- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年园艺专升本试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪种花卉属于宿根花卉()
A.鸡冠花B.菊花C.一串红D.百日草
答案:B
分析:菊花是宿根花卉,能多年生长;鸡冠花、一串红、百日草为一年生花卉。
2.以下哪种植物适合在酸性土壤中生长()
A.仙人掌B.杜鹃C.紫薇D.石榴
答案:B
分析:杜鹃喜酸性土壤,仙人掌、紫薇、石榴适宜在中性至微碱性土壤生长。
3.下列哪种肥料属于有机肥()
A.尿素B.过磷酸钙C.厩肥D.硫酸钾
答案:C
分析:厩肥是有机肥,尿素、硫酸钾是化肥中的氮肥和钾肥,过磷酸钙是磷肥。
4.园林树木修剪中,短截是指()
A.剪去一年生枝条的一部分B.剪去多年生枝条的一部分
C.剪去整个枝条D.剪去徒长枝
答案:A
分析:短截是剪去一年生枝条的一部分,以促进侧枝生长。
5.下列哪种病虫害属于虫害()
A.白粉病B.炭疽病C.蚜虫D.根腐病
答案:C
分析:蚜虫是虫害,白粉病、炭疽病、根腐病是病害。
6.常用于花坛边缘布置的植物是()
A.一品红B.矮牵牛C.苏铁D.橡皮树
答案:B
分析:矮牵牛植株低矮紧凑,常用于花坛边缘布置;一品红多用于节日装饰,苏铁、橡皮树一般用于大型景观或室内装饰。
7.以下属于球根花卉的是()
A.郁金香B.吊兰C.绿萝D.文竹
答案:A
分析:郁金香是球根花卉,吊兰、绿萝、文竹为多年生草本但非球根花卉。
8.植物进行光合作用的主要场所是()
A.根B.茎C.叶D.花
答案:C
分析:叶片中含有叶绿体,是植物进行光合作用的主要场所。
9.下列哪种植物具有攀援性()
A.牡丹B.紫藤C.桂花D.腊梅
答案:B
分析:紫藤具有攀援性,靠茎缠绕攀附他物;牡丹、桂花、腊梅为直立生长植物。
10.花卉繁殖方法中,扦插属于()
A.有性繁殖B.无性繁殖C.播种繁殖D.嫁接繁殖
答案:B
分析:扦插是利用植物营养器官繁殖新植株,属于无性繁殖。
11.园林中常用的地被植物是()
A.雪松B.麦冬C.水杉D.银杏
答案:B
分析:麦冬植株矮小,常作为地被植物;雪松、水杉、银杏为乔木。
12.下列哪种植物耐阴性较强()
A.仙人掌B.龟背竹C.向日葵D.月季
答案:B
分析:龟背竹耐阴性强,适合室内养护;仙人掌、向日葵喜充足光照,月季也需要充足阳光。
13.土壤中最适合植物生长的质地是()
A.砂土B.黏土C.壤土D.石砾土
答案:C
分析:壤土通气透水、保水保肥性能好,适合大多数植物生长。
14.花卉换盆的最佳时间一般是()
A.春季B.夏季C.秋季D.冬季
答案:A
分析:春季植物开始生长,换盆后易恢复生长,是换盆最佳时间。
15.下列哪种植物属于观叶植物()
A.君子兰B.发财树C.水仙D.风信子
答案:B
分析:发财树以观叶为主;君子兰、水仙、风信子主要观花。
16.园林树木冬季修剪的主要目的是()
A.促进开花B.控制病虫害C.调节树势D.增加美观
答案:C
分析:冬季修剪可调节树木营养分配,调节树势,减少养分消耗。
17.下列哪种花卉属于水生花卉()
A.仙人掌B.睡莲C.玫瑰D.百合
答案:B
分析:睡莲是水生花卉,生长在水中;仙人掌耐旱,玫瑰、百合为陆生花卉。
18.植物缺氮时,表现为()
A.叶片发黄B.叶片发紫C.叶片卷曲D.叶片有斑点
答案:A
分析:缺氮时植物生长缓慢,叶片发黄。
19.下列哪种繁殖方法能保持母本优良性状()
A.种子繁殖B.扦插繁殖C.实生繁殖D.有性繁殖
答案:B
分析:扦插繁殖属于无性繁殖,能保持母本优良性状;种子繁殖、实生繁殖、有性繁殖易产生性状分离。
20.园林中常用的孤赏树是()
A.樱花B.龙柏C.女贞D.海桐
答案:B
分析:龙柏树形优美,常作为孤赏树;樱花一般用于群植造景,女贞、海桐多用于绿篱。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.以下属于常见园林树木的有()
A.杨树B.柳树C.松树D.柏树
答案:ABCD
分析:杨树、柳树、松树、柏树都是常见园林树木,应用广泛。
2.花卉浇水应遵循的原则有()
A.见干见湿B.浇则浇透C.宁干勿湿D.
您可能关注的文档
- 2025年潍坊理工学院单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2025年西安科技大学高新学院单招职业适应性考试题库审定版.docx
- 2025年西安明德理工学院单招职业适应性考试题库带答案.docx
- 2025年西安明德理工学院单招职业适应性考试题库精选.docx
- 2025年西安信息职业大学单招职业技能考试题库完整.docx
- 2025年选拔生专业测试题及答案.docx
- 2025年选择专业的测试题及答案.docx
- 2025年燕京理工学院单招职业技能考试题库有答案.docx
- 2025年育贤入学测试题及答案.docx
- 2025年浙江海洋大学单招职业技能考试题库推荐.docx
- 2025年浙江理工大学单招职业技能考试题库完整答案.docx
- 2025年浙江理工大学单招职业技能考试题库新版.docx
- 2025年浙江理工大学单招职业适应性考试题库及一套完整答案.docx
- 2025年浙江中国小商品城集团股份有限公司招聘考试笔试试卷【附解析】 .docx
- 2025年浙江中国小商品城集团股份有限公司招聘考试笔试试卷【附解析】.docx
- 2025年镇江高专测试题及答案.docx
- 2025年郑州理工职业学院单招职业倾向性考试题库推荐.docx
- 2025年郑州西亚斯学院单招职业适应性考试题库(历年真题).docx
- 2025年职业技能培训线上课程开发与平台移动端适配性研究报告.docx
最近下载
- 内务整理班会.pptx VIP
- 《世界的物质性》课件.ppt VIP
- 长沙理工大学继电保护课程设计—水电站35kV线路电流保护设计三段式电流保护整定计算工程设计.doc
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 2025年新高考英语复习 听力满分策略+真题练习(学生版+解析版)含听力音频 .docx VIP
- DZT0316—2018-砂石行业绿色矿山建设规范.pdf VIP
- T∕BECC 002-2024 智算中心技术要求和评估方法.pdf
- 自我管理(中职通用职业素质课程)全套教学课件(220页).pptx VIP
- 医护人员岗位能力提升策略.pptx VIP
- 智能加工技术:课程标准解读与学习指南.docx VIP
文档评论(0)