2025年西安明德理工学院单招职业适应性考试题库带答案.docxVIP

2025年西安明德理工学院单招职业适应性考试题库带答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年西安明德理工学院单招职业适应性考试题库带答案

人文历史常识

1.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的多民族封建国家?

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

答案分析:秦朝于公元前221年统一六国,建立起中国历史上第一个统一的多民族封建国家。夏朝是第一个奴隶制王朝;商朝是奴隶制发展时期;汉朝在秦朝之后。

2.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

答案分析:李白的诗歌风格豪放飘逸、意境奇妙,被后人誉为“诗仙”。杜甫被称为“诗圣”;王维有“诗佛”之称;白居易有“诗魔”和“诗王”之称。

3.文艺复兴运动最先兴起于哪个国家?

A.英国

B.法国

C.意大利

D.德国

答案:C

答案分析:14世纪中叶,文艺复兴运动最先在意大利兴起,因为意大利最早出现了资本主义萌芽,新兴资产阶级要求冲破教会神学的束缚。

4.下列哪个事件标志着中国新民主主义革命的开端?

A.辛亥革命

B.新文化运动

C.五四运动

D.中国共产党的成立

答案:C

答案分析:五四运动中,无产阶级开始登上政治舞台,标志着中国新民主主义革命的开端。辛亥革命是资产阶级民主革命;新文化运动是思想解放运动;中国共产党成立使中国革命面貌焕然一新。

5.世界上第一部比较完备的成文法典是?

A.《汉谟拉比法典》

B.《十二铜表法》

C.《查士丁尼法典》

D.《拿破仑法典》

答案:A

答案分析:《汉谟拉比法典》是古巴比伦国王汉谟拉比颁布的,是世界上第一部比较完备的成文法典。《十二铜表法》是古罗马第一部成文法;《查士丁尼法典》是东罗马帝国法律汇编;《拿破仑法典》是资本主义国家最早的一部民法法典。

地理常识

6.世界上面积最大的岛屿是?

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

答案分析:格陵兰岛面积约216.6万平方千米,是世界上面积最大的岛屿。台湾岛和海南岛是中国的岛屿;马达加斯加岛是非洲最大的岛屿。

7.世界上最深的海沟是?

A.阿留申海沟

B.秘鲁智利海沟

C.马里亚纳海沟

D.日本海沟

答案:C

答案分析:马里亚纳海沟最深点约11034米,是世界上最深的海沟。其他选项的海沟深度均不如马里亚纳海沟。

8.中国最大的湖泊是?

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.青海湖

答案:D

答案分析:青海湖是中国最大的湖泊,也是最大的咸水湖。鄱阳湖是中国最大的淡水湖;洞庭湖和太湖也是著名的淡水湖。

9.下列哪个城市被称为“世界雾都”?

A.伦敦

B.巴黎

C.纽约

D.东京

答案:A

答案分析:伦敦在过去由于工业污染等原因,常常大雾弥漫,被称为“世界雾都”。

10.板块构造学说认为,全球大致划分为几大板块?

A.4大板块

B.5大板块

C.6大板块

D.7大板块

答案:C

答案分析:板块构造学说认为全球大致划分为六大板块,即亚欧板块、太平洋板块、印度洋板块、非洲板块、美洲板块和南极洲板块。

科技常识

11.第一个登上月球的宇航员是?

A.阿姆斯特朗

B.加加林

C.杨利伟

D.费俊龙

答案:A

答案分析:1969年,美国宇航员阿姆斯特朗成为第一个登上月球的人。加加林是第一个进入太空的人;杨利伟是中国第一位进入太空的航天员;费俊龙是中国航天员之一。

12.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

答案分析:太阳能可以源源不断地从自然界获取,属于可再生能源。煤炭、石油、天然气是化石能源,属于不可再生能源。

13.计算机病毒是指?

A.带细菌的磁盘

B.已损坏的磁盘

C.具有破坏性的特制程序

D.被破坏了的程序

答案:C

答案分析:计算机病毒是一种人为编制的、具有破坏性的特制程序,它能自我复制并对计算机系统造成破坏。

14.5G技术中的“G”代表什么?

A.Generation

B.Global

C.Grade

D.Good

答案:A

答案分析:“G”是英文“Generation”的缩写,5G即第五代移动通信技术。

15.中国第一颗人造地球卫星是?

A.神舟一号

B.嫦娥一号

C.东方红一号

D.天宫一号

答案:C

答案分析:1970年,中国成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”。神舟一号是中国载人航天工程发射的第一艘飞船;嫦娥一号是中国首颗绕月人造卫星;天宫一号是中国第一个目标飞行器。

生活常识

16.炒菜时,油锅起火,应该采取的正确措施是?

A.用水浇灭

B.迅速盖上锅盖

C.用灭火器灭火

D.拨打119

答案:B

答案分析:炒菜时油锅起火,迅速盖上锅盖可以隔绝空气,从而

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档