2025淮北二模物理试卷及答案.docVIP

2025淮北二模物理试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025淮北二模物理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.关于物体的运动,下列说法正确的是()

A.物体速度变化越快,加速度越大

B.物体速度变化量越大,加速度越大

C.物体速度为零时,加速度一定为零

D.物体加速度为零时,速度一定为零

答案:A

2.在光滑水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,由静止开始运动,经过4秒物体的速度达到8m/s,则该恒力的大小为()

A.2N

B.4N

C.6N

D.8N

答案:B

3.关于功和能的关系,下列说法正确的是()

A.物体做功越多,其能量越大

B.物体能量越大,其做功越多

C.物体做功的过程就是能量转化的过程

D.功是能量转化的量度

答案:C

4.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过2秒下落的高度为()

A.4m

B.8m

C.16m

D.20m

答案:B

5.关于简谐运动,下列说法正确的是()

A.简谐运动的回复力总是指向平衡位置

B.简谐运动的加速度总是指向平衡位置

C.简谐运动的位移总是与时间成正比

D.简谐运动的周期与振幅有关

答案:A

6.关于光的反射,下列说法正确的是()

A.光的反射是光能的转化过程

B.光的反射时光路是可逆的

C.光的反射时光的频率会改变

D.光的反射时光的波长会改变

答案:B

7.关于光的折射,下列说法正确的是()

A.光的折射是光能的转化过程

B.光的折射时光路是可逆的

C.光的折射时光的频率会改变

D.光的折射时光的波长会改变

答案:B

8.关于电磁感应,下列说法正确的是()

A.闭合回路中磁通量发生变化时,一定会产生感应电流

B.闭合回路中磁通量不变时,不会产生感应电流

C.感应电流的方向由楞次定律决定

D.感应电动势的大小由法拉第电磁感应定律决定

答案:D

9.关于电路,下列说法正确的是()

A.串联电路中各处的电流相等

B.并联电路中各支路的电压相等

C.串联电路中各处的电压相等

D.并联电路中各支路的电流相等

答案:A

10.关于原子物理,下列说法正确的是()

A.原子核的半衰期与原子核所处的物理状态有关

B.原子核的半衰期与原子核所处的化学状态有关

C.放射性元素衰变时,会释放出α、β、γ三种射线

D.放射性元素衰变时,会释放出α、β、γ三种射线,且三种射线的穿透能力相同

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.关于物体的运动,下列说法正确的有()

A.物体速度变化越快,加速度越大

B.物体速度变化量越大,加速度越大

C.物体速度为零时,加速度一定为零

D.物体加速度为零时,速度一定为零

答案:A

2.在光滑水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力作用,由静止开始运动,经过4秒物体的速度达到8m/s,下列说法正确的有()

A.该恒力的大小为4N

B.物体的位移为16m

C.物体的平均速度为4m/s

D.物体的加速度为2m/s2

答案:A、B、C、D

3.关于功和能的关系,下列说法正确的有()

A.物体做功越多,其能量越大

B.物体能量越大,其做功越多

C.物体做功的过程就是能量转化的过程

D.功是能量转化的量度

答案:C、D

4.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的有()

A.经过2秒下落的高度为8m

B.物体的速度在2秒末为20m/s

C.物体的加速度为10m/s2

D.物体的位移与时间的平方成正比

答案:A、C、D

5.关于简谐运动,下列说法正确的有()

A.简谐运动的回复力总是指向平衡位置

B.简谐运动的加速度总是指向平衡位置

C.简谐运动的位移总是与时间成正比

D.简谐运动的周期与振幅有关

答案:A、B

6.关于光的反射,下列说法正确的有()

A.光的反射是光能的转化过程

B.光的反射时光路是可逆的

C.光的反射时光的频率会改变

D.光的反射时光的波长会改变

答案:B

7.关于光的折射,下列说法正确的有()

A.光的折射是光能的转化过程

B.光的折射时光路是可逆的

C.光的折射时光的频率会改变

D.光的折射时光的波长会改变

答案:B

8.关于电磁感应,下列说法正确的有()

A.闭合回路中磁通量发生变化时,一定会产生感应电流

B.闭合回路中磁通量不变时,不会产生感应电流

C.感应电流的方向由楞次定律决定

D.感应电动势的大小由法拉第电磁感应定律决定

答案:A、B、C、D

9.关于电路,下列说法正确的有()

A.串联电路中各处的电流相等

B.并联电路中各支路的电压相等

C.串联电路中各处的电压相等

D.并联电路中各支路的电流相等

答案

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档