- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北师大版四年级数学上册月考考试卷附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列数中,哪个数是4的倍数?
A.123
B.256
C.345
答案:B
2.小明家到学校的距离是300米,小华家到学校的距离是400米,他们两家到学校的距离相差多少米?
A.100米
B.200米
C.700米
答案:A
3.下列哪个图形是平行四边形?
A.长方形
B.正方形
C.梯形
答案:A
4.一个三位数的百位数字是3,十位数字是2,个位数字是5,这个三位数是多少?
A.325
B.235
C.321
答案:A
5.下列哪个算式的结果是偶数?
A.13+17
B.15+19
C.12+18
答案:C
6.小刚有10个苹果,小强有15个苹果,他们一共有多少个苹果?
A.20个
B.25个
C.30个
答案:C
7.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.40平方厘米
B.50平方厘米
C.60平方厘米
答案:A
8.下列哪个单位是用来测量质量的?
A.千克
B.米
C.升
答案:A
9.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.12平方厘米
B.18平方厘米
C.24平方厘米
答案:C
10.下列哪个算式是正确的?
A.9×6÷3=18
B.9÷6×3=18
C.9×3÷6=18
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.50÷5=______
答案:10
2.7×8=______
答案:56
3.一个正方形的边长是5厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:25
4.小明有20个球,小华有15个球,他们一共有______个球。
答案:35
5.下列数中,______是3的倍数:12,15,18。
答案:12,18
6.下列数中,______是质数:4,5,6。
答案:5
7.一个三角形的底是8厘米,高是6厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:24
8.1千克等于______克。
答案:1000
9.一个长方形的长是10厘米,宽是4厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:40
10.下列算式中,结果是奇数的是______。
答案:13+15
三、判断题(每题2分,共20分)
1.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的周长是30厘米。()
答案:错误
2.4×5=20,所以5×4=20。()
答案:正确
3.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,它的面积是24平方厘米。()
答案:正确
4.1000克等于1千克。()
答案:正确
5.一个正方形的边长是8厘米,它的面积是64平方厘米。()
答案:正确
6.2+3×4=20。()
答案:错误
7.15÷3=5。()
答案:正确
8.1千米等于1000米。()
答案:正确
9.一个长方形的面积是40平方厘米,它的长是8厘米,宽是5厘米。()
答案:错误
10.7×7=49。()
答案:正确
四、解答题(每题10分,共30分)
1.小明有12个苹果,小华给了小明5个苹果,请问小明现在有多少个苹果?
答案:小明现在有17个苹果。
2.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求它的面积和周长。
答案:面积是60平方厘米,周长是32厘米。
3.小明有20个球,小华有15个球,他们要一起分给8个小朋友,每个小朋友能分到几个球?
答案:每个小朋友能分到5个球。
您可能关注的文档
- 2025年北师大版七年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版七年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版七年级物理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级道德与法治上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级道德与法治上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级地理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级历史上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级生物上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版三年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版四年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版四年级英语上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级历史上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版五年级数学上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版五年级数学上册月考考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版五年级数学上册月考试卷含答案.docx
- 2025年北师大版五年级物理上册月考真题解析含答案.docx
- 2025年北师大版五年级英语上册月考考试卷附答案.docx
- 2025年北师大版五年级英语上册月考考试试题及答案.docx
文档评论(0)