- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
游记的题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.游记通常不包含以下哪种内容?
A.当地风景描述B.个人情感抒发C.科学实验过程D.民俗文化介绍
答案:C
2.下列哪一项不属于游记常见的写作顺序?
A.时间顺序B.空间顺序C.事情发展顺序D.逻辑推理顺序
答案:D
3.写游记时,重点应该放在?
A.自己一路上的吃喝B.对景点详细生动的描写C.同行人的琐事D.行程中的困难抱怨
答案:B
4.游记中描写景物时,以下哪种手法不常用?
A.拟人B.夸张C.象征D.排比
答案:C
5.游记的主题一般不涉及?
A.对大自然的赞美B.对历史文化的感悟C.对宇宙起源的探讨D.对人生的思考
答案:C
6.以下哪种不是游记开头常用的方式?
A.开门见山,直接点明游览地点B.设置悬念,引发读者兴趣C.讲述一个和主题无关的故事D.描写当时的天气引出下文
答案:C
7.写游记在结尾处通常不做的是?
A.总结全文,升华主题B.留下疑问,引发思考C.突然戛然而止D.表达对此次旅行的感受
答案:C
8.好的游记要做到?
A.只写风景,不写自己B.内容平淡,流水账记录C.情景交融D.多用生僻词汇
答案:C
9.写游记描写多个景点时,应该?
A.平均用力,每个景点都详细写B.有详有略,突出重点景点C.只写自己喜欢的一个景点D.随意乱写,没有条理
答案:B
10.游记中要展现独特性,关键在于?
A.用大量华丽的词语B.加入自己独特的视角和感受C.抄袭别人的描写D.多引用名言警句
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些可以作为游记写作的素材?
A.一次登山经历B.参观博物馆C.在家看电视D.古镇游玩
答案:ABD
2.写游记时运用修辞手法的好处有?
A.使描写更生动形象B.增强文章感染力C.让文章结构更严谨D.吸引读者阅读兴趣
答案:ABD
3.游记中可能会涉及到的内容有?
A.当地美食介绍B.遇到的有趣的人C.景点的历史典故D.自己的成长经历
答案:ABC
4.下列哪些属于游记的写作目的?
A.记录旅行经历B.分享旅行感受C.宣传旅游景点D.批评社会现象
答案:ABC
5.写游记选择景点时要考虑?
A.景点的知名度B.自己对景点的熟悉程度C.景点是否安全D.景点是否有独特之处
答案:ABCD
6.游记的语言特点可以是?
A.清新自然B.幽默风趣C.严谨刻板D.优美生动
答案:ABD
7.以下哪些属于游记中描写人物的作用?
A.丰富文章内容B.体现当地人文风情C.突出旅行的意义D.使文章更有条理
答案:ABC
8.写游记前可以做的准备工作有?
A.查阅景点资料B.整理旅行照片C.构思文章结构D.确定文章主题
答案:ABCD
9.游记中描写景物可以从哪些角度入手?
A.视觉B.听觉C.嗅觉D.触觉
答案:ABCD
10.一篇优秀的游记应具备的要素有?
A.清晰的线索B.鲜明的主题C.精彩的描写D.合理的结构
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.游记只能写自己去过的地方。(√)
2.写游记不需要考虑读者的感受。(×)
3.游记中描写景物可以随意想象,不用基于现实。(×)
4.为了让游记更生动,所有景点都要详细描写。(×)
5.游记中不能出现作者自己的评价和观点。(×)
6.写作顺序对游记来说不重要。(×)
7.可以用日记的形式写游记。(√)
8.写游记只需要描写景物,不用写自己的心情。(×)
9.引用诗句能为游记增添文化底蕴。(√)
10.游记的主题可以随时变换。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述写游记如何做到情景交融?
答案:在描写景物时融入自己当时的情感,如看到壮丽景色时内心的震撼、感动,把情感自然地通过文字表达出来,使景因情而更生动,情因景而更真挚。
2.写游记时怎样突出重点景点?
答案:对重点景点详细描写其外观、特色等,从多个角度展现,如视觉、听觉等。还可加入自己对该景点独特的感受,与其他景点描写详略形成对比。
3.游记开头有哪些常见作用?
答案:引起读者兴趣,吸引读者继续阅读;点明时间、地点、人物等基本信息;为下文对游览过程的叙述做铺垫;定下文章的感情基调。
4.如何让游记的语言更生动?
答案:
您可能关注的文档
- 成考河南政治真题及答案.doc
- 各年级作文真题及答案.doc
- 河南省文综试卷及答案.doc
- 会计自考试卷及答案.doc
- 愚公移山的中考题及答案.doc
- 2025陕西a卷中考地理试卷及答案.doc
- 阜阳小教面试真题及答案.doc
- 古代考试卷子及答案.doc
- 经典懂奥数题目及答案.doc
- 军师面试真题及答案解析.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
最近下载
- 《神经发育》课件.ppt VIP
- 新22J01 工程做法参考图集.pptx VIP
- 在绿色计算背景下算力调度的优化问题和技术探究.docx VIP
- 考研英语二真题及解析(2006-2010年).pdf VIP
- _第14课中国古代美术巡礼(一)课件+2025-2026学年岭南美版+(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 道德与法治九上说课.pptx VIP
- 礼仪学礼仪概述.ppt
- 学前比较教育第四章意大利的学前教育.ppt VIP
- T_CITS 233-2025 液相色谱-质谱联用用于脂溶性维生素检测通用技术要求.pdf VIP
- DRIVEWINDOW使用指南 自动化技术培训.pptx
文档评论(0)