- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年大专护理管理题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理质量管理的关键是()
A.制定计划B.组织领导C.确立标准D.督促检查
答案:C
2.护理人员排班应遵循的首要原则是()
A.满足患者需要B.有效利用资源C.降低人力成本D.合理组合人力
答案:A
3.下列属于护理管理的职能是()
A.沟通B.协调C.组织D.教育
答案:C
4.护理人员职业生涯规划的第一步是()
A.自我评估B.职业环境评估C.确定职业发展目标D.制定实施计划
答案:A
5.以下哪项不是护理管理的特点()
A.广泛性B.综合性C.独特性D.艺术性
答案:C
6.病房的温度一般应保持在()
A.16-18℃B.18-22℃C.22-24℃D.24-26℃
答案:B
7.护理管理的核心是()
A.人B.财C.物D.信息
答案:A
8.目标管理的第一个阶段是()
A.组织实施B.检查评价C.制定目标体系D.反馈
答案:C
9.护理质量管理的最终目的是()
A.提高护理人员素质B.提高护理工作效率C.提高护理服务质量D.降低护理成本
答案:C
10.护士长的管理艺术不包括()
A.决策艺术B.指挥艺术C.交谈艺术D.操作艺术
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理管理的基本要素包括()
A.人B.财C.物D.时间E.信息
答案:ABCDE
2.护理质量管理的基本原则有()
A.以患者为中心原则B.预防为主原则C.全员参与原则D.持续改进原则E.基于事实的决策方法原则
答案:ABCDE
3.护理人员培训的形式有()
A.在职培训B.脱产培训C.半脱产培训D.网络培训E.实践培训
答案:ABCD
4.护理排班的类型有()
A.集权式排班B.分权式排班C.自我排班D.随机排班E.固定排班
答案:ABC
5.护理管理者的角色包括()
A.人际关系方面的角色B.信息传递方面的角色C.决策方面的角色D.教育方面的角色E.科研方面的角色
答案:ABC
6.护理管理中常用的激励方法有()
A.物质激励B.精神激励C.目标激励D.榜样激励E.参与激励
答案:ABCDE
7.病房环境管理包括()
A.物理环境B.生物环境C.社会环境D.心理环境E.经济环境
答案:ACD
8.护理质量评价的内容包括()
A.结构质量B.过程质量C.结果质量D.基础质量E.环节质量
答案:ABC
9.护理人力资源管理的内容包括()
A.护理人员的招聘B.护理人员的培训C.护理人员的绩效考核D.护理人员的薪酬管理E.护理人员的职业生涯规划
答案:ABCDE
10.护理管理的发展趋势包括()
A.管理思想的现代化B.管理方法的科学化C.管理手段的信息化D.管理人才的专业化E.护理管理的国际化
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理管理只需要关注护理技术操作,不需要关注护理人员的心理。()
答案:×
2.护理质量管理的重点是事后的检查和整改。()
答案:×
3.自我排班能提高护理人员的工作满意度。()
答案:√
4.护理管理者只需要具备管理能力,不需要具备专业知识。()
答案:×
5.目标管理的优点是能调动员工的积极性和主动性。()
答案:√
6.护理人员培训只是为了提高护理人员的专业技能。()
答案:×
7.病房的湿度应保持在30%-40%。()
答案:×
8.护理管理中的沟通主要是指与患者的沟通。()
答案:×
9.护理质量评价结果对护理管理没有太大意义。()
答案:×
10.护理人力资源管理的目的是合理配置护理人员。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述护理质量管理的重要性。
答案:护理质量管理关乎患者安全与康复,能提高患者满意度;提升护理人员专业素质;增强医院竞争力;促进护理学科发展,是护理工作核心内容。
2.护理人员培训的目的是什么?
答案:提升护理人员专业知识与技能,提高护理服务质量;增强解决实际问题能力;培养团队合作
您可能关注的文档
最近下载
- 风电工程风机基础施工作业指导书.doc VIP
- 西电人工智能19计算智能Part136.ppt VIP
- (必会)注册营养师近年考试真题题库(含答案解析).docx VIP
- 集成产品开发(IPD)(整体介绍).pptx VIP
- SY-T 5587.3-2013 常规修井作业规程 第3部分油气井压井、替喷、诱喷.pdf VIP
- 童光辉-政府会计-第七章 资产的核算-B.pptx VIP
- 党支部支委培训.pptx VIP
- 《网络与信息安全管理员》三级考试题库(含答案).docx VIP
- MT 76-2011 液压支架用乳化油、浓缩油及其高含水液压液.pdf VIP
- ★CCC内审检查表文档.docx VIP
文档评论(0)