- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小黑鱼试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.小黑鱼在大海里遇到的第一个朋友是()
A.小红鱼B.水母C.海葵
答案:B
2.小黑鱼和小红鱼们组成的大鱼阵,眼睛是用()做的。
A.海草B.小红鱼C.贝壳
答案:C
3.小黑鱼在大海中独自游了()天。
A.10B.20C.30
答案:A
4.小黑鱼和朋友们游的时候,模仿的是()的动作。
A.大鱼B.海豚C.鲸鱼
答案:A
5.故事中,大海里的生物谁长得像彩虹果冻?()
A.水母B.海葵C.珊瑚
答案:A
6.小黑鱼在逃离大鱼追捕的时候,躲进了()。
A.海草堆B.石缝C.珊瑚丛
答案:A
7.小黑鱼看到一群小红鱼的时候,小红鱼们正()。
A.找食物B.躲在角落里C.玩游戏
答案:B
8.小黑鱼带领小红鱼们游动的时候,排成的形状像()。
A.圆形B.大鱼C.三角形
答案:B
9.故事中的大鱼身体是()颜色的。
A.灰色B.黑色C.红色
答案:A
10.小黑鱼和小红鱼们一起游的时候,()当眼睛。
A.最大的小红鱼B.小黑鱼C.最小的小红鱼
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.小黑鱼在大海里看到了哪些生物?()
A.水母B.海葵C.龙虾D.怪鱼
答案:ABCD
2.小黑鱼和小红鱼们一起游动的时候,这个群体的好处有()
A.吓跑大鱼B.更容易找到食物C.游得更快D.更美丽
答案:ABC
3.故事中的大海里有哪些颜色?()
A.红色B.蓝色C.紫色D.绿色
答案:ABCD
4.小黑鱼独自游动时感到()
A.孤独B.害怕C.兴奋D.好奇
答案:AD
5.小红鱼们之前不敢游动是因为()
A.害怕大鱼B.没有方向C.游得慢D.群体小
答案:AB
6.小黑鱼在和小红鱼们组成大鱼阵后,做了哪些事?()
A.带领大家找食物B.改变游动方向C.躲避危险D.寻找新伙伴
答案:ABC
7.故事中的水母有哪些特点?()
A.像彩虹果冻B.透明C.有很多触手D.游得快
答案:ABC
8.以下哪些是海葵的特点?()
A.像花朵B.可以保护小鱼C.固定在一个地方D.颜色鲜艳
答案:ABCD
9.小黑鱼的特点有()
A.勇敢B.聪明C.有领导力D.长得小
答案:ABC
10.小红鱼们的特点有()
A.胆小B.数量多C.颜色鲜艳D.听从指挥
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.小黑鱼是唯一一条黑色的鱼。()
答案:对
2.小红鱼们一开始就很勇敢地在大海里游动。()
答案:错
3.水母没有任何危险。()
答案:错
4.海葵可以移动位置。()
答案:错
5.小黑鱼独自游的时候什么都没学到。()
答案:错
6.小黑鱼和小红鱼们组成的大鱼阵一直没有分开。()
答案:错
7.故事中的大鱼只吃小红鱼。()
答案:错
8.小黑鱼在遇到小红鱼之前就想好了要组成大鱼阵。()
答案:错
9.大海里只有小黑鱼和小红鱼这两种鱼。()
答案:错
10.小红鱼们看到小黑鱼的计划后马上就同意了。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简要描述小黑鱼的外形特征。
答案:小黑鱼全身黑色,体型较小,与小红鱼们相比颜色独特,它很灵活且聪明勇敢。
2.小黑鱼为什么要带领小红鱼们组成大鱼阵?
答案:因为小黑鱼看到小红鱼们胆小,单独行动容易被大鱼吃掉,组成大鱼阵可以吓跑大鱼。
3.简述小黑鱼在独自游动期间的收获。
答案:小黑鱼在独自游动期间看到了大海里不同的生物,增长了见识,也变得更加勇敢和自信。
4.你觉得小黑鱼这个角色有什么重要意义?
答案:小黑鱼象征着勇敢、智慧和领导力,它改变了小红鱼们的命运,也告诉我们团结和创新的重要性。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如果你是小黑鱼,你会用什么其他方法来保护小红鱼们?
答案:我可能会寻找一个安全的洞穴让小红鱼们躲起来,或者找一些海草编织成保护网。
2.在故事中,你认为小红鱼们的表现反映了什么?
答案:小红鱼们的表现反映了面对危险时的恐惧和缺乏自信,以及群体行动中对领导者的依赖。
3.小黑鱼和小红鱼们的故事给我们在团队合作方面有什么启示?
答案:启示我们团队需要有勇敢智慧的领导者,成员要听从指挥,团结协作才能更好应对困难。
4
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)