小黑课堂题库及答案.docVIP

小黑课堂题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小黑课堂题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机硬件系统由()组成。

A.控制器、运算器、存储器、输入设备和输出设备

B.主机和外部设备

C.主机和软件系统

D.操作系统和应用软件

答案:A

2.以下哪种软件属于系统软件()。

A.办公软件

B.游戏软件

C.操作系统

D.图形处理软件

答案:C

3.在计算机中,1KB等于()。

A.1000B

B.1024B

C.1000MB

D.1024MB

答案:B

4.计算机网络最突出的优点是()。

A.运算速度快

B.存储容量大

C.精度高

D.资源共享

答案:D

5.以下IP地址合法的是()。

A.192.168.266.1

B.192,168.1.1

C.192.168.1.255

D.192.168.0.0.1

答案:C

6.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。

A.Ctrl+A

B.Ctrl+C

C.Ctrl+V

D.Ctrl+D

答案:D

7.在Word文档中,设置字体颜色的按钮位于()。

A.“开始”选项卡

B.“插入”选项卡

C.“页面布局”选项卡

D.“视图”选项卡

答案:A

8.在Excel中,若要计算某列数据的平均值,可使用的函数是()。

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:B

9.在PowerPoint中,要设置幻灯片的切换效果,应在()选项卡中操作。

A.开始

B.插入

C.切换

D.动画

答案:C

10.数据库管理系统的英文缩写是()。

A.DBA

B.DBMS

C.DBS

D.DDL

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于计算机输入设备的有()。

A.键盘

B.鼠标

C.扫描仪

D.打印机

答案:ABC

2.计算机的性能指标包括()。

A.主频

B.字长

C.内存容量

D.运算速度

答案:ABCD

3.以下关于计算机病毒的说法正确的有()。

A.计算机病毒是一种程序

B.计算机病毒具有传染性

C.计算机病毒具有潜伏性

D.计算机病毒只能通过网络传播

答案:ABC

4.网络拓扑结构包括()。

A.星型

B.总线型

C.环型

D.树型

答案:ABCD

5.在Windows操作系统中,可以进行文件和文件夹管理的工具包括()。

A.资源管理器

B.我的电脑

C.回收站

D.网络邻居

答案:AB

6.Word文档中段落的对齐方式有()。

A.左对齐

B.右对齐

C.居中对齐

D.两端对齐

答案:ABCD

7.在Excel中,单元格的引用方式有()。

A.相对引用

B.绝对引用

C.混合引用

D.间接引用

答案:ABC

8.PowerPoint演示文稿的视图模式有()。

A.普通视图

B.幻灯片浏览视图

C.阅读视图

D.幻灯片放映视图

答案:ABCD

9.数据库系统的组成部分包括()。

A.数据库

B.数据库管理系统

C.数据库应用系统

D.数据库管理员

答案:ABCD

10.以下属于多媒体技术特点的有()。

A.集成性

B.交互性

C.实时性

D.多样性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机只能处理数字信息。()

答案:错误

2.所有的计算机程序都是软件。()

答案:正确

3.计算机网络中的防火墙可以防止所有的网络攻击。()

答案:错误

4.在Windows操作系统中,同一个文件夹下可以存在同名的文件和文件夹。()

答案:错误

5.Word文档中只能插入文字,不能插入图片。()

答案:错误

6.在Excel中,一个工作表最多可以有256列。()

答案:正确

7.PowerPoint中,一张幻灯片只能设置一种动画效果。()

答案:错误

8.数据库中的数据是按照一定的结构进行组织和存储的。()

答案:正确

9.多媒体技术就是指计算机能处理声音和图像。()

答案:错误

10.计算机的硬件和软件是相互独立的,没有任何联系。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机操作系统的主要功能。

答案:计算机操作系统的主要功能包括处理器管理(合理分配CPU时间)、存储管理(管理内存资源)、设备管理(管理外部设备)、文件管理(管理文件和文件夹)以及提供用户接口(方便用户操作计算机)。

2.简述Word中样式的作用。

答案:样式在Word中的作用是能够快速统一文档格式。通过定义样式,可以一次性设置字体、

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档