2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docxVIP

2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案

一、选择题

1.下列哪项是我们国家的基本国情?()

A.人口众多,资源丰富

B.地大物博,人口稀少

C.人口众多,资源不足

D.地大物博,资源丰富

答案:C

2.下列哪种行为是诚信的表现?()

A.借东西不还

B.考试作弊

C.守时赴约

D.说谎话

答案:C

3.在公共场所,我们应该遵守哪些规则?()

A.随意乱丢垃圾

B.大声喧哗

C.排队等候

D.随意插队

答案:C

4.下列哪个是保护环境的好方法?()

A.随意排放污水

B.乱砍滥伐树木

C.使用一次性餐具

D.分类回收垃圾

答案:D

5.下列哪个节日是我国的传统节日?()

A.愚人节

B.感恩节

C.中秋节

D.母亲节

答案:C

二、判断题

1.爱国就是要尊敬国旗、国徽,唱国歌。()

答案:正确

2.做诚信的人,有时候需要付出代价,但这是值得的。()

答案:正确

3.在公共场所,遵守规则是每个人的责任,但与个人修养无关。()

答案:错误

4.保护环境是每个人的责任,但与个人生活习惯无关。()

答案:错误

5.传统节日是中华民族的文化瑰宝,我们应该传承和弘扬。()

答案:正确

三、简答题

1.简述诚信的重要性。

答案:诚信是一个人的立身之本,是国家兴旺发达的基石。诚信使人际关系和谐,社会秩序井然。诚信有助于建立良好的社会风气,促进社会进步。

2.请列举三个保护环境的好方法,并简要说明理由。

答案:(1)分类回收垃圾:有助于资源循环利用,减少环境污染。

(2)节约用水:减少水资源浪费,保护水资源。

(3)植树造林:增加绿化面积,净化空气,保持生态平衡。

3.请简述传统节日的意义。

答案:传统节日是中华民族的文化瑰宝,它承载着中华民族的优秀传统和民族精神。传统节日有助于增强民族凝聚力,传承和弘扬民族文化,丰富人们的精神生活。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档