中级经济师考试(房地产经济专业知识与实务)模拟试题及答案(2025年宁夏).docxVIP

中级经济师考试(房地产经济专业知识与实务)模拟试题及答案(2025年宁夏).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级经济师考试(房地产经济专业知识与实务)模拟试题及答案(2025年宁夏)

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.房地产市场细分的依据是()。

A.消费者欲望和需求

B.产品品种

C.国家政策

D.产品规格

答案:A

解析:房地产市场细分是指房地产企业根据消费者对房地产需求的差异,按照一定的标准,将房地产整体市场分解为若干个具有相似需求和欲望的消费者群体的过程,其依据是消费者欲望和需求。所以选项A正确。

2.下列房地产市场调研方法中,属于间接定性调研法的是()。

A.小组访谈法

B.深度访谈法

C.投射法

D.观察法

答案:C

解析:间接定性调研法包括投射法等。小组访谈法和深度访谈法属于直接定性调研法,观察法是一种实地调研方法。所以本题选C。

3.某城市位于东经116°79′,北纬39°57′,该经纬度反映的是该城市的()。

A.自然地理区位

B.经济地理区位

C.交通地理区位

D.天文区位

答案:D

解析:天文区位是指反映某一事物的经纬度位置。该城市的经纬度信息反映的就是其天文区位。自然地理区位是指某一事物与周围自然环境的空间关系;经济地理区位是指某一事物与具有经济意义的其他事物的空间关系;交通地理区位是指某一事物与交通线路和设施的空间关系。所以本题选D。

4.房地产开发项目工程设计的管理模式不包括()。

A.业主直接管理模式

B.业主委托咨询公司代表业主进行设计管理模式

C.业主委托建筑企业进行设计管理模式

D.业主委托项目(工程)管理公司管理模式

答案:C

解析:房地产开发项目工程设计的管理模式主要有业主直接管理模式、业主委托咨询公司代表业主进行设计管理模式、业主委托项目(工程)管理公司管理模式等。一般不存在业主委托建筑企业进行设计管理模式,建筑企业主要负责施工环节。所以本题选C。

5.房地产开发项目前期策划的特点不包括()。

A.整体性

B.差异性

C.针对性

D.随意性

答案:D

解析:房地产开发项目前期策划具有整体性、差异性、针对性、实操性等特点,而不是随意性。前期策划需要综合考虑多方面因素,为项目的后续开发提供科学的指导,不能随意进行。所以本题选D。

6.某房地产开发企业对潜在消费者的户型需求进行了调研,并将调研结果作为开发项目规划设计的依据之一,这表明该企业开发经营遵循的观念是()。

A.生产观念

B.推销观念

C.市场营销观念

D.产品观念

答案:C

解析:市场营销观念强调以顾客为中心,企业的生产经营活动要围绕满足顾客需求来进行。该房地产开发企业根据潜在消费者的户型需求进行调研,并将其作为开发项目规划设计的依据,体现了以顾客需求为导向,遵循的是市场营销观念。生产观念强调以生产为中心,注重提高生产效率和降低成本;推销观念强调通过大量推销和促销来销售产品;产品观念强调以产品质量为中心。所以本题选C。

7.下列房地产投资风险中,属于系统风险的是()。

A.收益现金流风险

B.机会成本风险

C.持有期风险

D.政策风险

答案:D

解析:系统风险是指对市场内所有房地产投资项目都产生影响的、投资者无法避免或消除的风险,如通货膨胀风险、市场供求风险、周期风险、变现风险、利率风险、政策风险等。收益现金流风险、机会成本风险、持有期风险属于非系统风险,是可以通过多样化投资等方式分散或消除的风险。所以本题选D。

8.房地产开发项目的资金构成中,房地产抵押贷款属于()。

A.企业自有资金

B.信贷融资

C.债券融资

D.财政资金

答案:B

解析:信贷融资是指企业为满足自身生产经营的需要,同金融机构(主要是银行)或者信誉比较好的融资公司签定协议,借入一定数额的资金,在约定的期限还本付息的融资方式。房地产抵押贷款是企业向银行等金融机构以房地产作为抵押物获得的贷款,属于信贷融资。企业自有资金是企业自身拥有的资金;债券融资是企业通过发行债券筹集资金;财政资金是政府提供的资金。所以本题选B。

9.房地产开发项目的成本利润率是()的比率。

A.年利润总额与项目总开发成本

B.年利润总额与资本金

C.项目经营期内总开发利润与项目总开发成本

D.项目经营期内总开发利润与资本金

答案:C

解析:成本利润率是指开发项目经营期内总开发利润与项目总开发成本的比率。年利润总额与项目总开发成本的比率不是成本利润率的正确定义;年利润总额与资本金的比率是资本金利润率;项目经营期内总开发利润与资本金的比率也不是成本利润率。所以本题选C。

10.房地产开发项目施工招标,采用协议方式通常适用于()。

A.性质特殊、内容复杂的工程

B.边设计边施工的紧急工程

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

156****9588 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档