2025年汕头护士笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年汕头护士笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()

A.偏高B.偏低C.无影响D.波动大

答案:B

2.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()

A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒

答案:C

3.正常成人的体温范围(腋温)是()

A.36.0-37.0℃B.36.3-37.2℃C.36.5-37.7℃D.36.8-37.9℃

答案:A

4.输血引起过敏反应的常见症状是()

A.寒战、发热B.四肢麻木C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛

答案:C

5.心肺复苏时,胸外按压的部位是()

A.胸骨中段B.胸骨下段C.胸骨上1/3段D.胸骨下1/3段

答案:D

6.下列哪种药物可用于降低颅内压()

A.甘露醇B.多巴胺C.肾上腺素D.利多卡因

答案:A

7.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()

A.输液管管径粗B.患者肢体位置不当C.茂菲滴管有裂缝D.输液速度过快

答案:C

8.长期卧床患者易发生的并发症是()

A.肺栓塞B.压疮C.冠心病D.高血压

答案:B

9.臀大肌注射的联线定位法是()

A.髂嵴与尾骨联线外上1/3处B.髂嵴与尾骨联线内上1/3处

C.髂前上棘与尾骨联线外上1/3处D.髂前上棘与尾骨联线内上1/3处

答案:C

10.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()

A.21%B.33%C.37%D.41%

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基础护理内容的有()

A.生活护理B.病情观察C.给药D.消毒隔离

答案:ABCD

2.测量脉搏的常用部位有()

A.桡动脉B.颈动脉C.肱动脉D.股动脉

答案:ABCD

3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.一份无菌物品仅供一位患者使用

D.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCD

4.下列属于常见输液反应的有()

A.发热反应B.循环负荷过重C.静脉炎D.空气栓塞

答案:ABCD

5.压疮发生的原因包括()

A.局部组织长期受压B.皮肤经常受潮湿刺激

C.全身营养缺乏D.年龄较大

答案:ABC

6.下列药物中,属于抢救过敏性休克的首选药物的有()

A.肾上腺素B.地塞米松C.异丙嗪D.多巴胺

答案:AB

7.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等

B.采取舒适体位,减轻疼痛

C.给予心理支持,缓解紧张情绪

D.合理应用止痛药物

答案:ABCD

8.下列属于医院感染的有()

A.住院患者在医院内获得的感染

B.在住院期间发生的感染

C.在医院内获得而出院后发生的感染

D.入院前已开始或入院时已处于潜伏期的感染

答案:ABC

9.下列关于导尿术的注意事项,正确的有()

A.严格遵守无菌操作原则

B.插尿管时动作要轻柔,避免损伤尿道黏膜

C.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不应超过1000ml

D.留置导尿管期间,应保持引流通畅,避免受压、扭曲

答案:ABCD

10.下列属于护理文件书写要求的有()

A.及时、准确B.完整、简要C.清晰、规范D.用红蓝钢笔书写

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护士在执行医嘱时,如发现医嘱有明显错误,有权拒绝执行。()

答案:对

2.成人胃管插入的深度一般为45-55cm。()

答案:对

3.为患者进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()

答案:对

4.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。()

答案:对

5.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()

答案:对

6.长期医嘱有效时间在24小时以上,当医生注明停止时间后失效。()

答案:对

7.为患者吸痰时,应先吸气管内痰液,再吸口腔痰液。()

答案:对

8.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()

答案:对

9.患者发生空气栓塞时,应立即将患者置于右侧卧位。()

答案

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档