2025初中定语的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025初中定语的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列句子中,定语使用不当的是:

A.他是一位优秀的教师。

B.那座古老的建筑吸引了众多游客。

C.她买了一束美丽的鲜花。

D.这本书的内容非常有趣。

答案:B

2.在句子“她穿着一件红色的连衣裙”中,“红色的”是:

A.状语

B.定语

C.补语

D.祈使句

答案:B

3.下列句子中,定语从句使用正确的是:

A.ThebookthatIreadisveryinteresting.

B.Sheisthegirlwhosemotherisadoctor.

C.Thisisthehousewhichtheybuiltlastyear.

D.Themanwhomyousawyesterdayismybrother.

答案:B

4.下列句子中,定语从句使用不当的是:

A.Thecatthatissleepingonthecouchismine.

B.Thisistheplacewherewespentourchildhood.

C.Heisthestudentwhoseperformanceisexcellent.

D.Theteacherwhoisteachingustodayisnew.

答案:A

5.在句子“那道美味的披萨看起来非常诱人”中,“美味的”是:

A.状语

B.定语

C.补语

D.祈使句

答案:B

6.下列句子中,定语从句使用正确的是:

A.Thegirlwhosefatherisadoctorismyfriend.

B.ThisisthebookthatIboughtyesterday.

C.Themanwhoyousawyesterdayismybrother.

D.Thehousewhichtheybuiltlastyearisverybig.

答案:C

7.在句子“他戴着一副黑色的眼镜”中,“黑色的”是:

A.状语

B.定语

C.补语

D.祈使句

答案:B

8.下列句子中,定语从句使用不当的是:

A.Thedogthatisbarkingismine.

B.Thisistheplacewherewehadourpicnic.

C.Sheisthewomanwhosehusbandisadoctor.

D.ThebookthatIreadisveryinteresting.

答案:A

9.在句子“那座高大的建筑物非常壮观”中,“高大的”是:

A.状语

B.定语

C.补语

D.祈使句

答案:B

10.下列句子中,定语从句使用正确的是:

A.Theboywhosemotherisateacherismyfriend.

B.ThisisthecarthatIboughtlastmonth.

C.Thewomanwhoyousawyesterdayismysister.

D.Thehousewhichtheybuiltlastyearisverysmall.

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列句子中,定语使用正确的有:

A.她是一位聪明的学生。

B.那座古老的建筑吸引了众多游客。

C.她买了一束美丽的鲜花。

D.这本书的内容非常有趣。

答案:A,B,C,D

2.在句子“他穿着一件红色的连衣裙”中,下列描述正确的有:

A.“红色的”是定语。

B.“红色的”修饰“连衣裙”。

C.“红色的”是状语。

D.“红色的”是补语。

答案:A,B

3.下列句子中,定语从句使用正确的有:

A.ThebookthatIreadisveryinteresting.

B.Sheisthegirlwhosemotherisadoctor.

C.Thisisthehousewhichtheybuiltlastyear.

D.Themanwhomyousawyesterdayismybrother.

答案:A,B,D

4.下列句子中,定语从句使用不当的有:

A.Thecatthatissleepingonthecouchismine.

B.Thisistheplacewherewespentourchild

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档