- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年日漫论题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪部作品是运动题材日漫?
A.《火影忍者》B.《灌篮高手》C.《海贼王》D.《名侦探柯南》
答案:B
2.日漫《鬼灭之刃》的主角是?
A.我妻善逸B.灶门炭治郎C.祢豆子D.炼狱杏寿郎
答案:B
3.经典日漫《哆啦A梦》中哆啦A梦来自?
A.22世纪B.21世纪C.20世纪D.19世纪
答案:A
4.以下哪个是《进击的巨人》中的角色?
A.艾伦·耶格尔B.鲁路修C.漩涡鸣人D.路飞
答案:A
5.《犬夜叉》中戈薇来自?
A.战国时代B.江户时代C.现代D.平安时代
答案:C
6.《钢之炼金术师》中炼金术的基本法则是?
A.等价交换B.以少换多C.以多换少D.无规则
答案:A
7.日漫《银魂》的故事背景设定在?
A.江户时代B.未来世界C.现代日本D.异世界
答案:A
8.《网球王子》中越前龙马的口头禅是?
A.你还差得远呢B.我不会输的C.看我的D.来吧
答案:A
9.《数码宝贝》第一部主角太一的数码宝贝搭档是?
A.加布兽B.亚古兽C.比丘兽D.巴达兽
答案:B
10.《家庭教师HITMANREBORN!》中主角泽田纲吉的武器是?
A.手套B.剑C.手枪D.盾牌
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于热血战斗类日漫的有?
A.《龙珠》B.《火影忍者》C.《死神》D.《夏目友人帐》
答案:ABC
2.下列属于日漫《海贼王》中的人物有?
A.索隆B.山治C.娜美D.灰原哀
答案:ABC
3.以下哪些是新海诚的作品?
A.《秒速5厘米》B.《你的名字。》C.《天气之子》D.《千与千寻》
答案:ABC
4.日漫《名侦探柯南》中出现过的组织有?
A.黑衣组织B.红方阵营C.少年侦探团D.酒厂
答案:AB
5.以下属于恋爱题材日漫的有?
A.《会长是女仆大人》B.《SA特优生》C.《徒然喜欢你》D.《进击的巨人》
答案:ABC
6.《鬼灭之刃》中的呼吸法有?
A.水之呼吸B.炎之呼吸C.风之呼吸D.雷之呼吸
答案:ABCD
7.以下属于耽美题材日漫的有?
A.《世界第一初恋》B.《纯情罗曼史》C.《钢之炼金术师》D.《排球少年!》
答案:AB
8.日漫《犬夜叉》中的主要妖怪有?
A.犬夜叉B.杀生丸C.奈落D.桔梗
答案:ABC
9.以下属于魔法题材日漫的有?
A.《魔法少女小圆》B.《妖精的尾巴》C.《某科学的超电磁炮》D.《命运石之门》
答案:ABC
10.《灌篮高手》中的球队有?
A.湘北队B.陵南队C.海南队D.山王队
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.《火影忍者》中鸣人最终成为了火影。()
答案:√
2.《海贼王》中草帽海贼团的船长是索隆。()
答案:×
3.日漫《夏目友人帐》的主角夏目贵志能看见妖怪。()
答案:√
4.《鬼灭之刃》中祢豆子最终变回了人类。()
答案:√
5.《钢之炼金术师》中爱德华兄弟最后找回了身体。()
答案:√
6.《数码宝贝》中八神太一他们最后永远留在了数码世界。()
答案:×
7.《银魂》是一部完全没有严肃剧情的搞笑漫。()
答案:×
8.《名侦探柯南》中灰原哀原名宫野志保。()
答案:√
9.《进击的巨人》结局所有巨人都消失了。()
答案:√
10.《犬夜叉》中戈薇最后留在了战国时代和犬夜叉在一起。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述《火影忍者》中鸣人成为火影的意义。
答案:鸣人从被村子排斥的孤儿成长为火影,实现了自己的梦想,给忍者世界带来和平与希望,打破旧有规则与偏见,激励着年轻一代,成为村子团结的象征。
2.说说《海贼王》中“恶魔果实”的特点。
答案:食用后能赋予食用者特殊能力,分为超人系、自然系、动物系。但食用者会被大海厌恶,失去游泳能力,且每种果实能力独一无二。
3.简述《鬼灭之刃》中鬼的产生原因。
答案:鬼是由人类被鬼王无惨注入血液转化而成。无惨的血液改变人体构造,使人类变成畏惧阳光、以人血为食、拥有强大能力的鬼。
4.讲讲《名侦探柯南》中工藤新一变小的经过。
答案:工藤新一跟踪黑
您可能关注的文档
最近下载
- 计算机视觉 第7章 摄像机成像模型.ppt VIP
- 2025年部编版新教材语文二年级上册第三单元教案设计.docx
- 宠物医院一例猫血栓诊治方案.pdf VIP
- 史铁生的课件.pptx VIP
- 2024-2025学年广东省深圳市南山育才集团九年级(上)期中语文试卷.doc VIP
- 北师大版七年级下册 第2章平行线 ---纸片翻折问题 专题练习(word版、含解析).docx VIP
- 2025-2026学年八年级数学上学期第一次月考01(江西专用,人教版2024八年级上册第十三章_第十四章)【含答案】.docx
- 介绍信 接洽函.docx VIP
- 2025年-2025秋形势与政策课件携手周边国家共创美好未来.pdf
- 第05讲 平行线中的翻折问题解题技巧(含解析)-2021-2022学年七年级数学下册常考点.pdf VIP
文档评论(0)