从超市员工到组长试题带答案.docxVIP

从超市员工到组长试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

从超市员工到组长试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.超市员工在补货时,首先要考虑的是()

A.商品的摆放美观

B.商品的保质期

C.货架的整齐度

D.顾客的需求

答案:D

2.以下哪种情况属于优质的顾客服务()

A.对顾客爱答不理

B.快速准确地为顾客结账

C.与同事聊天不理会顾客

D.催促顾客快点挑选商品

答案:B

3.超市盘点工作一般安排在()

A.营业高峰期

B.任何时间都可以

C.非营业时间段

D.周末

答案:C

4.员工在陈列商品时,要遵循的原则是()

A.随意摆放

B.按照个人喜好

C.方便顾客选购

D.把贵的商品放在显眼位置

答案:C

5.当顾客询问商品位置时,员工应该()

A.不耐烦地回答

B.亲自带领顾客到商品位置

C.简单指个方向

D.让顾客自己找

答案:B

6.超市处理过期商品的正确方式是()

A.继续销售

B.降价销售

C.及时下架并妥善处理

D.送给员工

答案:C

7.员工在清洁货架时,应该()

A.边清洁边整理商品

B.只清洁不整理商品

C.先整理商品再清洁

D.随意清洁

答案:C

8.超市促销活动的目的不包括()

A.吸引顾客

B.增加销售额

C.减少库存

D.提高商品价格

答案:D

9.当顾客对商品质量有疑问时,员工应该()

A.一口咬定商品没问题

B.让顾客找厂家

C.耐心解释并协助解决

D.不理会顾客

答案:C

10.员工在工作中发现顾客遗忘的物品,应该()

A.自己留着

B.交给上级

C.放在一边不管

D.大声呼喊寻找失主

答案:B

11.超市员工的工作时间一般是根据()来安排的。

A.员工个人意愿

B.超市营业时间

C.领导心情

D.随意安排

答案:B

12.员工在与同事合作时,应该()

A.互相推诿责任

B.积极配合

C.各自为政

D.只做自己的事

答案:B

13.超市新员工入职培训的主要内容不包括()

A.企业文化

B.商品知识

C.如何偷懒

D.服务规范

答案:C

14.当超市出现紧急情况(如火灾)时,员工首先要做的是()

A.赶紧逃跑

B.通知顾客疏散

C.抢救商品

D.打电话报警

答案:B

15.员工在推销商品时,应该()

A.强行推销

B.了解顾客需求后推荐

C.只推荐贵的商品

D.不考虑顾客感受

答案:B

16.超市的库存管理主要是为了()

A.多进货

B.少进货

C.保证商品充足又不积压

D.随意管理

答案:C

17.员工在整理仓库时,要注意()

A.商品分类存放

B.随意堆放

C.只整理表面

D.不考虑库存数量

答案:A

18.超市员工的仪容仪表要求不包括()

A.穿着整洁工作服

B.佩戴工牌

C.头发凌乱

D.保持良好精神面貌

答案:C

19.当顾客投诉时,员工应该()

A.与顾客争吵

B.认真倾听并记录投诉内容

C.不理会顾客投诉

D.直接让顾客找领导

答案:B

20.员工在学习新的商品知识时,应该()

A.敷衍了事

B.认真学习并掌握

C.觉得无所谓

D.只学一点

答案:B

1.超市员工的工作职责包括()

A.商品销售

B.货架整理

C.顾客服务

D.库存管理

答案:ABCD

2.与顾客沟通时,需要注意()

A.语言文明礼貌

B.微笑服务

C.及时回应顾客

D.不与顾客发生争执

答案:ABCD

3.超市常见的促销活动形式有()

A.打折

B.满减

C.买一送一

D.抽奖

答案:ABCD

4.商品陈列的原则有()

A.关联性陈列

B.季节性陈列

C.分类陈列

D.随意陈列

答案:ABC

5.超市的安全管理包括()

A.消防安全

B.防盗安全

C.食品安全

D.人员安全

答案:ABCD

6.当顾客有特殊需求时,员工可以()

A.尽力帮助顾客解决

B.告知顾客无法满足

C.向上级汇报

D.不理会顾客需求

答案:AC

7.超市采购商品时,选择供应商要考虑()

A.商品质量

B.价格

C.交货期

D.供应商信誉

答案:ABCD

8.员工在工作中可以通过()提升自己的业务能力。

A.参加培训

B.向同事学习

C.自我学习

D.偷懒

答案:ABC

9.超市的卫生管理包括()

A.货架清洁

B.地面清洁

C.卫生间清洁

D.商品清洁

答案:ABC

10.员工在团队合作中应该()

A.互相支持

B.分享经验

C.共同完成任务

D.互相指责

答案:ABC

1.超市员

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档