- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
阅读作业类题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪本书属于中国古典四大名著?()
A.《聊斋志异》B.《封神演义》C.《西游记》D.《隋唐演义》
答案:C
2.鲁迅的原名是()
A.周作人B.周树人C.周建人D.周豫才
答案:B
3.《骆驼祥子》的作者是()
A.老舍B.巴金C.茅盾D.叶圣陶
答案:A
4.被称为“诗仙”的诗人是()
A.杜甫B.李白C.王维D.苏轼
答案:B
5.下列哪部作品是钱钟书所著?()
A.《边城》B.《围城》C.《家》D.《春》
答案:B
6.《钢铁是怎样炼成的》主人公是()
A.保尔·柯察金B.朱赫来C.冬妮娅D.丽达
答案:A
7.以下哪位是古希腊悲剧作家?()
A.阿里斯托芬B.埃斯库罗斯C.欧几里得D.阿基米德
答案:B
8.《老人与海》的作者是()
A.海明威B.马克·吐温C.杰克·伦敦D.福克纳
答案:A
9.我国第一部诗歌总集是()
A.《楚辞》B.《诗经》C.《乐府诗集》D.《全唐诗》
答案:B
10.以下哪部作品是莫泊桑的短篇小说?()
A.《项链》B.《羊脂球》C.《漂亮朋友》D.以上都是
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于儒家经典著作的有()
A.《论语》B.《孟子》C.《大学》D.《中庸》
答案:ABCD
2.以下属于唐代诗人的有()
A.王勃B.王昌龄C.李商隐D.杜牧
答案:ABCD
3.下列作品属于老舍的有()
A.《四世同堂》B.《龙须沟》C.《茶馆》D.《雷雨》
答案:ABC
4.以下属于世界四大吝啬鬼形象的有()
A.夏洛克B.阿巴贡C.葛朗台D.泼留希金
答案:ABCD
5.下列属于巴金“激流三部曲”的是()
A.《家》B.《春》C.《秋》D.《寒夜》
答案:ABC
6.以下属于科幻小说的作品有()
A.《三体》B.《海底两万里》C.《时间简史》D.《基地》
答案:ABD
7.下列作家中,属于英国的有()
A.莎士比亚B.狄更斯C.夏洛蒂·勃朗特D.列夫·托尔斯泰
答案:ABC
8.以下属于中国现代文学史上的文学社团有()
A.文学研究会B.创造社C.新月社D.左联
答案:ABCD
9.下列属于莫言的作品有()
A.《红高粱家族》B.《蛙》C.《丰乳肥臀》D.《檀香刑》
答案:ABCD
10.以下属于古代神话故事的有()
A.精卫填海B.夸父逐日C.女娲补天D.嫦娥奔月
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.《呐喊》是鲁迅的短篇小说集。()
答案:对
2.《哈姆雷特》是莎士比亚的喜剧作品。()
答案:错
3.《繁星》《春水》是现代女作家冰心的诗集。()
答案:对
4.曹雪芹是明代的文学家,著有《红楼梦》。()
答案:错
5.安徒生是丹麦著名童话作家。()
答案:对
6.《巴黎圣母院》的作者是雨果。()
答案:对
7.王维是山水田园派诗人。()
答案:对
8.《狂人日记》是中国第一部现代白话小说。()
答案:对
9.巴尔扎克是法国浪漫主义作家。()
答案:错
10.《鲁滨逊漂流记》的主人公鲁滨逊在荒岛上生活了28年。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述《红楼梦》的主要内容。
答案:以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻悲剧为主线,从多个角度描写了18世纪上半叶中国封建社会的生活百态,展现封建制度的腐朽和不可救药。
2.说说《骆驼祥子》中祥子三起三落的具体情节。
答案:一起:苦干三年买新车;一落:被大兵抓走车被抢。二起:卖骆驼攒钱准备买车;二落:钱被孙侦探敲诈。三起:与虎妞结婚买二手车;三落:虎妞难产死,卖车葬虎妞。
3.简要介绍《老人与海》中老人的形象特点。
答案:老人桑地亚哥是一位坚韧不拔、勇敢顽强、永不言败的“硬汉子”形象。他在与鲨鱼搏斗等过程中,虽历经艰难,却始终保持着人的尊严和勇气。
4.简述《论语》的思想价值。
答案:《论语》记录孔子及其弟子言行,蕴含着丰富的儒家思想,如“仁”“礼”观念,倡导道德修养、为人处世之道、教育理念等
您可能关注的文档
最近下载
- 异常子宫出血诊断与治疗指南(2022更新版).pptx VIP
- 2025【比亚迪汽车SWOT、PEST分析3600字】.docx VIP
- 专题03配方法的十大应用(举一反三专项训练)数学人教版九年级上册【附答案】.pdf
- 小学英语语法课件-人称代词课件(全国通用版)(共90张PPT).pptx VIP
- 2005斯马鲁森林人维修手册.pdf VIP
- 新解读《GB_T 25921 - 2010电气和仪表回路检验规范》最新解读.docx VIP
- 大气渐变公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 保险行业大数据风控模型构建与应用方案.doc VIP
- 企业宣传模具公司简介ppt模板.pptx VIP
- 六年级上册数学《分数除法》分数除法知识点整理.pdf VIP
文档评论(0)