- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
海南竞聘考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.海南自由贸易港建设的目标不包括以下哪一项?
A.建设高水平自由贸易港
B.打造国际旅游消费中心
C.提升海南整体经济水平
D.全面开放所有行业
答案:D
2.海南自贸港的税收政策中,下列哪项是零关税政策?
A.进口设备关税
B.进口生活用品关税
C.进口原材料关税
D.进口汽车关税
答案:B
3.海南自贸港的“一线放开、二线管住”政策中,“一线”指的是?
A.海南与国内其他省份的边界
B.海南与外国的边界
C.海南省内各地区之间
D.海南与港澳台地区的边界
答案:B
4.海南自贸港建设中的“五个自由”不包括以下哪一项?
A.货物自由流通
B.资本自由流动
C.人员自由往来
D.信息自由传递
答案:D
5.海南自贸港建设中的“四个便利”不包括以下哪一项?
A.贸易便利
B.金融便利
C.旅游便利
D.税收便利
答案:D
6.海南自贸港建设中的“三个区”不包括以下哪一项?
A.自由贸易区
B.自由贸易港
C.自由贸易区港
D.自由贸易试验区
答案:C
7.海南自贸港建设中的“两区”不包括以下哪一项?
A.经济特区
B.自由贸易区
C.自由贸易港
D.经济开发区
答案:D
8.海南自贸港建设中的“一岛两区”不包括以下哪一项?
A.海南岛
B.三沙市
C.洋浦经济开发区
D.澄迈县
答案:D
9.海南自贸港建设中的“一港多点”不包括以下哪一项?
A.三亚港
B.洋浦港
C.八所港
D.文昌港
答案:C
10.海南自贸港建设中的“一程多站”不包括以下哪一项?
A.三亚凤凰国际机场
B.海口美兰国际机场
C.三亚凤凰国际机场
D.文昌国际机场
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.海南自贸港建设的目标包括哪些?
A.建设高水平自由贸易港
B.打造国际旅游消费中心
C.提升海南整体经济水平
D.全面开放所有行业
答案:A,B,C
2.海南自贸港的税收政策中,哪些是零关税政策?
A.进口设备关税
B.进口生活用品关税
C.进口原材料关税
D.进口汽车关税
答案:B,D
3.海南自贸港的“一线放开、二线管住”政策中,“一线”指的是哪些?
A.海南与国内其他省份的边界
B.海南与外国的边界
C.海南省内各地区之间
D.海南与港澳台地区的边界
答案:B,D
4.海南自贸港建设中的“五个自由”包括哪些?
A.货物自由流通
B.资本自由流动
C.人员自由往来
D.信息自由传递
答案:A,B,C
5.海南自贸港建设中的“四个便利”包括哪些?
A.贸易便利
B.金融便利
C.旅游便利
D.税收便利
答案:A,B,C
6.海南自贸港建设中的“三个区”包括哪些?
A.自由贸易区
B.自由贸易港
C.自由贸易区港
D.自由贸易试验区
答案:A,B,D
7.海南自贸港建设中的“两区”包括哪些?
A.经济特区
B.自由贸易区
C.自由贸易港
D.经济开发区
答案:A,B
8.海南自贸港建设中的“一岛两区”包括哪些?
A.海南岛
B.三沙市
C.洋浦经济开发区
D.澄迈县
答案:A,B,C
9.海南自贸港建设中的“一港多点”包括哪些?
A.三亚港
B.洋浦港
C.八所港
D.文昌港
答案:A,B,D
10.海南自贸港建设中的“一程多站”包括哪些?
A.三亚凤凰国际机场
B.海口美兰国际机场
C.三亚凤凰国际机场
D.文昌国际机场
答案:A,B,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.海南自贸港建设的目标是全面开放所有行业。
答案:错误
2.海南自贸港的税收政策中,进口生活用品关税是零关税政策。
答案:正确
3.海南自贸港的“一线放开、二线管住”政策中,“一线”指的是海南与外国的边界。
答案:正确
4.海南自贸港建设中的“五个自由”包括货物自由流通、资本自由流动、人员自由往来和信息自由传递。
答案:正确
5.海南自贸港建设中的“四个便利”包括贸易便利、金融便利、旅游便利和税收便利。
答案:错误
6.海南自贸港建设中的“三个区”包括自由贸易区、自由贸易港和自由贸易试验区。
答案:正确
7.海南自贸港建设中的“两区”包括经济特区和自由贸易区。
答案:正确
8.海南自贸港建设中的“一岛两区”包括海南岛、三沙市和洋浦经济开发区。
答案:正确
9.海南自贸港建设中的“一港多点”包括三亚港、洋浦港和文昌港。
答案:正确
10.海南自贸港建设中的“一程多站”包括三亚凤凰国际机场、海口美兰国际机场和文昌国际机场。
答案:正确
四、简答题(总共4题
您可能关注的文档
最近下载
- 第7课 上课了,好好学(教学课件)《道德与法治》统编版一年级上册(新教材).ppt
- C5225立式车床的PLC控制毕业设计.doc VIP
- (完整版)CISG中英文对照版.pdf
- TCACM 1461-2023 偏颇体质人群治未病干预指南.docx VIP
- 6S生产车间检查表.doc VIP
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 儿童屈光发育档案1.1.doc VIP
- 风电专业技术工作总结(汇编17篇).docx VIP
- 幼儿园复课证明查验制度附复课证明模板.docx VIP
- 临床检验定量测定室内质量控制要求及室内质量控制实验室间比对课件.ppt VIP
文档评论(0)