- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小黑鱼必读试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.小黑鱼在逃离危险后,首先遇到的是()
A.一群小红鱼B.一只大螃蟹C.一个水母
答案:A
2.小黑鱼想出的办法是让小红鱼们()
A.躲在珊瑚里B.组成一条大鱼的形状C.藏在海草中
答案:B
3.小黑鱼在海里游的时候,它觉得大海像()
A.一个大鱼缸B.一个大游乐场C.一个大蓝洞
答案:A
4.小红鱼们一开始不敢出去的原因是()
A.害怕被大鱼吃掉B.不喜欢外面的环境C.听妈妈的话
答案:A
5.小黑鱼带领小红鱼们游的时候,排在最前面的是()
A.小黑鱼B.最大的小红鱼C.随机排列
答案:A
6.故事中的大鱼看到小红鱼们组成的大鱼形状时()
A.吓跑了B.冲上去攻击C.很好奇地靠近
答案:A
7.小黑鱼在独自游荡的时候,它没有看到过()
A.海葵B.海龟C.鲸鱼
答案:C
8.小黑鱼和小红鱼们一起游动的时候,它们的队伍看起来像()
A.一个移动的彩虹B.一个黑色的漩涡C.一个巨大的黑影
答案:A
9.故事中的小红鱼们颜色是()
A.纯红色B.粉红色C.橙红色
答案:A
10.小黑鱼和小红鱼们一起游动后,它们的心情是()
A.害怕B.快乐C.紧张
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.小黑鱼在海里遇到了哪些生物?()
A.水母B.大龙虾C.海鳗D.海马
答案:ABCD
2.小红鱼们的特点有()
A.数量众多B.颜色相同C.体型小D.很胆小
答案:ABCD
3.小黑鱼想出的办法成功的原因是()
A.看起来像大鱼B.数量众多C.行动整齐D.颜色鲜艳
答案:ABC
4.故事中的海洋环境包括()
A.珊瑚礁B.海草床C.岩石缝D.深海沟
答案:ABC
5.小黑鱼和小红鱼们一起游动的好处有()
A.吓跑敌人B.更容易找到食物C.更有乐趣D.能探索更多地方
答案:ABCD
6.以下哪些可以形容小黑鱼的性格?()
A.勇敢B.聪明C.善良D.孤独
答案:ABCD
7.故事中出现的危险有()
A.大鱼的追捕B.水流的冲击C.被海草缠住D.人类的捕捞
答案:AB
8.小黑鱼和小红鱼们在游动过程中可能会遇到()
A.新的伙伴B.宝藏C.更危险的敌人D.美丽的景色
答案:ACD
9.小红鱼们如果不按照小黑鱼的办法做,可能会()
A.一直躲着B.被大鱼逐个吃掉C.饿死D.迷失在海洋里
答案:AB
10.这个故事可以让我们学到()
A.团结的力量B.创新的思维C.勇敢面对困难D.遵守规则
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.小黑鱼是因为好奇才离开小红鱼们独自游走的。(错)
2.小红鱼们能够听懂小黑鱼的话。(对)
3.故事中的大鱼是海洋里最厉害的生物。(错)
4.小黑鱼一直都很害怕大鱼。(错)
5.小红鱼们组成大鱼形状后就不再害怕了。(对)
6.小黑鱼在海里从来没有感到过孤独。(错)
7.故事中的海洋只有危险,没有美好。(错)
8.只要小红鱼们聚集在一起就不会被大鱼吃掉。(错)
9.小黑鱼的办法只能用一次。(错)
10.这个故事发生在热带海洋。(对)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述小黑鱼在独自游荡时的感受。
答案:小黑鱼独自游荡时感到孤独、害怕,但也充满好奇,在探索过程中看到了许多新奇的事物。
2.为什么小黑鱼的办法能让小红鱼们同意?
答案:因为小红鱼们害怕被大鱼吃掉,小黑鱼的办法能让它们有机会生存,所以同意了。
3.描述一下小红鱼们组成大鱼形状后的情景。
答案:小红鱼们组成大鱼形状后,看起来就像一条真正的大鱼,行动整齐,吓跑了敌人。
4.你从这个故事中学到了什么?
答案:我学到了团结力量大,遇到困难要勇敢面对,还要有创新思维。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如果小黑鱼没有遇到小红鱼们,它的命运会怎样?
答案:可能会一直孤独地游荡,或者被其他危险生物伤害。
2.小红鱼们如果没有小黑鱼的带领,它们能自己想出办法吗?
答案:可能很难,因为它们比较胆小,缺乏创新思维。
3.故事中的大鱼象征着什么?
答案:象征着生活中的困难或强大的敌人。
4.在现实生活中,我们如何像小黑鱼和小红鱼们一样团结?
答案:要相互信任,有共同目标,并且发挥各自的优势。
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)