- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度初级、中级经济师资格考试[房地产经济]训练题及答案
一、单项选择题(每题1分,共60题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产市场调研的功能不包括()。
A.市场描述功能
B.市场诊断功能
C.市场预测功能
D.市场控制功能
答案:D
解析:房地产市场调研具有市场描述功能、市场诊断功能和市场预测功能。市场描述功能是指收集并陈述事实;市场诊断功能是指解释信息或活动;市场预测功能是指在描述和诊断的基础上,预测市场的未来发展趋势。而市场控制功能不属于房地产市场调研的功能,所以答案选D。
2.下列关于房地产需求的表述,错误的是()。
A.房地产需求是有购买能力支持的需要
B.房地产需求是一种有效需求
C.房地产需求是对房地产的潜在需要
D.房地产需求与消费者的收入水平相关
答案:C
解析:房地产需求是指消费者在某一特定的时间内,在每一价格水平下,对某种房地产所愿意并且能够购买的数量。它是有购买能力支持的需要,是一种有效需求,并且与消费者的收入水平相关。而潜在需要并不等同于实际的需求,只有当潜在需要转化为有购买能力的需求时,才构成房地产需求,所以C选项表述错误。
3.某宗房地产的土地面积为1000平方米,建筑面积为1400平方米,现需拆除重建,估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/平方米和50元/平方米,则该宗土地的减价修正额为()元。
A.350000
B.385000
C.420000
D.455000
答案:B
解析:减价修正额=(拆迁费用-残值)×建筑面积。已知拆迁费用为300元/平方米,残值为50元/平方米,建筑面积为1400平方米,则减价修正额=(300-50)×1400=250×1400=350000(元),所以答案选B。
4.房地产开发项目的前期策划中,市场定位的核心内容是()。
A.目标客户定位
B.项目产品定位
C.项目形象定位
D.项目价格定位
答案:B
解析:在房地产开发项目的前期策划中,市场定位包括目标客户定位、项目产品定位和项目形象定位等内容。其中,项目产品定位是市场定位的核心内容,它决定了项目的产品特征、功能、品质等,直接影响到项目的市场竞争力和销售情况。目标客户定位是确定项目的目标客户群体;项目形象定位是塑造项目的品牌形象;项目价格定位是根据产品定位和市场情况确定合理的价格。所以答案选B。
5.房地产开发项目的成本利润率是()的比率。
A.年利润总额与项目总开发成本
B.年利润总额与资本金
C.项目总开发利润与项目总开发成本
D.项目总开发利润与资本金
答案:C
解析:成本利润率是指项目总开发利润与项目总开发成本的比率,它反映了房地产开发项目的盈利能力。年利润总额与项目总开发成本的比率不是成本利润率的准确定义;年利润总额与资本金的比率是资本金利润率;项目总开发利润与资本金的比率也不符合成本利润率的概念。所以答案选C。
6.下列房地产投资风险中,属于系统风险的是()。
A.收益现金流风险
B.未来运营费用风险
C.持有期风险
D.通货膨胀风险
答案:D
解析:系统风险是指对市场内所有房地产投资项目都产生影响的、投资者无法避免或消除的风险。通货膨胀风险是由于物价上涨、货币贬值等因素导致的风险,会对整个房地产市场产生影响,属于系统风险。收益现金流风险、未来运营费用风险和持有期风险是针对个别房地产投资项目的风险,属于非系统风险。所以答案选D。
7.房地产估价的合法原则要求估价结果是在()的前提下进行评估的价值。
A.符合估价师的经验
B.符合委托人的意愿
C.符合法律法规规定
D.符合市场供求状况
答案:C
解析:房地产估价的合法原则是指估价结果是在符合法律法规规定的前提下进行评估的价值。估价师应依据相关法律法规、政策和标准进行估价,而不是单纯依据自己的经验或委托人的意愿。虽然市场供求状况也是影响房地产价格的重要因素,但合法原则强调的是合法性。所以答案选C。
8.某套住宅的建筑面积为100平方米,套内建筑面积为80平方米,套内建筑面积下的单价为5000元/平方米,则该套住宅的建筑面积下的单价为()元/平方米。
A.4000
B.4200
C.4500
D.5000
答案:A
解析:首先计算该套住宅的总价,总价=套内建筑面积×套内建筑面积下的单价=80×5000=400000(元)。然后计算建筑面积下的单价,建筑面积下的单价=总价÷建筑面积=400000÷100=4000(元/平方米)。所以答案选A。
9.房地产市场营销的目标不包括()。
A.满足消费者的
您可能关注的文档
最近下载
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 语文三年级上册默写通关训练.pdf VIP
- 2025年大学试题(艺术学)-艺术概论考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 空调支吊架工艺2.docx
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 人教版二年级下册数学精品教学课件 第7单元 7.2.1计数单位“万” (3).ppt VIP
- 一种钢质管道周围环境杂散电流的收集利用装置及方法.pdf VIP
- 4-铁路运输客运杂费.pptx VIP
- (统编版2024)语文七年级上册 第二单元 专题学习活动《 有朋自远方来》 教学设计(新教材).docx
- 2025《我国辽西地区体育旅游资源现状调查及可持续发展对策》8500字.docx VIP
文档评论(0)