数学会考试题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 12页
  • 2025-10-10 发布于山西
  • 举报

数学会考试题及答案

1.下列哪个数是实数?

A.√-1

B.π

C.2i

D.1/0

答案:B

2.函数f(x)=x^2-4x+4的顶点坐标是?

A.(2,0)

B.(0,4)

C.(2,-4)

D.(-2,4)

答案:A

3.三角函数sin(π/2)的值是?

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

4.直线y=2x+3与x轴的交点坐标是?

A.(0,3)

B.(3,0)

C.(-3,0)

D.(0,-3)

答案:B

5.一个圆的半径是5,其面积是?

A.10π

B.20π

C.25π

D.50π

答案:C

6.下列哪个是偶函数?

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=x+1

D.f(x)=2x

答案:B

7.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值是?

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

8.矩阵[2,1;1,2]的行列式是?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

9.一个等差数列的首项是1,公差是2,第5项是?

A.5

B.7

C.9

D.11

答案:C

10.一个等比数列的首项是3,公比是2,第4项是?

A.6

B.12

C.24

D.48

答案:C

---

1.下列哪些是整式?

A.x^2+2x+1

B.1/x

C.√x

D.3

答案:AD

2.下列哪些是三角函数?

A.sin(x)

B.cos(x)

C.tan(x)

D.l

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档