- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
技能岗招待所考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.招待所接待客人时,以下哪种着装较为合适?
A.拖鞋
B.奇装异服
C.整洁工装
D.短裤
答案:C
2.为客人办理入住登记时,首先要做的是?
A.收取押金
B.询问客人需求
C.分配房间
D.填写入住登记表
答案:B
3.客房日常清扫一般不包括?
A.更换床单
B.擦拭家具
C.维修电器
D.清洁卫生间
答案:C
4.招待所常用的消毒方式不包括?
A.高温消毒
B.化学消毒
C.紫外线消毒
D.冷冻消毒
答案:D
5.以下哪种属于礼貌用语?
A.“喂,干嘛”
B.“不知道”
C.“请稍等”
D.“快走”
答案:C
6.客人投诉房间有异味,应首先?
A.喷洒空气清新剂
B.开窗通风
C.道歉并更换房间
D.检查原因
答案:B
7.招待所服务人员与客人交谈时,目光应?
A.四处张望
B.盯着客人眼睛
C.注视客人面部三角区
D.看地面
答案:C
8.给客人送开水时,水温一般应达到?
A.60℃
B.80℃
C.90℃以上
D.50℃
答案:C
9.客房内的茶杯应?
A.每天更换
B.三天更换一次
C.一周更换一次
D.客人要求时更换
答案:A
10.客人遗留物品在招待所,保存期限一般是?
A.一个月
B.三个月
C.半年
D.一年
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.招待所接待团队客人时,需要提前确认的信息有?
A.团队人数
B.到达时间
C.特殊要求
D.客人姓名
答案:ABC
2.客房服务中,需要为客人提供的一次性用品有?
A.牙刷
B.牙膏
C.梳子
D.毛巾
答案:ABC
3.招待所安全管理包括?
A.消防安全
B.治安安全
C.食品安全
D.设施安全
答案:ABCD
4.以下哪些属于招待所服务人员应具备的素质?
A.良好的沟通能力
B.较强的责任心
C.丰富的知识储备
D.应变能力
答案:ABCD
5.为客人提供叫醒服务的方式有?
A.电话叫醒
B.敲门叫醒
C.短信叫醒
D.微信叫醒
答案:AB
6.招待所常见的付费方式有?
A.现金
B.银行卡
C.微信支付
D.支付宝支付
答案:ABCD
7.客房清洁的标准包括?
A.无灰尘
B.无污渍
C.无异味
D.物品摆放整齐
答案:ABCD
8.与客人沟通时,应注意的事项有?
A.语言简洁明了
B.态度热情友好
C.避免使用专业术语
D.及时回应客人
答案:ABCD
9.招待所的服务项目可能包括?
A.餐饮服务
B.洗衣服务
C.会议服务
D.旅游咨询服务
答案:ABCD
10.处理客人投诉的原则有?
A.真诚道歉
B.迅速处理
C.满足客人所有要求
D.记录存档
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.招待所服务人员可以在工作时间佩戴过多首饰。(×)
2.为客人办理退房手续时,无需检查房间物品。(×)
3.客房的窗帘不需要定期清洗。(×)
4.客人在招待所内可以随意吸烟。(×)
5.服务人员在与客人交流时,要尽量多说话,展现热情。(×)
6.招待所的所有设施设备都要定期检查维护。(√)
7.给客人送物品时,可以直接进入房间。(×)
8.对于客人的不合理要求,直接拒绝即可。(×)
9.客房清扫时,先清扫卫生间再清扫卧室。(√)
10.招待所应定期对服务人员进行培训。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述招待所接待客人的基本流程。
答案:先热情迎接客人,询问需求;接着为客人办理入住登记,收取押金,分配房间;引领客人至房间,介绍房间设施;最后提供相应服务并关注客人需求。
2.如何做好客房的卫生清洁工作?
答案:每天定时清扫,包括更换床上用品、擦拭家具、清洁卫生间等;注意细节,清除灰尘污渍;定期对房间进行全面消毒,保持无异味、物品整齐。
3.当遇到客人投诉时,服务人员应如何处理?
答案:首先礼貌倾听并真诚道歉,表达对客人的重视;然后迅速调查了解情况;接着提出解决方案并征求客人意见;最后跟踪处理结果并记录存档。
4.简述招待所服务人员应具备的基本礼仪。
答案:着装整洁得体,保持良好的个人卫生;语言文明礼貌,使用礼貌用语;与客人交流时目光专注、面带微笑;行为举止大方,提供服务主动热情、动作规范。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何提高招待所的服务质量,吸引更多客人。
答案:提升服务人员素质,加强培训;优化服务流程,提高效率;注重细节,满足客人个性化需求;保持良好的设施设备状态;收集客人反馈
您可能关注的文档
最近下载
- 生物制药技术课件.PPT VIP
- 卢崇汉老师首届国际扶阳论坛暨第四届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D00-2011-0004 整车坐标系确定报告.docx VIP
- [腾讯HR]腾讯科技(深圳)有限公司考勤管理规定.pdf VIP
- 江西省第二届职业技能大赛技术文件商品展示技术项目技术工作文件.pdf VIP
- 眼镜定配工高级考试试题及答案.docx VIP
- BG-V3-D00-2011-0002 开闭件参数测量报告-V2.docx VIP
- 部编五上语文《少年中国说(节选)》公开课教案教学设计【一等奖】.pdf VIP
- 丽江市中心城区城市林荫路建设规划(2022-2035).pdf
- 博汇 E200变频器说明书.pdf VIP
文档评论(0)