- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年士官应试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国人民解放军的宗旨是()
A.保卫国家主权B.全心全意为人民服务C.维护世界和平
答案:B
2.我军的军魂是()
A.党对军队的绝对领导B.为人民服务C.听党指挥
答案:A
3.军队的中心工作是()
A.思想政治工作B.军事训练C.后勤保障
答案:B
4.我国的陆地边界线长约()
A.1.8万千米B.2.2万千米C.3万千米
答案:B
5.现代战争中,()成为重要的作战样式。
A.阵地战B.信息战C.游击战
答案:B
6.我军的三大纪律不包括()
A.一切行动听指挥B.不拿群众一针一线C.艰苦奋斗
答案:C
7.军队中“四有”军人的“四有”是指()
A.有灵魂、有本事、有血性、有品德
B.有理想、有道德、有文化、有纪律
C.有信念、有素质、有能力、有担当
答案:A
8.()是战斗力的重要构成要素。
A.武器装备B.军人数量C.作战理论
答案:A
9.中国人民解放军诞生于()
A.1921年B.1927年C.1949年
答案:B
10.我国的海洋国土面积约()
A.200多万平方千米B.300多万平方千米C.400多万平方千米
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.我军的优良传统有()
A.听党指挥B.服务人民C.英勇善战D.艰苦奋斗
答案:ABC
2.现代战争的特点包括()
A.战争的信息化程度高B.战争的立体化程度高
C.战争的精确化程度高D.战争的一体化程度高
答案:ABCD
3.军人的职责有()
A.保卫国家主权B.保卫人民的和平劳动
C.参加国家建设事业D.维护社会秩序
答案:ABC
4.军队思想政治教育的内容包括()
A.理想信念教育B.战斗精神教育
C.军人道德教育D.形势政策教育
答案:ABCD
5.我军的作战力量包括()
A.陆军B.海军C.空军D.火箭军E.战略支援部队
答案:ABCDE
6.军事训练的基本要求是()
A.从难从严B.训战一致C.科学练兵D.保证质量
答案:ABCD
7.军队的后勤保障主要包括()
A.军需给养B.医疗卫生C.军事交通D.装备维修
答案:ABCD
8.军人的心理素质包括()
A.勇敢B.坚韧C.冷静D.果断
答案:ABCD
9.我国的安全威胁主要有()
A.外部军事干预B.恐怖主义C.跨国犯罪D.领土争端
答案:ABCD
10.军队的纪律包括()
A.政治纪律B.组织纪律C.军事纪律D.群众纪律
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.党对军队的绝对领导是通过一系列根本原则和制度来实现和保证的。()
答案:对
2.现代战争中,人的作用在逐渐降低。()
答案:错
3.军队的战斗力只取决于武器装备的先进程度。()
答案:错
4.军人在任何情况下都要坚决服从命令。()
答案:对
5.我国的安全环境总体稳定,不存在安全威胁。()
答案:错
6.军事训练是提高部队战斗力的根本途径。()
答案:对
7.军队思想政治工作是军队的生命线。()
答案:对
8.军人的荣誉高于一切。()
答案:对
9.战争的最终目的是消灭敌人。()
答案:错
10.军队的管理主要是对武器装备的管理。()
答案:错
简答题(每题5分,共4题)
1.简述党对军队绝对领导的重要意义。
答案:党对军队绝对领导是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,是实现国家长治久安的重要保证,是我军战无不胜的根本法宝,确保军队听从党中央指挥,维护国家稳定和安全。
2.现代战争对军人素质有哪些新要求?
答案:需具备较高科技素养,能熟练运用信息化装备;有良好心理素质,应对复杂残酷战场;拥有过硬军事技能,掌握新作战理论和方法;还要有强烈团队协作与创新精神。
3.简述我军的使命任务。
答案:坚决维护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护国家发展的重要战略机遇期,坚决维护地区与世界和平。
4.军事训练的重要性体现在哪些方面?
答案:能提高军人军事技能,增强部队战斗力;培养军人战斗精神和纪律作风;检验和创新作战理论;适应现代战争需求,确保在实战中有效履行使命
文档评论(0)