- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年连平事业编考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国第一部社会主义类型的宪法是哪一年颁布的?
A.1949年
B.1954年
C.1962年
D.1978年
答案:B
2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.劳动权
答案:D
3.中国共产党成立于哪一年?
A.1919年
B.1921年
C.1925年
D.1931年
答案:B
4.我国的基本经济制度是?
A.社会主义公有制
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.多种所有制经济共同发展
答案:B
5.下列哪个不是我国的地级市?
A.广州市
B.深圳市
C.珠海市
D.东莞市
答案:D
6.我国最高国家权力机关是?
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:A
7.我国现行宪法是哪一年修改的?
A.1982年
B.1988年
C.1993年
D.2004年
答案:D
8.下列哪个不是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:无(均为我国基本政治制度)
9.我国最高行政机关是?
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:B
10.我国第一部民法典是哪一年颁布的?
A.1986年
B.1990年
C.2017年
D.2020年
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括哪些?
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.劳动权
E.人身自由
答案:A,B,C,D,E
2.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括哪些?
A.中国共产党是执政党
B.各民主党派是参政党
C.长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共
D.人民代表大会制度
E.民族区域自治制度
答案:A,B,C
3.我国的基本经济制度包括哪些?
A.社会主义公有制
B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.多种所有制经济共同发展
E.按劳分配为主体,多种分配方式并存
答案:B,E
4.我国的地方行政区域包括哪些?
A.省
B.自治区
C.直辖市
D.县
E.乡
答案:A,B,C,D,E
5.我国宪法规定的公民的基本义务包括哪些?
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.保守国家秘密
D.维护祖国安全、荣誉和利益
E.依法服兵役
答案:A,B,C,D,E
6.我国的基本政治制度包括哪些?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.公有制为主体,多种所有制经济共同发展
答案:A,B,C,D
7.我国最高国家权力机关的职权包括哪些?
A.修改宪法
B.制定法律
C.监督宪法的实施
D.选举和决定国家机关领导人
E.决定国家重大事项
答案:A,B,C,D,E
8.我国现行宪法的结构包括哪些?
A.序言
B.总纲
C.公民的基本权利和义务
D.国家机构
E.国旗、国歌、国徽、首都
答案:A,B,C,D,E
9.我国的基本经济制度的特点包括哪些?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.多种分配方式并存
E.社会主义市场经济
答案:A,B,C,D,E
10.我国的地方政府包括哪些?
A.省政府
B.自治区政府
C.直辖市政府
D.县政府
E.乡政府
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定了公民的言论自由。(正确)
2.中国共产党成立于1921年。(正确)
3.我国的基本经济制度是社会主义公有制。(错误)
4.我国最高国家权力机关是全国人民代表大会。(正确)
5.我国现行宪法是1982年修改的。(错误)
6.我国的基本政治制度包括人民代表大会制度。(正确)
7.我国最高行政机关是国务院。(正确)
8.我国第一部民法典是2020年颁布的。(正确)
9.我国的地方行政区域包括省、自治区、直辖市、县、乡。(正确)
10.我国宪法规定的公民的基本义务包括维护国家统一和民族团结。(正确)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述我国宪法的基本原则。
答案:我国宪法的基本原则包括人民主权原则、基本人权原则、法治
您可能关注的文档
最近下载
- 钢筋工“晨会”“班前会”讲话内容.docx VIP
- 声学基础许肖梅 著课后习题答案 科学出版社资料资料资料.pdf VIP
- 如何选择数码相机.pptx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.docx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.pdf VIP
- 职业技术学院畜禽生产技术专业人才培养方案.pdf VIP
- 省级工法-斜屋面盘扣架顶部支撑施工工法.pdf VIP
- 2024-2025学年北京七年级语文上学期期中试题分类汇编:作文-.pdf VIP
- TZGCMCA 008.1-2024 建筑信息模型 数据资产价值评估规范 第1部分:公路工程.pdf VIP
- 红色文化融入中学美育课程的教学模式研究.docx VIP
文档评论(0)