2025年sql初级考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年sql初级考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个关键字用于从表中查询数据?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:A

2.要查询名为“students”表中的所有列,正确的SQL语句是?

A.SELECTFROMstudents

B.SELECTallFROMstudents

C.SELECTcolumnsFROMstudents

D.SELECTINTOstudents

答案:A

3.用于过滤查询结果的关键字是?

A.WHERE

B.HAVING

C.GROUPBY

D.ORDERBY

答案:A

4.以下哪个函数可以用于计算某列的平均值?

A.SUM

B.AVG

C.COUNT

D.MAX

答案:B

5.要将新数据插入到名为“employees”表中,使用的SQL语句是?

A.INSERTINTOemployeesVALUES(...)

B.UPDATEemployeesVALUES(...)

C.DELETEFROMemployeesVALUES(...)

D.SELECTINTOemployeesVALUES(...)

答案:A

6.若要查询“orders”表中订单金额大于1000的记录,SQL语句为?

A.SELECTFROMordersWHEREamount1000

B.SELECTFROMordersHAVINGamount1000

C.SELECTFROMordersWHEREamount=1000

D.SELECTFROMordersGROUPBYamount1000

答案:A

7.用于对查询结果进行排序的关键字是?

A.ORDERBY

B.GROUPBY

C.HAVING

D.WHERE

答案:A

8.要查询“customers”表中姓“王”的客户,SQL语句是?

A.SELECTFROMcustomersWHEREnameLIKE王%

B.SELECTFROMcustomersWHEREname=王%

C.SELECTFROMcustomersWHEREnameLIKE%王

D.SELECTFROMcustomersWHEREname=%王

答案:A

9.以下哪个数据类型通常用于存储日期?

A.INT

B.VARCHAR

C.DATE

D.BOOLEAN

答案:C

10.若要删除“products”表中ID为5的记录,SQL语句是?

A.DELETEFROMproductsWHEREid=5

B.UPDATEproductsWHEREid=5

C.INSERTINTOproductsWHEREid=5

D.SELECTFROMproductsWHEREid=5

答案:A

二、多项选择题

1.以下哪些是SQL常用的数据库对象?

A.表

B.视图

C.存储过程

D.索引

答案:ABCD

2.用于修改表结构的SQL语句有?

A.ALTERTABLE

B.ADDCOLUMN

C.DROPCOLUMN

D.MODIFYCOLUMN

答案:ABC

3.以下哪些函数可以用于字符串操作?

A.CONCAT

B.SUBSTRING

C.LENGTH

D.UPPER

答案:ABCD

4.要对“students”表按成绩降序排序,同时按姓名升序排序,SQL语句可以是?

A.SELECTFROMstudentsORDERBYscoreDESC,nameASC

B.SELECTFROMstudentsORDERBYscore,nameDESC

C.SELECTFROMstudentsORDERBYscoreDESCTHENnameASC

D.SELECTFROMstudentsORDERBYscoreDESC,name

答案:A

5.以下哪些情况可以使用HAVING子句?

A.过滤分组后的结果

B.与聚合函数一起使用

C.直接过滤表中的行

D.对查询结果进行排序

答案:AB

6.可以用来连接两个表的关键字有?

A.JOIN

B.INNERJOIN

C.LEFTJOIN

D.RIGHTJOIN

答案:ABCD

7.以下哪些数据类型可以存储数值?

A.INT

B.DECIMAL

C.FLOAT

D.DOUBLE

文档评论(0)

185****0437 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档