- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黑龙江省鸡西市辅警招聘考试试题库带答案
一、公共基础知识(共15题)
1.鸡西市位于黑龙江省东南部,地处长白山系老爷岭余脉与完达山山脉交汇地带,其地理坐标大致为()
A.东经130°23′-133°56′,北纬44°51′-46°36′
B.东经128°23′-131°56′,北纬44°51′-46°36′
C.东经130°23′-133°56′,北纬42°51′-44°36′
D.东经128°23′-131°56′,北纬42°51′-44°36′
答案:B
2.鸡西市因何得名?()
A.境内有“鸡冠山”,取“鸡首西望”之意
B.古代曾有“金鸡西飞”的传说
C.因位于穆棱河以西,“鸡”为“穆棱”的音译变体
D.因早期煤矿开采时发现“鸡形”矿石
答案:A
3.鸡西市是中国重要的石墨产业基地,其石墨资源储量占全国的()
A.10%B.20%C.30%D.40%
答案:C
4.鸡西市下辖6个区、1个县、2个县级市,其中以“煤城”著称的区是()
A.鸡冠区B.恒山区C.滴道区D.梨树区
答案:B(恒山区是鸡西煤炭主产区之一)
5.下列属于鸡西市国家4A级旅游景区的是()
A.兴凯湖旅游度假区B.虎头要塞遗址C.五大连池D.镜泊湖
答案:A
6.黑龙江省的简称是“黑”,鸡西市的市树是()
A.红松B.白桦C.樟子松D.水曲柳
答案:B
7.鸡西市年平均气温约为()
A.-5℃-0℃B.2℃-4℃C.6℃-8℃D.10℃-12℃
答案:B
8.鸡西市与俄罗斯的边境线长度约为()
A.100公里B.200公里C.300公里D.400公里
答案:B(实际约114公里,选项取近似值)
9.鸡西市的主要河流是()
A.松花江B.嫩江C.穆棱河D.呼兰河
答案:C
10.鸡西市的地方特色美食“冷面”主要源自()
A.朝鲜族饮食文化B.满族传统饮食C.俄罗斯风味D.蒙古族特色
答案:A
11.鸡西市的气候类型属于()
A.寒温带大陆性季风气候B.中温带大陆性季风气候
C.暖温带大陆性季风气候D.亚热带季风气候
答案:B
12.鸡西市最早的人类活动痕迹可追溯至()
A.旧石器时代晚期B.新石器时代早期C.商周时期D.汉代
答案:A(境内发现的刀背山遗址属旧石器时代晚期)
13.鸡西市的“中国农民画之乡”是()
A.密山市B.虎林市C.鸡东县D.鸡冠区
答案:C
14.鸡西市的主要经济支柱产业不包括()
A.煤炭开采B.石墨加工C.绿色食品D.钢铁冶炼
答案:D
15.鸡西市与黑龙江省省会哈尔滨市的公路距离约为()
A.200公里B.350公里C.500公里D.650公里
答案:B(实际约360公里,选项取近似值)
二、法律基础知识(共20题)
1.根据《治安管理处罚法》,下列行为中属于扰乱公共秩序的是()
A.张三在公园内遛狗未牵绳,狗咬伤他人
B.李四在商场内大声播放音乐,经劝阻仍不停止
C.王五在小区内堆放杂物,影响通行
D.赵六在自家院内焚烧垃圾,污染空气
答案:B(《治安管理处罚法》第23条规定,扰乱公共场所秩序的行为属于此类)
2.已满14周岁不满18周岁的人违反治安管理的,应当()
A.从轻或减轻处罚B.从重处罚C.免予处罚D.加重处罚
答案:A(《治安管理处罚法》第12条)
3.下列属于治安管理处罚种类的是()
A.管制B.拘役C.行政拘留D.有期徒刑
答案:C(《治安管理处罚法》第10条规定,处罚种类包括警告、罚款、行政拘留、吊销公安机关发放的许可证)
4.对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过()
A.8小时B.12小时C.24小时D.48小时
答案:A(情况复杂需延长的,不得超过24小时,但本题未提及复杂情况)
5.根据《刑法》,下列行为构成盗窃罪的是()
A.甲趁乙不备,夺其手机后逃跑
B.乙潜入丙家中,偷取现金500元
C.丙在超市内将商品藏入背包,未结账离开
D.丁在公交车上扒窃乘客钱包(内有200元)
答案:C(盗窃罪要求以非法占有为目的,秘密窃取财物;A为抢夺,
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江省鹤岗市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省鹤岗市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年黑龙江省黑河市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年黑龙江省鸡西市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省鸡西市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市辅警公共基础知识题库(附答案).docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市辅警招聘《公安基础知识》真题及答案解析.docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年黑龙江省佳木斯市教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)