- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
充分条件辨识题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.如果A是B的充分条件,那么(B)。
A.A是B的必要条件
B.B是A的必要条件
C.A和B互为充分条件
D.A和B互为必要条件
答案:B
2.下列哪个命题是“如果x0,那么x^20”的充分条件?(A)
A.x1
B.x-1
C.x=0
D.x^21
答案:A
3.“x是偶数”是“x能被2整除”的(C)。
A.必要条件
B.充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:C
4.如果P是Q的充分条件,且Q是R的充分条件,那么(B)。
A.P是R的必要条件
B.P是R的充分条件
C.P和R互为充分条件
D.P和R互为必要条件
答案:B
5.“x是整数”是“x能被4整除”的(A)。
A.必要条件
B.充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:A
6.如果A是B的充分条件,且B是C的必要条件,那么(C)。
A.A是C的必要条件
B.A是C的充分条件
C.A和B互为充分条件
D.A和B互为必要条件
答案:C
7.“x是奇数”是“x不能被2整除”的(C)。
A.必要条件
B.充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:C
8.如果P是Q的充分条件,且Q是R的必要条件,那么(B)。
A.P是R的必要条件
B.P是R的充分条件
C.P和R互为充分条件
D.P和R互为必要条件
答案:B
9.“x是正数”是“x的平方是正数”的(C)。
A.必要条件
B.充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:C
10.如果A是B的充分条件,且B是C的充分条件,那么(B)。
A.A是C的必要条件
B.A是C的充分条件
C.A和B互为充分条件
D.A和B互为必要条件
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些命题是“x0”的充分条件?(ABD)
A.x1
B.x=2
C.x=0
D.x0.5
答案:ABD
2.“x是偶数”是“x能被2整除”的充分条件,下列哪些命题也是“x能被2整除”的充分条件?(AB)
A.x是4的倍数
B.x是6的倍数
C.x是3的倍数
D.x是5的倍数
答案:AB
3.如果A是B的充分条件,且B是C的必要条件,下列哪些命题成立?(AC)
A.A是C的充分条件
B.A是C的必要条件
C.B是A的必要条件
D.B是A的充分条件
答案:AC
4.“x是奇数”是“x不能被2整除”的充分条件,下列哪些命题也是“x不能被2整除”的充分条件?(AD)
A.x是3的倍数
B.x是4的倍数
C.x是2的倍数
D.x是5的倍数
答案:AD
5.如果P是Q的充分条件,且Q是R的必要条件,下列哪些命题成立?(AB)
A.P是R的充分条件
B.Q是P的必要条件
C.R是Q的充分条件
D.R是Q的必要条件
答案:AB
6.“x是正数”是“x的平方是正数”的充分条件,下列哪些命题也是“x的平方是正数”的充分条件?(ABD)
A.x1
B.x=-2
C.x=0
D.x0.5
答案:ABD
7.如果A是B的充分条件,且B是C的充分条件,下列哪些命题成立?(AB)
A.A是C的充分条件
B.B是A的必要条件
C.C是A的必要条件
D.C是B的必要条件
答案:AB
8.“x是偶数”是“x能被2整除”的充分条件,下列哪些命题也是“x能被2整除”的充分条件?(AB)
A.x是4的倍数
B.x是6的倍数
C.x是3的倍数
D.x是5的倍数
答案:AB
9.如果P是Q的充分条件,且Q是R的必要条件,下列哪些命题成立?(AC)
A.P是R的充分条件
B.Q是P的必要条件
C.R是Q的充分条件
D.R是Q的必要条件
答案:AC
10.“x是奇数”是“x不能被2整除”的充分条件,下列哪些命题也是“x不能被2整除”的充分条件?(AD)
A.x是3的倍数
B.x是4的倍数
C.x是2的倍数
D.x是5的倍数
答案:AD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.如果A是B的充分条件,那么B是A的充分条件。(×)
答案:×
2.“x是偶数”是“x能被2整除”的充分条件。(√)
答案:√
3.如果P是Q的充分条件,且Q是R的必要条件,那么P是R的充分条件。(√)
答案:√
4.“x是奇数”是“x不能被2整除”的充分条件。(√)
答案:√
5.如果A是B的充分条件,且B是C的必要条件,那么A是C的必要条件。(×)
答案:×
6.“x是正数”是“x的平方是正数”的充分条件。(√)
答案:√
7.如果P是Q的充分条件,且Q是R的充分条件,那么P是R的充分条件。(
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年初中数学八年级上册(2024)青岛版(2024)教学设计合集.docx
- 紫砂壶历代名家.doc VIP
- 某银行新员工国际业务培训课件.ppt VIP
- 有理数的乘方(公开课).ppt VIP
- 牙髓炎临床表现及诊断.ppt VIP
- 2025-2030年中国水利工程勘察设计市场运营状况与发展潜力分析报告.docx
- 六年级上册数学试题-第一二单元测试卷-苏教版-含答案.docx VIP
- 2024-2025学年初中数学八年级上册青岛版(2024)教学设计合集.docx
- NBT47021-2012甲型平焊法兰.docx VIP
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
文档评论(0)