足球教资面试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

足球教资面试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.足球比赛中,当球的整体从球门柱间及横梁下越过球门线,而此前未违反竞赛规则,进球()。

A.无效B.有效C.视情况而定

答案:B

2.脚内侧踢地滚球时,击球部位应是()。

A.球的上部B.球的中部C.球的下部

答案:B

3.足球比赛中,防守队员在禁区内故意手球,应判罚()。

A.间接任意球B.直接任意球C.点球

答案:C

4.脚背正面踢定位球时,助跑路线应为()。

A.直线B.斜线C.曲线

答案:A

5.足球比赛中,每队上场队员人数应为()。

A.10人B.11人C.12人

答案:B

6.头顶球的力量来源主要是()。

A.头部力量B.颈部力量C.身体的摆动力量

答案:C

7.防守时,要保持适当的防守距离,这个距离一般是()。

A.1-2米B.2-3米C.3-4米

答案:B

8.足球比赛中,当一方在本方罚球区内犯规,应判罚()。

A.任意球B.角球C.点球

答案:C

9.脚外侧运球时,主要用()触球。

A.脚外侧B.脚背C.脚底

答案:A

10.足球比赛中,开球时,球未被踢动()。

A.重新开球B.继续比赛C.判对方发球

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.足球技术包括()。

A.有球技术B.无球技术C.假动作技术

答案:AB

2.以下属于足球战术的是()。

A.个人战术B.局部战术C.整体战术

答案:ABC

3.足球比赛中的越位必须满足的条件有()。

A.该队员在对方半场B.该队员较球更接近于对方球门线C.该队员干扰比赛、干扰对方队员或利用越位位置获得利益

答案:ABC

4.脚内侧传球的特点有()。

A.准确性高B.力量较大C.出球平稳

答案:AC

5.常用的足球训练方法有()。

A.重复训练法B.间歇训练法C.循环训练法

答案:ABC

6.足球比赛中,裁判员的职责包括()。

A.执行竞赛规则B.记录比赛时间、比赛成绩C.因违反规则停止、推迟或终止比赛

答案:ABC

7.以下哪些属于足球比赛中的犯规动作()。

A.踢或企图踢对方队员B.绊摔或企图绊摔对方队员C.拉扯对方队员

答案:ABC

8.头顶球的方式有()。

A.前额正面顶球B.前额侧面顶球C.后脑勺顶球

答案:AB

9.足球比赛中的阵型有()。

A.4-4-2B.4-3-3C.3-5-2

答案:ABC

10.足球运动员的身体素质包括()。

A.速度B.力量C.耐力

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.足球比赛中,守门员可以在比赛场地的任何位置用手触球。()

答案:×

2.脚外侧运球时,球容易控制,便于改变方向。()

答案:√

3.足球比赛中,界外球可以直接进球得分。()

答案:×

4.进行头顶球时,只要用头部力量就可以将球顶出很远。()

答案:×

5.防守时,要尽量靠近进攻队员,不给其空间。()

答案:×

6.足球比赛中,双方球队必须穿着颜色有明显区别的比赛服装。()

答案:√

7.脚背内侧踢定位球时,助跑方向与出球方向约成45度角。()

答案:√

8.足球比赛中,任意球分为直接任意球和间接任意球两种。()

答案:√

9.训练足球运动员的反应速度对比赛没有太大作用。()

答案:×

10.足球比赛中,角球可以直接射门得分。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述脚背正面踢球的动作要领

助跑直线,支撑脚踏在球侧约10-15厘米处,膝关节微屈,踢球腿以髋关节为轴向后摆起,膝弯曲,当大腿前摆时,小腿加速前摆,脚背绷直,以脚背正面击球的后中部。

2.简述足球比赛中防守战术的基本原则

包括延缓对方进攻,争取时间组织防守;保持防守平衡,相互保护补位;收缩防守空间,压缩对方进攻区域;制造越位战术,破坏对方进攻节奏。

3.如何进行足球教学中的示范教学

示范要动作准确、规范、熟练,让学生看清动作全貌和关键环节。有正面、侧面、背面示范,根据动作特点选择。可慢速示范分解动作,正常速度示范完整动作,便于学生理解和模仿。

4.足球比赛中,出现哪些情况应判罚直接任意球

踢或企图踢对方队员;绊摔或企图绊摔对方队员;跳向对方

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档