- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年商务谈判实战题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.商务谈判的核心内容是()
A.价格B.质量C.交货期D.服务
答案:A
2.在商务谈判中,最基本的谈判技巧是()
A.倾听B.提问C.陈述D.答复
答案:A
3.谈判中,作为卖方,报价起点要()
A.低B.高C.既要高又要接近理想报价D.视情况而定
答案:C
4.商务谈判中,立场和利益的关系是()
A.立场决定利益B.利益决定立场C.两者无关D.相互决定
答案:B
5.当谈判陷入僵局时,以下哪种策略最不可取()
A.更换谈判人员B.改变谈判环境C.强硬坚持立场D.寻找替代方案
答案:C
6.以下哪种不是商务谈判中的让步原则()
A.以小换大B.一步到位C.绝不轻易让步D.让在刀刃上
答案:B
7.谈判中,了解对方需求最有效的方法是()
A.猜测B.观察C.直接询问D.分析过往案例
答案:C
8.以下属于主场谈判优势的是()
A.减少旅途疲劳B.避免干扰C.信息获取不便D.需适应环境
答案:A
9.商务谈判中的僵局是指()
A.双方无法达成协议B.谈判进展缓慢C.谈判出现激烈争论D.谈判暂时停顿
答案:D
10.谈判中,对于对方的报价,己方应()
A.立即还价B.认真倾听并分析C.直接拒绝D.要求对方降价
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.商务谈判的构成要素包括()
A.谈判主体B.谈判客体C.谈判目的D.谈判环境
答案:ABCD
2.影响商务谈判的心理因素有()
A.个性B.情绪C.态度D.认知
答案:ABCD
3.商务谈判中的沟通技巧包括()
A.语言沟通B.非语言沟通C.有效倾听D.巧妙提问
答案:ABCD
4.谈判中可以采用的开局策略有()
A.一致式开局B.保留式开局C.坦诚式开局D.进攻式开局
答案:ABCD
5.处理谈判僵局的方法有()
A.休会策略B.以硬碰硬策略C.借助调解人策略D.改变谈判议题策略
答案:ACD
6.商务谈判中的报价策略包括()
A.欧式报价B.日式报价C.加法报价D.除法报价
答案:ABCD
7.谈判中的让步技巧有()
A.等额让步B.先大后小让步C.先小后大让步D.有条件让步
答案:ABCD
8.成功商务谈判的标准包括()
A.目标实现B.成本降低C.关系改善D.时间缩短
答案:ABC
9.谈判中可以运用的威胁技巧有()
A.适度威胁B.暗示威胁C.直接威胁D.虚假威胁
答案:AB
10.商务谈判的信息收集渠道有()
A.网络B.实地考察C.询问第三方D.研究对手资料
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.商务谈判的最终目的是达成协议,而不是击败对方。()
答案:对
2.在谈判中,首先报价的一方往往处于劣势。()
答案:错
3.谈判中的妥协就是无条件的让步。()
答案:错
4.良好的倾听有助于了解对方的需求和意图。()
答案:对
5.谈判团队中应该只有一个主谈人。()
答案:对
6.谈判中,情绪的适度表达可以影响对方决策。()
答案:对
7.主场谈判一定比客场谈判更有优势。()
答案:错
8.当对方提出不合理要求时,应立即拒绝。()
答案:错
9.谈判中的僵局是可以避免和打破的。()
答案:对
10.谈判中运用威胁策略时,威胁要明确且强硬。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述商务谈判中倾听的作用。
答案:倾听能准确了解对方需求、意图,获取更多信息,还能展现尊重,赢得好感,有助于发现对方破绽,为回应和制定策略提供依据,促进谈判顺利进行。
2.列举三种常见的谈判策略。
答案:一致式开局策略,营造良好开局氛围;报价策略,如欧式、日式报价;妥协让步策略,以小换大等,通过适当让步推动谈判。
3.如何有效避免谈判陷入僵局?
答案:谈判前充分准备,了解对方;谈判中保持良好沟通,尊重对方观点,灵活应变;避免强硬立场,求同存异;适时调整谈判节奏和议题。
4.简述商务谈判中提问的技巧要点。
答案:提问要目的明确,问题清晰易懂,把握好提问时机,注意提问方式和语气
您可能关注的文档
最近下载
- 起重汽车吊装专项施工方案模板汇总.doc VIP
- 2025年成都七中汇源小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx VIP
- QY130V633技术规格书(含配套件).docx VIP
- 2025山东青岛东鼎产业发展集团有限公司招聘1人笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2020电力建设工程监理文件管理导则:第一部分:部分.pdf VIP
- 装配整体式剪力墙结构体系图解(最终版)(1).ppt VIP
- 乡镇十五五、十五五工作项目规划举措.docx VIP
- 驱动电机系统测试技术方案.docx VIP
- 100以内加减法竖式计算二年级上册数学.doc VIP
- BEC商务英语(初级)听力练习试卷1(题后含答案及解析).pdf VIP
文档评论(0)