- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
奥数分式题目做法及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.若分式$\frac{a}{b}$的值为$\frac{3}{4}$,则分式$\frac{2a-3b}{2a+b}$的值为多少?
A.$\frac{1}{2}$
B.$\frac{2}{3}$
C.$\frac{3}{4}$
D.$\frac{4}{5}$
答案:A
2.化简分式$\frac{x^2-9}{x^2+6x+9}$的结果是?
A.$\frac{x-3}{x+3}$
B.$\frac{x+3}{x-3}$
C.1
D.0
答案:A
3.若$x=\frac{1}{2}$,则分式$\frac{x^2-1}{x^2+2x+1}$的值是?
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:B
4.分式$\frac{a^2-b^2}{a^2+2ab+b^2}$的化简结果是?
A.$\frac{a-b}{a+b}$
B.$\frac{a+b}{a-b}$
C.1
D.0
答案:A
5.若分式$\frac{m}{n}$的值为$\frac{2}{3}$,则分式$\frac{3m+2n}{2m+n}$的值是?
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
6.分式$\frac{x^2-4}{x^2+4x+4}$的化简结果是?
A.$\frac{x-2}{x+2}$
B.$\frac{x+2}{x-2}$
C.1
D.0
答案:A
7.若$x=-1$,则分式$\frac{x^2-1}{x^2+2x+1}$的值是?
A.-1
B.0
C.1
D.2
答案:C
8.分式$\frac{a^2+2ab+b^2}{a^2-2ab+b^2}$的化简结果是?
A.$\frac{a+b}{a-b}$
B.$\frac{a-b}{a+b}$
C.1
D.0
答案:C
9.若分式$\frac{p}{q}$的值为$\frac{4}{5}$,则分式$\frac{2p+3q}{3p+2q}$的值是?
A.$\frac{4}{5}$
B.$\frac{5}{4}$
C.1
D.2
答案:B
10.分式$\frac{x^2-1}{x^2-2x+1}$的化简结果是?
A.$\frac{x+1}{x-1}$
B.$\frac{x-1}{x+1}$
C.1
D.0
答案:A
二、多项选择题(每题2分)
1.下列分式化简正确的是?
A.$\frac{x^2-1}{x^2+1}=\frac{x-1}{x+1}$
B.$\frac{x^2+1}{x^2-1}=\frac{x+1}{x-1}$
C.$\frac{x^2-4}{x^2+4}=\frac{x-2}{x+2}$
D.$\frac{x^2+4}{x^2-4}=\frac{x+2}{x-2}$
答案:A,C
2.下列分式值为1的是?
A.$\frac{x^2-1}{x^2+1}$
B.$\frac{x^2+1}{x^2-1}$
C.$\frac{x^2-4}{x^2+4}$
D.$\frac{x^2+4}{x^2-4}$
答案:C
3.下列分式值为0的是?
A.$\frac{x^2-1}{x^2+1}$
B.$\frac{x^2+1}{x^2-1}$
C.$\frac{x^2-4}{x^2+4}$
D.$\frac{x^2+4}{x^2-4}$
答案:无
4.下列分式化简正确的是?
A.$\frac{a^2-b^2}{a^2+2ab+b^2}=\frac{a-b}{a+b}$
B.$\frac{a^2+b^2}{a^2-2ab+b^2}=\frac{a+b}{a-b}$
C.$\frac{a^2-2ab+b^2}{a^2+2ab+b^2}=\frac{a-b}{a+b}$
D.$\frac{a^2+2ab+b^2}{a^2-2ab+b^2}=\frac{a+b}{a-b}$
答案:A,C
5.下列分式值为1的是?
A.$\frac{a^2-b^2}{a^2+2ab+b^2}$
B.$\frac{a^2+b^2}{a^2-2ab+b^2}$
C.$\frac{a^2-2ab+b^2}{a^2+2ab+b^2}$
D.$\frac{a^2+2ab+b^2}{a^2-2ab+b^2}$
答案:C
6.下列分式值为0的是?
A.$\frac{a^2-b^2}{a^2+2ab+b^2}$
B.$\frac{a^2+b^2}{a^2-2ab+b^2}$
C.$\frac{a^2-2ab+b^2}{a^2+2ab+b^2}$
D.$\frac
您可能关注的文档
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)