2025年政治时事考题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年政治时事考题及答案大全

单项选择题(每题2分,共10题)

1.2025年我国提出的一项重要区域发展战略重点在哪个地区?

A.东部沿海B.中部地区C.西部地区D.东北地区

答案:B

2.2025年哪个国际组织举办的重要会议对全球贸易规则有新探讨?

A.世界银行B.世界贸易组织C.国际货币基金组织D.联合国教科文组织

答案:B

3.2025年我国在航天领域取得的一项重大成果是?

A.发射新的载人飞船B.建立月球基地C.探测火星新进展D.卫星技术重大突破

答案:A

4.2025年在推动绿色发展方面,我国重点推进的产业是?

A.煤炭产业B.新能源产业C.钢铁产业D.化工产业

答案:B

5.2025年某大国提出的对外政策重点是加强与哪些国家合作?

A.发达国家B.周边国家C.非洲国家D.南美洲国家

答案:B

6.2025年我国深化改革的一个关键领域是?

A.教育体制B.文化体制C.经济体制D.科技体制

答案:C

7.2025年哪个领域的科技创新在国际上引起广泛关注?

A.人工智能B.生物科技C.量子技术D.以上都是

答案:D

8.2025年我国为促进就业采取的重要举措是?

A.增加企业税收B.出台创业扶持政策C.减少公共服务岗位D.提高退休年龄

答案:B

9.2025年国际上对气候变化问题达成的新共识是?

A.减少碳排放B.停止使用化石能源C.加大森林砍伐D.不采取任何行动

答案:A

10.2025年我国在农业领域的一项重要目标是?

A.提高粮食产量B.减少农业补贴C.缩小耕地面积D.降低农产品价格

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.2025年我国积极推动的多边合作机制包括()

A.上海合作组织B.金砖国家合作C.亚太经合组织D.东盟

答案:ABC

2.2025年我国在科技领域加大投入的方向有()

A.芯片研发B.5G技术应用拓展C.航空发动机技术D.人工智能基础研究

答案:ABCD

3.2025年国际形势的特点有()

A.局部冲突不断B.经济竞争加剧C.科技竞争激烈D.全球合作加强

答案:ABC

4.2025年我国为推动文化繁荣采取的措施有()

A.加强文化遗产保护B.扶持文化产业发展C.开展国际文化交流D.减少文化教育投入

答案:ABC

5.2025年我国在改善民生方面的工作重点包括()

A.医疗保障提升B.住房保障C.教育公平推进D.交通基础设施建设

答案:ABCD

6.2025年我国绿色发展举措涉及()

A.推广新能源汽车B.加强污染防治C.推进垃圾分类D.建设生态城市

答案:ABCD

7.2025年国际经济格局变化体现在()

A.新兴经济体影响力增强B.贸易保护主义抬头C.全球产业链调整D.金融市场波动

答案:ABCD

8.2025年我国加强国防建设的意义有()

A.维护国家安全B.保障和平发展C.提升国际地位D.促进军事竞赛

答案:ABC

9.2025年我国在外交上强调的理念有()

A.人类命运共同体B.和平共处五项原则C.合作共赢D.独立自主

答案:ABCD

10.2025年我国推动乡村振兴的主要工作有()

A.产业发展B.人才培养C.生态宜居建设D.文化建设

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.2025年我国全面停止使用传统能源。(×)

2.2025年国际上贸易保护主义彻底消失。(×)

3.2025年我国科技创新主要依靠国外技术引进。(×)

4.2025年我国加大对农村教育的投入。(√)

5.2025年我国不再重视制造业发展。(×)

6.2025年国际组织在解决全球问题上发挥完全主导作用。(×)

7.2025年我国积极参与全球气候治理。(√)

8.2025年我国城市发展不注重生态环境建设。(×)

9.2025年我国文化产业在经济中的比重持续下降。(×)

10.2025年我国加强与发达国家的全面对抗。(×)

简答题(每题5分,共4题)

1.2025年我国推动绿色发展的重要性是什么?

答案:有助于应对气候变化,保护生态环境,实现可持续发展,提升资源利用效率,推动产业升级,增强国际竞争力。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档