- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北师大版四年级数学上册月考考试试题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.小明有180个球,小华有240个球,他们两人一共有多少个球?
A.400个B.420个C.450个
2.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.60B.70C.80
3.下列哪个数是9的倍数?
A.18B.27C.36
4.小刚家到学校的距离是500米,他每天步行上学需要多少分钟?(假设每分钟走50米)
A.5分钟B.10分钟C.15分钟
5.一个正方形的边长是8厘米,它的周长是多少厘米?
A.16B.24C.32
6.下列哪个图形的面积最大?
A.一个边长为4厘米的正方形
B.一个长为8厘米,宽为4厘米的长方形
C.一个直径为6厘米的圆形
7.小明有5个苹果,小华有7个苹果,他们两人一共有多少个苹果?
A.10个B.12个C.14个
8.下列哪个数是3的倍数?
A.15B.21C.25
9.小芳家买了5斤香蕉,每斤8元,一共花了多少钱?
A.32元B.40元C.50元
10.下列哪个数是4的倍数?
A.16B.20C.24
答案:1.A2.A3.B4.A5.C6.B7.A8.A9.A10.C
二、填空题(每题3分,共30分)
11.一个正方形的边长是______,它的周长是______。
答案:边长:5厘米;周长:20厘米
12.一个长方形的长是______,宽是______,它的面积是______。
答案:长:10厘米;宽:6厘米;面积:60平方厘米
13.小明家到学校的距离是______,他每天步行上学需要______分钟。(假设每分钟走50米)
答案:距离:500米;时间:10分钟
14.下列数中,最大的数是______,最小的数是______。
答案:最大数:36;最小数:15
15.小芳家买了______斤香蕉,每斤______元,一共花了______元。
答案:重量:5斤;单价:8元;总价:40元
16.一个正方形的边长是______,它的面积是______。
答案:边长:8厘米;面积:64平方厘米
17.一个长方形的长是______,宽是______,它的面积是______。
答案:长:12厘米;宽:8厘米;面积:96平方厘米
18.下列图形中,周长最大的是______,周长最小的是______。
答案:周长最大:正方形;周长最小:长方形
19.下列数中,是3的倍数的有______。
答案:12、15、18
20.下列数中,是4的倍数的有______。
答案:16、20、24
三、应用题(共40分)
21.小明家有一个长方形花园,长8米,宽5米。请计算花园的面积和周长。(10分)
答案:面积:40平方米;周长:26米
22.小华家买了一箱苹果,共30个。如果每5个苹果装一袋,请问一共可以装多少袋?还剩几个苹果?(10分)
答案:共6袋;剩余0个
23.小刚每天骑自行车上学,家到学校的距离是1000米。如果他每分钟骑200米,请问他从家到学校需要多少分钟?如果他提前10分钟出发,请问他应该几点出发?(10分)
答案:时间:5分钟;出发时间:7点50分
24.小芳家买了10斤香蕉,每斤8元。请问一共花了多少钱?如果她用100元买香蕉,找回多少钱?(10分)
答案:总价:80元;找回:20元
您可能关注的文档
- 2025年北师大版七年级物理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级历史上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级生物上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版三年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级历史上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版五年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版五年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版五年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级物理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版五年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版五年级英语上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年部编版八年级道德与法治上册月考考试卷附答案.docx
最近下载
- 福建省突发化学中毒卫生应急预案.doc VIP
- (最新)执业兽医师聘用协议合同书5篇.docx
- 盘扣式落地式卸料平台专项施工方案新版.docx VIP
- 2025年中国私募股权基金行业市场运行现状及投资战略研究报告.docx
- 护理礼仪与人际沟通.pptx VIP
- 二次函数复习课公开课二次函数复习课公开课.ppt VIP
- 电力工程项目建设用地指标(风电场)(建标〔2011〕209号).pdf VIP
- DB3301_T0329.1—2020_社会救助家庭家境调查规范第1部分:工作程序_杭州市 .docx VIP
- 建筑工程师工作总结范文.pptx
- 2025年中考语文二轮总复习:说明文阅读(附答案解析).doc
文档评论(0)