- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北师大版五年级数学上册月考考试卷附答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列数中,哪个数是最小的?
A.3.2
B.3.02
C.2.03
答案:C
2.下列哪个算式是正确的?
A.0.7×0.2=1.4
B.0.5×1.2=0.6
C.1.5×0.3=0.45
答案:C
3.下列哪个图形的面积最小?
A.长方形,长5cm,宽3cm
B.正方形,边长4cm
C.正方形,边长6cm
答案:A
4.下列哪个算式表示的是求一个数的十分之七?
A.0.7×a
B.7×a
C.a÷7
答案:A
5.如果一个数的十分之三是0.9,那么这个数是多少?
A.3
B.9
C.30
答案:B
6.下列哪个分数与0.6相等?
A.3/5
B.6/10
C.12/20
答案:B
7.小明的体重是40千克,小红的体重是小明的0.8倍,小红的体重是多少千克?
A.32
B.48
C.64
答案:A
8.下列哪个算式表示的是求一个数的12.5%?
A.0.125×a
B.1.25×a
C.a÷8
答案:A
9.一个三位数乘以100后,它的百位数字增加了1,这个三位数是多少?
A.123
B.234
C.345
答案:A
10.下列哪个算式是正确的?
A.12÷0.4=3
B.12÷0.3=40
C.12÷0.2=60
答案:C
二、填空题(每题3分,共30分)
1.1.2的十分之五是______。
答案:0.06
2.一个数的百分之二十是5,这个数是______。
答案:25
3.小王家的花园面积是300平方米,其中草坪面积占总面积的60%,草坪面积是______平方米。
答案:180
4.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,它的面积是______平方厘米。
答案:50
5.一个数的0.3倍是18,这个数是______。
答案:60
6.2.4÷0.6=______。
答案:4
7.1.5×0.4×0.2=______。
答案:0.12
8.一个数的0.4倍等于它的0.6倍,这个数是______。
答案:0
9.0.8÷0.2=______。
答案:4
10.一个正方形的边长是0.5米,它的面积是______平方米。
答案:0.25
三、计算题(每题5分,共30分)
1.计算:12.5×7.2
2.计算:56÷0.8
3.计算:2.3×1.5+4.6
4.计算:3.6÷0.92.4
5.计算:8×0.25×4
6.计算:1.2×(3.6+2.4)
四、应用题(每题10分,共30分)
1.小红家有一块长方形的地,长是40米,宽是30米。请计算这块地的面积。
2.小华买了一箱橙子,共有18千克。如果他每天吃0.3千克的橙子,几天可以吃完?
3.一个小球从地上落下,每秒下降3米。请问5秒后,小球离地面多少米?
您可能关注的文档
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级历史上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级历史上册月考考试卷附答案.docx
最近下载
- 新能源汽车专业实训室建设方案(供货价200万)2021108.doc VIP
- 王浩—水资源全过程动态评价理论方法与实践.ppt VIP
- 部编版小学语文四年级下册第6课《飞向蓝天的恐龙》精品课件.pptx
- 水池满水试验规定(闭水试验).pdf VIP
- 专题1.6 角平分线的判定与性质【十大题型】(举一反三)(北师大版)(原卷版).docx VIP
- 潍柴WD615系列柴油机使用与维修中册.pdf VIP
- 高中全套思维导图.doc VIP
- 医防融合的课件.pptx VIP
- 预检分门诊消毒隔离制度.docx VIP
- Unit 3 Same or Different ? Section A 2a~2e 课件+内嵌音频.pptx VIP
文档评论(0)