最全工勤人员试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最全工勤人员试题及答案

一、单项选择题

1.工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位,技术工岗位分为()个等级。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

2.以下不属于工勤人员职业道德基本规范的是()。

A.爱岗敬业

B.服务群众

C.追求利益

D.奉献社会

答案:C

3.工勤人员在工作中应严格遵守操作规程,这体现了()的要求。

A.工作态度

B.工作纪律

C.工作能力

D.工作创新

答案:B

4.()是工勤人员做好本职工作的前提条件。

A.掌握专业技能

B.拥有高学历

C.善于交际

D.具备良好的外貌

答案:A

5.工勤人员在团队合作中,应该()。

A.只关注自己的工作

B.与团队成员保持距离

C.积极沟通协作

D.避免承担责任

答案:C

6.职业技能鉴定是对劳动者的()进行技术等级考核和技师、高级技师资格的考评。

A.专业知识

B.操作技能

C.职业道德

D.综合素养

答案:B

7.工勤人员要不断提高自身素质,适应工作发展的需要,这体现了()的理念。

A.终身学习

B.得过且过

C.安于现状

D.投机取巧

答案:A

8.在工作中,工勤人员遇到问题应该()。

A.立即放弃

B.等待领导解决

C.主动思考解决办法

D.推诿给同事

答案:C

9.工勤人员的工作质量直接关系到()。

A.个人收入

B.单位形象和效益

C.同事关系

D.工作环境

答案:B

10.以下哪种行为不符合工勤人员的职业规范()。

A.遵守单位的规章制度

B.利用工作时间处理私人事务

C.爱护公共财物

D.保守单位机密

答案:B

二、多项选择题

1.工勤人员应具备的职业素养包括()。

A.职业道德

B.职业技能

C.职业意识

D.职业作风

答案:ABCD

2.工勤人员的工作纪律主要包括()。

A.遵守工作时间

B.遵守操作规程

C.保守工作秘密

D.服从工作安排

答案:ABCD

3.以下属于工勤人员职业道德范畴的有()。

A.职业理想

B.职业态度

C.职业良心

D.职业荣誉

答案:ABCD

4.提高工勤人员职业技能的途径有()。

A.参加培训

B.自我学习

C.实践锻炼

D.向他人请教

答案:ABCD

5.工勤人员在团队合作中需要注意()。

A.明确分工

B.相互信任

C.有效沟通

D.共同目标

答案:ABCD

6.职业技能鉴定的方式有()。

A.理论考试

B.实际操作考核

C.业绩评定

D.面试

答案:AB

7.工勤人员在工作中要做到()。

A.认真负责

B.精益求精

C.诚实守信

D.团结协作

答案:ABCD

8.工勤人员应树立的正确职业观念有()。

A.职业平等观

B.职业竞争观

C.职业创新观

D.职业奉献观

答案:ABCD

9.工勤人员在处理与领导的关系时,应该()。

A.尊重领导

B.服从领导安排

C.积极向领导汇报工作

D.与领导保持良好沟通

答案:ABCD

10.工勤人员在工作中要爱护公共财物,做到()。

A.合理使用

B.妥善保管

C.及时维修

D.防止损坏

答案:ABCD

三、判断题

1.工勤人员只要掌握好专业技能,不需要注重职业道德。()

答案:错误

2.遵守工作纪律是工勤人员的基本职业要求。()

答案:正确

3.工勤人员的职业技能水平是固定不变的,不需要再提升。()

答案:错误

4.团队合作中,个人利益应服从团队利益。()

答案:正确

5.职业技能鉴定只针对技术工岗位人员。()

答案:错误

6.工勤人员可以在工作时间随意聊天、玩手机。()

答案:错误

7.不断学习新知识、新技能是工勤人员适应工作发展的需要。()

答案:正确

8.工勤人员在工作中遇到问题可以不报告,自行处理。()

答案:错误

9.工勤人员的工作质量对单位的整体形象没有影响。()

答案:错误

10.工勤人员可以随意泄露单位的工作机密。()

答案:错误

四、简答题

1.简述工勤人员职业道德的主要内容。

工勤人员职业道德主要包括爱岗敬业,即热爱本职工作,忠于职守;诚实守信,做到言行一致,不欺诈;办事公道,处理事情公平公正;服务群众,以群众需求为导向提供优质服务;奉献社会,为社会和单位贡献自己的力量。这些内容相互关联,是工勤人员在工作中应遵循的基本准则,有助于提升工作质量和单位形象。

2.提高工勤人员职业技能有什么重要意义?

提高工勤人员职业技能具有多方面重要意义。首先能提升工作效率和质量,更好地完成工作任务。其次有助于增强工勤

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档