- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
利润表考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.利润表中“营业收入”项目不包括()
A.主营业务收入
B.其他业务收入
C.营业外收入
D.销售商品收入
答案:C
2.下列各项中,应列入利润表“税金及附加”项目的是()
A.增值税
B.所得税
C.城市维护建设税
D.车辆购置税
答案:C
3.利润表中,净利润是在()项目的基础上得出的。
A.营业利润
B.利润总额
C.主营业务利润
D.其他业务利润
答案:B
4.企业发生的下列支出中,应计入“销售费用”的是()
A.办公费
B.业务招待费
C.广告费
D.诉讼费
答案:C
5.利润表中“营业成本”项目,反映的是()
A.主营业务成本
B.其他业务成本
C.主营业务成本和其他业务成本之和
D.生产成本
答案:C
6.下列项目中,不属于营业外支出的是()
A.固定资产盘亏损失
B.罚款支出
C.捐赠支出
D.坏账损失
答案:D
7.利润表是反映企业在()经营成果的报表。
A.一定会计期间
B.特定日期
C.某一年份
D.某一月份
答案:A
8.企业计提的资产减值损失应在利润表中的()项目列示。
A.公允价值变动收益
B.投资收益
C.资产减值损失
D.营业外支出
答案:C
9.利润表中“财务费用”项目不包括()
A.利息支出
B.利息收入
C.现金折扣
D.业务招待费
答案:D
10.企业的下列收入中,应计入营业外收入的是()
A.销售材料收入
B.固定资产出租收入
C.捐赠利得
D.出租包装物收入
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.利润表中的“营业利润”计算公式正确的有()
A.营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)
B.营业利润=主营业务利润+其他业务利润
C.营业利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务收入-其他业务成本
D.营业利润=利润总额-营业外收支净额
答案:AB
2.下列各项中,应计入利润表“销售费用”项目的有()
A.产品展览费
B.专设销售机构人员工资
C.销售商品发生的运输费
D.委托代销商品手续费
答案:ABCD
3.利润表中的“利润总额”由()构成。
A.营业利润
B.营业外收入
C.营业外支出
D.所得税费用
答案:ABC
4.下列属于利润表项目的有()
A.资产减值损失
B.信用减值损失
C.研发费用
D.税金及附加
答案:ABCD
5.企业的下列支出,应计入“管理费用”的有()
A.行政管理部门办公费
B.董事会会费
C.业务招待费
D.无形资产摊销(管理用)
答案:ABCD
6.利润表中影响“净利润”的因素有()
A.营业利润
B.营业外收支
C.所得税费用
D.资产减值损失
答案:ABCD
7.下列各项中,属于营业外收入核算内容的有()
A.债务重组利得
B.政府补助
C.盘盈利得
D.捐赠利得
答案:ABCD
8.下列关于利润表作用的表述,正确的有()
A.反映企业一定会计期间收入的实现情况
B.反映企业一定会计期间的费用耗费情况
C.反映企业经济活动成果的实现情况
D.有助于使用者分析企业的获利能力及盈利增长趋势
答案:ABCD
9.利润表中“营业收入”项目的填列依据有()
A.主营业务收入明细账的贷方发生额合计
B.其他业务收入明细账的贷方发生额合计
C.主营业务收入总账的贷方发生额
D.其他业务收入总账的贷方发生额
答案:AB
10.下列各项中,会影响企业利润表中“营业利润”项目的有()
A.计提存货跌价准备
B.出售固定资产净收益
C.出租无形资产租金收入
D.交易性金融资产公允价值变动
答案:ACD
判断题(每题2分,共10题)
1.利润表中的“本期金额”栏,应根据各损益类账户的本期发生额分析填列。()
答案:对
2.企业出售固定资产的净收益应计入“营业外收入”,不影响营业利润。()
答案:对
3.利润表是静态报表。()
答案:错
4.“税金及附加”项目,反映企业经营活动应负担的消费税、城市维护建设税、资源税、教育费附加等相关税费。()
答案:对
5.企业发生的业务招待费应全部计入“销售费用”。()
答案:错
6.营业利润不包括企业获得的政府补助。()
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年ECR ECN基础知识ppt课件.pptx VIP
- 2025年实验动物从业人员上岗证试题库+答案.docx
- 庄周梦蝶原文课件.pptx VIP
- 卧式储罐安装施工方案.docx VIP
- 二零二五版特种电缆定制与研发合作合同.docx
- 生长发育迟缓的诊断与干预.docx VIP
- 佳能 iC MF645Cx 645 彩色激光打印机中文维修手册.pdf VIP
- T_ZGCMITT 006.2-2022 介入诊疗服务质量评价 第2部分:介入诊疗技术规范.docx VIP
- SL 285-2020 水利水电工程进水口设计规范.pdf
- 2025年广州市花都区人民医院医护人员招聘备考试题及答案解析.docx VIP
文档评论(0)