- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河北机关事业单位工人技能等级考试(病案员)题库含答案
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.根据《医疗机构病历管理规定》(2023年修订),门(急)诊病历的保存时间自患者最后一次就诊之日起不少于()。
A.5年
B.10年
C.15年
D.30年
答案:C
2.国际疾病分类(ICD-10)中,主导词“伴有”通常提示()。
A.两种疾病为因果关系
B.两种疾病为伴随关系
C.仅编码第一个疾病
D.仅编码第二个疾病
答案:A
3.下列哪项不属于病案首页“诊疗信息”部分内容?()
A.入院病情
B.离院方式
C.手术及操作名称
D.户籍地址
答案:D
4.电子病历系统应当为操作人员提供(),确保各环节操作可追溯。
A.统一账号
B.数字签名
C.操作日志
D.权限分级
答案:C
5.病案质量评分中,“主要诊断选择错误”属于()。
A.一般缺陷
B.中度缺陷
C.重度缺陷
D.不涉及缺陷
答案:C
6.患者因“2型糖尿病”入院,住院期间并发“糖尿病肾病”,主要诊断应选择()。
A.2型糖尿病
B.糖尿病肾病
C.糖尿病并发肾病
D.需根据治疗重点确定
答案:D
7.下列哪项属于病案信息安全“最小授权原则”的要求?()
A.所有医护人员均可查看全院病案
B.仅允许相关科室人员查看本科室病案
C.患者本人可查看所有病案细节
D.管理人员可修改任意病案数据
答案:B
8.新生儿出生后28天内的疾病编码应使用()。
A.P00-P96
B.Z00-Z99
C.O00-O99
D.A00-B99
答案:A
9.病案复印申请人为患者本人时,需提供的材料不包括()。
A.有效身份证件
B.委托书
C.复印申请单
D.就诊卡
答案:B
10.某患者住院号为“20250315001”,其中“03”代表()。
A.年份后两位
B.月份
C.科室代码
D.流水号
答案:C
11.ICD-10中,“急性阑尾炎”的类目是()。
A.K35
B.K36
C.K37
D.K38
答案:A
12.病案回收时发现“手术记录无术者签名”,应()。
A.直接归档
B.联系主管医生补签
C.标记为缺陷病案
D.退回病房整改
答案:D
13.下列哪项属于“危急值”报告的必填内容?()
A.患者饮食偏好
B.报告接收时间
C.检查设备型号
D.检验师个人手机号
答案:B
14.电子病历归档后,存储介质的保存期限应()纸质病案。
A.短于
B.等于
C.长于
D.无明确要求
答案:B
15.患者因“车祸致右股骨骨折”入院,主要诊断应为()。
A.右股骨骨折
B.车祸
C.创伤性股骨骨折
D.需结合外部原因编码
答案:A
16.病案编码时,“高血压性心脏病伴心力衰竭”应编码为()。
A.I11.0
B.I50.9
C.I11.9
D.I13.0
答案:D
17.下列哪项不符合病案装订要求?()
A.按病历记录时间顺序排列
B.去除金属物
C.破损页面直接粘贴
D.页码编写连续
答案:C
18.河北省医疗机构病案管理质量控制指标中,“出院病案3日归档率”应不低于()。
A.85%
B.90%
C.95%
D.100%
答案:C
19.患者姓名为“张小明”,病案中出现“张小民”“张晓明”等错误,属于()。
A.身份信息缺陷
B.诊断信息缺陷
C.治疗信息缺陷
D.无缺陷
答案:A
20.病案库房温湿度应控制在()。
A.温度18-22℃,湿度40-60%
B.温度22-26℃,湿度30-50%
C.温度15-18℃,湿度50-70%
D.温度26-30℃,湿度20-40%
答案:A
二、多项选择题(每题3分,共10题)
1.下列属于病案核心功能的有()。
A.医疗质量评价
B.医保结算依据
C.医学研究数据
D.患者隐私记录
答案:ABC
2.ICD-10编码时,需要遵循的基本原则包括()。
A.主要诊断优先
B
您可能关注的文档
- 2025年航天质量知识试题及答案.docx
- 2025年航运信用及安全知识题库及答案.docx
- 2025年合理使用抗生素培训试题及答案.docx
- 2025年合理应用抗生素培训考试题库及答案.docx
- 2025年和广东事业单位财务会计类岗位面试题和考官用题本及答案.docx
- 2025年河北省各农信社招聘笔试题库附带答案详解.docx
- 2025年河南公务员遴选考试题库(附答案).docx
- 2025年河南会计从业资格考试会计基础试题及答案.docx
- 2025年河南纪委遴选试题及答案.docx
- 2025年河南南阳事业单位(行测)考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年河南省纪委监委公开遴选公务员笔试试题及答案解析.docx
- 2025年河南省商丘市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年河南省驻马店市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年河南省驻马店市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年河南省驻马店市辅警考试真题及答案.docx
文档评论(0)