- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
关于名画的舞蹈题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以达芬奇名画《蒙娜丽莎》为灵感创作的舞蹈,重点表现的是蒙娜丽莎的()
A.神秘微笑B.优雅坐姿C.华丽服饰
答案:A
2.模仿古埃及壁画风格创作的舞蹈,其动作特点通常是()
A.灵动跳跃B.舒展流畅C.僵直规整
答案:C
3.参考梵高《星月夜》创作的舞蹈,在舞台灯光上可能更倾向于()
A.明亮鲜艳B.柔和昏暗C.梦幻多彩
答案:C
4.以张大千泼墨画为灵感的舞蹈,舞蹈动作会注重()
A.细腻轻柔B.豪放洒脱C.小巧精致
答案:B
5.以下哪幅名画常被用于舞蹈创作的灵感来源()
A.《日出·印象》B.《最后的晚餐》C.以上都是
答案:C
6.以中国传统仕女图为蓝本的舞蹈,演员服饰多采用()
A.旗袍B.汉服C.唐装
答案:B
7.模仿清明上河图市井场景创作的舞蹈,可能会加入()元素
A.现代街舞B.民间杂耍C.芭蕾旋转
答案:B
8.以毕加索《格尔尼卡》为灵感的舞蹈,情感基调是()
A.欢快B.悲伤愤怒C.宁静祥和
答案:B
9.以莫奈睡莲系列为灵感的舞蹈,动作可能像()
A.流水般舒缓B.火焰般热烈C.疾风般快速
答案:A
10.以米开朗基罗《创世纪》中上帝造人场景为灵感的舞蹈,关键动作是()
A.拥抱B.手指触碰C.跪地祈祷
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些名画风格可能在舞蹈创作中体现出强烈节奏感()
A.波洛克的滴画B.马蒂斯的野兽派画作C.吴道子的写意画
答案:ABC
2.以西方古典油画为灵感创作的舞蹈,可能会展现()
A.宫廷礼仪B.神话故事C.田园风光
答案:ABC
3.从中国工笔画获取灵感的舞蹈,在服装和道具上可能注重()
A.精致刺绣B.华丽珠饰C.淡雅色调
答案:AB
4.舞蹈创作借鉴弗里达·卡罗的画作,可能表达的情感有()
A.痛苦B.坚韧C.孤独
答案:ABC
5.模仿古希腊瓶画创作的舞蹈,动作特点有()
A.简洁古朴B.富有张力C.灵动轻盈
答案:AB
6.以印象派名画为灵感的舞蹈,舞台灯光可以营造()效果
A.光影变幻B.色彩交融C.强烈对比
答案:AB
7.以徐悲鸿奔马图为灵感的舞蹈,动作可以模拟马的()
A.奔腾B.嘶鸣C.吃草
答案:AB
8.以卡拉瓦乔画作创作舞蹈,舞蹈风格可能是()
A.戏剧性B.写实性C.梦幻性
答案:AB
9.从张大千敦煌壁画临摹作品获取灵感的舞蹈,会有()元素
A.飞天造型B.反弹琵琶C.彩带飞舞
答案:ABC
10.以席勒的绘画为灵感的舞蹈,在肢体语言上可能()
A.扭曲夸张B.内敛含蓄C.线条感强
答案:AC
判断题(每题2分,共10题)
1.以达芬奇名画为灵感的舞蹈只能表现优雅风格。()
答案:错误
2.模仿中国山水画的舞蹈不需要考虑动作节奏。()
答案:错误
3.以梵高画作创作舞蹈只能采用夸张的肢体动作。()
答案:错误
4.以古埃及壁画为灵感的舞蹈动作多呈直角状。()
答案:正确
5.参考现代抽象画的舞蹈一定没有明确主题。()
答案:错误
6.以清明上河图为蓝本的舞蹈可以加入现代音乐。()
答案:正确
7.以西方宗教名画创作的舞蹈不能有创新动作。()
答案:错误
8.以莫奈画作灵感的舞蹈,服装颜色应尽量单一。()
答案:错误
9.以米开朗基罗雕塑感名画为灵感的舞蹈注重力量感展现。()
答案:正确
10.以毕加索立体派画作创作舞蹈,动作不需要协调性。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.简述以《最后的晚餐》为灵感创作舞蹈的要点。
答案:抓住人物姿态神情,通过群舞展现人物间复杂关系与紧张氛围,利用舞台调度突出关键人物,动作设计体现故事冲突转折。
2.以中国写意画为灵感的舞蹈,在动作设计上有何特点?
答案:动作追求神似而非形似,强调流畅连贯,注重开合、虚实变化,用简洁动作传达深远意境,体现中国传统美学的空灵韵味。
3.从印象派名画获取灵感创作舞蹈,如何运用舞台灯光?
答案:根据印象派注重光影色彩瞬间变化的特点,用灯光营造柔和、朦胧效果,快速变换色彩和光影,打造流动、梦幻的舞台氛围。
4.以波普艺术画作创作舞蹈,在服装道具上可做哪些设计?
答案:服装采用鲜明色彩、夸张图
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)