解集是:

A.2x3

B.x2或x3

C.1x6

D.x1或x6

答案:A

7.下列不等式成立的是:

A.-10

B.01

C.12

D.23

答案:A,B,C,D

8.若ab,c0,则下列不等式成立的是:

A.acbc

B.a+cb+c

C.a-cb-c

D.a/cb/c

答案:A,B,D

9.不等式|2x+1|3的解集是:

A.x1或x-2

B.x-1或x-2

C.x-1或x1

D.x2或x-3

答案:A,D

10.下列不等式成立的是:

A.3^22^3

B.4^23^3

C.(-1)^2(-2)^2

D.5^14^1

答案:A,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.若ab,则a^2b^2。

答案:错误

2.不等式2x+35的解集是x1。

答案:正确

3.不等式|3x+2|5的解集是x1或x-3。

答案:正确

4.若ab,c0,则acbc。

答案:正确

5.不等

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档