- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黑龙江省黑河市辅警公共基础知识题库(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.根据《治安管理处罚法》,下列不属于治安管理处罚种类的是()。
A.警告B.罚款C.拘役D.行政拘留
答案:C
2.已满12周岁不满14周岁的未成年人,犯下列哪类罪行需负刑事责任?()
A.盗窃财物5000元B.故意杀人致人死亡(经最高检核准)
C.诈骗公私财物3万元D.抢夺老人手机
答案:B
3.辅警在执行任务时,发现有人实施盗窃,正确的处置流程是()。
A.立即单独上前制服B.记录现场情况并报告民警
C.直接扣押嫌疑人随身物品D.当场对嫌疑人进行搜身
答案:B
4.黑河市冬季平均气温通常低于()。
A.-5℃B.-15℃C.-25℃D.-35℃
答案:C
5.根据《民法典》,8周岁的小明用压岁钱购买价值2000元的游戏机,该行为()。
A.有效B.无效C.效力待定D.可撤销
答案:C
6.下列属于突发事件应急处理原则的是()。
A.先处理舆情后处理事件B.快速反应、协同联动
C.隐瞒信息避免恐慌D.由单一部门独立处置
答案:B
7.公文发文字号的正确格式是()。
A.黑公发〔2024〕5号B.黑公发[2024]第5号
C.黑公发(2024)5号D.黑公发2024年5号
答案:A
8.五大连池世界地质公园的主要成因是()。
A.冰川侵蚀B.火山喷发C.河流沉积D.风力堆积
答案:B
9.辅警在参与社区巡逻时,发现居民楼内堆放大量易燃杂物,应首先()。
A.自行清理B.拍照留存后离开C.通知消防部门并报告民警D.要求居民立即搬走
答案:C
10.下列关于“瑷珲—腾冲线”的表述,正确的是()。
A.中国人口地理分界线B.黑龙江省与吉林省分界线
C.季风区与非季风区分界线D.内流区与外流区分界线
答案:A
11.根据《人民警察法》,辅警的职责不包括()。
A.协助维护案(事)件现场秩序B.独立作出行政处罚决定
C.开展治安防范宣传D.协助盘查、堵控违法嫌疑人
答案:B
12.黑河市与俄罗斯()市隔黑龙江相望,被称为“中俄双子城”。
A.符拉迪沃斯托克B.哈巴罗夫斯克C.布拉戈维申斯克D.新西伯利亚
答案:C
13.下列哪种情形不属于治安调解范围?()
A.邻里因噪音纠纷打架致轻微伤B.同事因琐事互殴致轻伤
C.夫妻因家庭矛盾损毁对方手机(价值800元)D.学生因口角推搡未造成伤害
答案:B
14.公文成文日期的正确写法是()。
A.2024年8月15日B.2024/8/15C.二〇二四年八月十五日D.2024年08月15日
答案:A
15.黑龙江省的主要粮食作物不包括()。
A.大豆B.水稻C.甘蔗D.玉米
答案:C
16.辅警在协助交通管理时,发现车辆违停,正确的处理方式是()。
A.直接开具罚单B.记录车牌并通知民警处理
C.扣押车辆钥匙D.要求驾驶员当场缴纳罚款
答案:B
17.下列属于可撤销民事法律行为的是()。
A.7周岁儿童购买玩具B.受欺诈签订的合同
C.无处分权人转让财产D.恶意串通损害他人利益的合同
答案:B
18.黑河市的主要湿地类型是()。
A.滨海湿地B.湖泊湿地C.河流湿地D.沼泽湿地
答案:D
19.突发事件预警信息发布后,辅警的首要任务是()。
A.自行前往现场救援B.等待上级指令
C.协助疏散危险区域群众D.拍摄现场视频上传网络
答案:C
20.下列关于“110接处警”的表述,错误的是()。
A.对紧急报警应当立即派警处置B.对非紧急求助应告知求助人向相关部门反映
C.辅警可以独立接听110电话D.处警记录需及时归档保存
答案:C
21.黑龙江省的最高峰是()。
A.大秃顶子山B.张广才岭C.七星峰D.凤凰山
答案:A
22.根据《治安管理处罚法》,对个人当场作出罚款决定的最高限额是()。
A.50元B.200元C.500元D.1000元
答案:B
23.辅警在信息采集工作中,发现居民提供虚假身份信息,应()。
A.当场批评教
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江省鹤岗市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省鸡西市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年黑龙江省鸡西市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年黑龙江省鸡西市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江省鸡西市辅警招聘《公安基础知识》真题及答案解析.docx
文档评论(0)