2025年平昌事业单位考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年平昌事业单位考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种经济形式在国民经济中起主导作用?

A.个体经济

B.集体经济

C.国有经济

D.私营经济

答案:C

2.我国的根本政治制度是()

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

3.以下属于社会主义核心价值观个人层面要求的是()

A.富强、民主

B.爱国、敬业

C.自由、平等

D.公正、法治

答案:B

4.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛

B.格陵兰岛

C.海南岛

D.马达加斯加岛

答案:B

5.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

6.下列文学作品的作者是鲁迅的是()

A.《骆驼祥子》

B.《繁星》

C.《彷徨》

D.《家》

答案:C

7.我国历史上第一个统一的多民族封建国家是()

A.夏朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:B

8.以下哪种物质不属于大气污染物()

A.二氧化硫

B.氧气

C.氮氧化物

D.颗粒物

答案:B

9.人体最大的器官是()

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

10.计算机的核心部件是()

A.显示器

B.键盘

C.中央处理器

D.鼠标

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于我国传统节日的有()

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

2.下列属于现代企业制度基本特征的是()

A.产权清晰

B.权责明确

C.政企分开

D.管理科学

答案:ABCD

3.以下哪些属于中国的四大名著()

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《聊斋志异》

D.《水浒传》

答案:ABD

4.下列属于我国国家机构的有()

A.全国人民代表大会

B.国务院

C.人民法院

D.人民检察院

答案:ABCD

5.以下属于有氧运动的有()

A.跑步

B.游泳

C.举重

D.骑自行车

答案:ABD

6.下列选项中,属于公文文种的有()

A.通知

B.报告

C.请示

D.函

答案:ABCD

7.以下属于新能源汽车类型的有()

A.纯电动汽车

B.插电式混合动力汽车

C.氢燃料电池汽车

D.燃油汽车

答案:ABC

8.下列属于我国省级行政区的有()

A.北京市

B.天津市

C.重庆市

D.上海市

答案:ABCD

9.以下属于社会主义市场经济体制要素的有()

A.市场主体

B.市场体系

C.宏观调控体系

D.收入分配制度

答案:ABCD

10.下列属于人工智能应用领域的有()

A.语音识别

B.图像识别

C.无人驾驶

D.智能客服

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.商品的价值量由生产该商品的个别劳动时间决定。()

答案:错误

2.中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。()

答案:正确

3.光年是时间单位。()

答案:错误

4.法律是由国家制定或认可并由国家强制力保证实施的。()

答案:正确

5.社会主义初级阶段是任何国家进入社会主义都要经历的起始阶段。()

答案:错误

6.汉字是世界上最古老的文字之一。()

答案:正确

7.绿色植物通过光合作用将光能转化为化学能。()

答案:正确

8.事业单位工作人员考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。()

答案:正确

9.中国是世界上最大的发展中国家。()

答案:正确

10.国家监察委员会是我国最高行政机关。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社会主义核心价值观的内容。

答案:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。分别从国家、社会、个人三个层面概括。

2.简述可持续发展的内涵。

答案:可持续发展包含经济、社会、生态可持续。经济可持续是基础,社会可持续是目的,生态可持续是条件,强调三者协调统一,满足当代又不损害后代需求。

3.简述公文的特点。

答案:公文具有法定性、政策性、实用性、规范性、程序性特点。法定作者制发,有法定效力,内容遵循政策,格式规范,办理有程序。

4.简述依法治国的重要意义。

答案:依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。有利于保障人民当家作主,推进社会主义民主政治;有利于发展社会主义市场经济;有利于维护社会稳定和国家长治久安。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何在工作中提高自身的

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档