社会业余考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

社会业余考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观中的核心价值是:

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

答案:B

2.社会主义初级阶段的主要矛盾是:

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主法制的需求之间的矛盾

C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的生态环境需求之间的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要同社会发展的不平衡之间的矛盾

答案:A

3.社会主义市场经济的基本特征是:

A.计划与市场相结合

B.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.市场在资源配置中起决定性作用

D.政府宏观调控与市场调节相结合

答案:D

4.社会主义民主政治的本质是:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.人民当家作主

答案:D

5.社会主义文化建设的根本任务是:

A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质

B.发展教育和科技

C.推进文化体制改革

D.增强文化软实力

答案:A

6.社会主义法治的核心是:

A.有法可依、有法必依、执法必严、违法必究

B.依法治国

C.建设社会主义法治国家

D.保障公民权利

答案:B

7.社会主义道德建设的核心是:

A.社会公德

B.职业道德

C.家庭美德

D.爱国主义

答案:C

8.社会主义社会的主要分配原则是:

A.按劳分配

B.按需分配

C.按资分配

D.按贡献分配

答案:A

9.社会主义社会的发展动力是:

A.改革开放

B.科技创新

C.经济发展

D.文化繁荣

答案:A

10.社会主义社会的根本目标是:

A.实现共同富裕

B.实现国家富强

C.实现民族振兴

D.实现人民幸福

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观的内容包括:

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A,B,C,D

2.社会主义初级阶段的基本路线是:

A.领导和团结全国各族人民

B.以经济建设为中心

C.坚持四项基本原则

D.坚持改革开放

E.自力更生,艰苦创业

答案:A,B,C,D,E

3.社会主义市场经济的特征包括:

A.市场在资源配置中起决定性作用

B.政府宏观调控

C.多种所有制经济共同发展

D.按劳分配为主体,多种分配方式并存

E.依法治国

答案:A,B,C,D

4.社会主义民主政治的内容包括:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.基层群众自治制度

E.依法治国

答案:A,B,C,D,E

5.社会主义文化建设的任务包括:

A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质

B.发展教育和科技

C.推进文化体制改革

D.增强文化软实力

E.传承和弘扬中华优秀传统文化

答案:A,B,C,D,E

6.社会主义法治建设的内容包括:

A.有法可依、有法必依、执法必严、违法必究

B.依法治国

C.建设社会主义法治国家

D.保障公民权利

E.加强法治宣传教育

答案:A,B,C,D,E

7.社会主义道德建设的内容包括:

A.社会公德

B.职业道德

C.家庭美德

D.爱国主义

E.集体主义

答案:A,B,C,D,E

8.社会主义社会的主要分配原则包括:

A.按劳分配

B.按需分配

C.按资分配

D.按贡献分配

E.按需分配

答案:A,D

9.社会主义社会的发展动力包括:

A.改革开放

B.科技创新

C.经济发展

D.文化繁荣

E.社会和谐

答案:A,B,C,D,E

10.社会主义社会的根本目标包括:

A.实现共同富裕

B.实现国家富强

C.实现民族振兴

D.实现人民幸福

E.实现社会和谐

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值观的核心内容。

答案:正确

2.社会主义初级阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。

答案:正确

3.社会主义市场经济的基本特征是以公有制为主体,多种所有制经济共同发展。

答案:错误

4.社会主义民主政治的本质是人民当家作主。

答案:正确

5.社会主义文化建设的根本任务是提高全民族的思想道德素质和科学文化素质。

答案:正确

6.社会主义法治的核心是依法治国。

答案:正确

7.社会主义道德建设的核心是家庭美德。

答案:错误

8.社会主义社会的主要分配原则是按劳分配。

答案:正确

9.社会

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档