骨科医疗器械题目及答案.docVIP

骨科医疗器械题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

骨科医疗器械题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.骨科手术中常用的内固定材料是:

A.钛合金

B.不锈钢

C.钛合金和不锈钢

D.钛合金或不锈钢

答案:C

2.以下哪种材料最适合用于制造人工关节?

A.陶瓷

B.高分子聚合物

C.金属

D.陶瓷或高分子聚合物

答案:D

3.骨科牵引床主要用于:

A.骨折固定

B.骨科手术准备

C.骨科牵引治疗

D.骨科康复训练

答案:C

4.以下哪种设备主要用于骨折复位?

A.骨科牵引床

B.骨科C型臂X光机

C.骨科手术显微镜

D.骨科康复机

答案:B

5.骨科手术中常用的缝合线材料是:

A.可吸收缝合线

B.不可吸收缝合线

C.可吸收缝合线或不可吸收缝合线

D.以上都不是

答案:C

6.以下哪种设备主要用于骨科手术中的微创操作?

A.骨科手术显微镜

B.骨科C型臂X光机

C.骨科牵引床

D.骨科康复机

答案:A

7.骨科植入物中最常用的材料是:

A.钛合金

B.不锈钢

C.钛合金或不锈钢

D.以上都不是

答案:C

8.以下哪种设备主要用于骨科手术中的导航定位?

A.骨科手术显微镜

B.骨科C型臂X光机

C.骨科导航系统

D.骨科康复机

答案:C

9.骨科手术中常用的止血设备是:

A.骨科电凝器

B.骨科吸引器

C.骨科电凝器和吸引器

D.以上都不是

答案:C

10.以下哪种设备主要用于骨科手术中的内固定操作?

A.骨科电凝器

B.骨科C型臂X光机

C.骨科内固定系统

D.骨科康复机

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.骨科医疗器械中常用的材料包括:

A.钛合金

B.不锈钢

C.陶瓷

D.高分子聚合物

答案:ABCD

2.骨科手术中常用的设备包括:

A.骨科手术显微镜

B.骨科C型臂X光机

C.骨科牵引床

D.骨科导航系统

答案:ABCD

3.骨科植入物主要包括:

A.人工关节

B.骨板

C.骨钉

D.骨螺钉

答案:ABCD

4.骨科手术中常用的缝合线材料包括:

A.可吸收缝合线

B.不可吸收缝合线

C.合成缝合线

D.天然缝合线

答案:ABCD

5.骨科手术中常用的止血设备包括:

A.骨科电凝器

B.骨科吸引器

C.骨科止血纱布

D.骨科止血剂

答案:ABCD

6.骨科牵引床的主要功能包括:

A.骨折固定

B.骨科牵引治疗

C.骨科康复训练

D.骨科手术准备

答案:AB

7.骨科C型臂X光机的主要功能包括:

A.骨科手术导航

B.骨科手术中的X光成像

C.骨科骨折复位

D.骨科手术准备

答案:BC

8.骨科导航系统的应用包括:

A.骨科手术导航

B.骨科手术中的定位

C.骨科手术中的内固定操作

D.骨科手术准备

答案:ABC

9.骨科电凝器的主要功能包括:

A.骨科手术中的止血

B.骨科手术中的组织分离

C.骨科手术中的组织凝固

D.骨科手术准备

答案:ABC

10.骨科吸引器的主要功能包括:

A.骨科手术中的吸引

B.骨科手术中的清创

C.骨科手术中的止血

D.骨科手术准备

答案:AB

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.骨科手术中常用的内固定材料是钛合金。

答案:正确

2.人工关节最适合用于制造骨科植入物。

答案:正确

3.骨科牵引床主要用于骨折固定。

答案:错误

4.骨科C型臂X光机主要用于骨折复位。

答案:正确

5.骨科手术中常用的缝合线材料是不可吸收缝合线。

答案:错误

6.骨科手术显微镜主要用于微创操作。

答案:正确

7.骨科植入物中最常用的材料是不锈钢。

答案:错误

8.骨科导航系统主要用于骨科手术中的导航定位。

答案:正确

9.骨科电凝器主要用于骨科手术中的止血。

答案:正确

10.骨科吸引器主要用于骨科手术中的清创。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述骨科手术中常用的内固定材料及其特点。

答案:骨科手术中常用的内固定材料包括钛合金和不锈钢。钛合金具有优良的生物相容性和耐腐蚀性,适用于长期植入。不锈钢具有高强度和良好的耐磨性,适用于短期植入。这些材料在骨科手术中广泛应用于骨折固定、人工关节制造等领域。

2.简述骨科手术中常用的设备及其功能。

答案:骨科手术中常用的设备包括骨科手术显微镜、骨科C型臂X光机、骨科牵引床和骨科导航系统。骨科手术显微镜用于微创操作,提供清晰的视野。骨科C型臂X光机用于骨折复位和手术导航,提供X光成像。骨科牵引床用于骨折固定和骨科牵引治疗。骨科导航系统用于手术导航和定位,提高手术精度。

3.简述骨科植入物的种类及其应用。

答案:骨科植入物主要包括人工关节、骨板、骨钉

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档