- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
招聘人员笔试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.招聘过程中,以下哪一项不属于招聘的步骤?
A.发布招聘信息
B.筛选简历
C.面试候选人
D.员工培训
答案:D
2.在招聘过程中,以下哪一项是招聘需求分析的主要目的?
A.确定招聘渠道
B.确定招聘预算
C.确定所需岗位的职责和要求
D.确定面试官
答案:C
3.以下哪一项不属于招聘中的非正式沟通方式?
A.电话沟通
B.面对面交流
C.招聘网站发布
D.微信沟通
答案:C
4.在招聘过程中,以下哪一项是招聘广告的主要作用?
A.提高员工福利
B.吸引潜在候选人
C.减少招聘成本
D.提高公司知名度
答案:B
5.以下哪一项是招聘过程中常用的筛选简历的方法?
A.关键词匹配
B.随机选择
C.按学历筛选
D.按年龄筛选
答案:A
6.在面试过程中,以下哪一项是面试官应该避免的行为?
A.提问开放性问题
B.倾听候选人回答
C.表现出偏见
D.记录面试要点
答案:C
7.以下哪一项是招聘过程中常用的背景调查方法?
A.电话调查
B.邮件调查
C.在线调查
D.面对面调查
答案:A
8.在招聘过程中,以下哪一项是常用的面试评估方法?
A.评分量表
B.问卷调查
C.访谈记录
D.在线测试
答案:A
9.以下哪一项是招聘过程中常用的招聘渠道?
A.内部推荐
B.招聘会
C.招聘网站
D.以上都是
答案:D
10.在招聘过程中,以下哪一项是招聘效果评估的主要指标?
A.招聘成本
B.招聘周期
C.员工满意度
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.招聘过程中,以下哪些属于招聘的步骤?
A.发布招聘信息
B.筛选简历
C.面试候选人
D.员工培训
答案:A,B,C
2.招聘需求分析的主要内容包括哪些?
A.确定所需岗位的职责和要求
B.确定招聘数量
C.确定招聘时间
D.确定招聘预算
答案:A,B,C,D
3.招聘中的非正式沟通方式包括哪些?
A.电话沟通
B.面对面交流
C.招聘网站发布
D.微信沟通
答案:A,B,D
4.招聘广告的主要作用包括哪些?
A.吸引潜在候选人
B.提高员工福利
C.减少招聘成本
D.提高公司知名度
答案:A,C,D
5.招聘过程中常用的筛选简历的方法包括哪些?
A.关键词匹配
B.随机选择
C.按学历筛选
D.按年龄筛选
答案:A,C,D
6.面试过程中,面试官应该避免的行为包括哪些?
A.提问开放性问题
B.倾听候选人回答
C.表现出偏见
D.记录面试要点
答案:C
7.招聘过程中常用的背景调查方法包括哪些?
A.电话调查
B.邮件调查
C.在线调查
D.面对面调查
答案:A,B,C,D
8.招聘过程中常用的面试评估方法包括哪些?
A.评分量表
B.问卷调查
C.访谈记录
D.在线测试
答案:A,B,C,D
9.招聘过程中常用的招聘渠道包括哪些?
A.内部推荐
B.招聘会
C.招聘网站
D.以上都是
答案:A,B,C,D
10.招聘效果评估的主要指标包括哪些?
A.招聘成本
B.招聘周期
C.员工满意度
D.以上都是
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.招聘过程中,发布招聘信息是第一步。
答案:正确
2.招聘需求分析的主要目的是确定招聘预算。
答案:错误
3.招聘中的非正式沟通方式包括面对面交流。
答案:正确
4.招聘广告的主要作用是提高员工福利。
答案:错误
5.筛选简历常用的方法是按年龄筛选。
答案:错误
6.面试过程中,面试官应该避免表现出偏见。
答案:正确
7.背景调查常用的方法是电话调查。
答案:正确
8.面试评估常用的方法是评分量表。
答案:正确
9.招聘渠道包括内部推荐、招聘会和招聘网站。
答案:正确
10.招聘效果评估的主要指标是员工满意度。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述招聘需求分析的主要步骤。
答案:招聘需求分析的主要步骤包括确定所需岗位的职责和要求、确定招聘数量、确定招聘时间和确定招聘预算。首先,需要明确岗位的职责和要求,以便确定所需人才的能力和素质。其次,需要确定招聘数量,以满足公司的业务需求。然后,需要确定招聘时间,以便合理安排招聘流程。最后,需要确定招聘预算,以便控制招聘成本。
2.简述招聘过程中常用的筛选简历的方法。
答案:招聘过程中常用的筛选简历的方法包括关键词匹配、按学历筛选和按年龄筛选。关键词匹配是通过在简历中寻找与岗位要求相关的关键词,以筛选出符合条件
您可能关注的文档
- 存储技术考试试题及答案.doc
- 佛山中考政治模拟试题及答案.doc
- 军事专家考试试题及答案.doc
- 泰和中考数学真题及答案.doc
- 2025年城管考试试题及答案.doc
- 2025年公安招录专业试题及答案.doc
- 2025年建筑抗震考试试题及答案.doc
- 2025年汽车节能技术试卷及答案.doc
- 2025年融合教育考试试题及答案.doc
- 2025年通讯工程考试题目及答案.doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 机械设计ppt课件(北京交通大学).ppt
- 2018年北京卷高考理综化学试题(含答案详细解析).pdf
- 美好前程—大学生就业指导教程PPT课件(共10章)第四章就业能力与技能.pptx VIP
- 中国急性肾损伤临床实践指南.pptx VIP
- 小学数学新西师版一年级上册全册教案(2024秋).doc
- 1_什么是蛹虫草.pptx VIP
- 美好前程—大学生就业指导教程PPT课件(共10章)第七章签订就业文书.pptx VIP
- 颈椎病课件PPT幻灯片(共54张PPT).pptx VIP
- 婴幼儿英文经典绘本-The Snowy Day.pdf VIP
- 【2021精品】摩擦纳米发电机(TENG)及柔性机器人感知技术[文字可编辑].ppt VIP
文档评论(0)