2025年测试设计考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年测试设计考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种测试方法主要侧重于发现软件中的功能缺陷?

A.性能测试

B.单元测试

C.兼容性测试

D.安全测试

答案:B

2.在测试用例设计中,等价类划分属于哪种设计方法?

A.黑盒测试

B.白盒测试

C.灰盒测试

D.静态测试

答案:A

3.测试计划的核心内容不包括以下哪项?

A.测试目标

B.测试策略

C.测试进度安排

D.测试工具选型

答案:D

4.当软件出现缺陷时,首先要做的是?

A.报告给开发人员

B.尝试重现问题

C.分析问题原因

D.进行回归测试

答案:B

5.以下哪种情况不属于测试范围?

A.软件的新增功能

B.软件的已知缺陷修复

C.软件与其他系统的接口

D.软件的用户界面设计

答案:B

6.边界值分析方法通常选取的测试数据是?

A.边界值及其左右相邻值

B.边界值

C.任意值

D.最大值和最小值

答案:A

7.对于功能测试,最重要的是验证软件的?

A.性能指标

B.功能是否符合需求

C.代码质量

D.兼容性

答案:B

8.测试环境不包括以下哪个要素?

A.硬件设备

B.操作系统

C.测试人员

D.数据库

答案:C

9.以下哪种测试类型属于非功能性测试?

A.单元测试

B.集成测试

C.可用性测试

D.系统测试

答案:C

10.测试用例的执行顺序一般是?

A.随机执行

B.按照用例编号顺序

C.按照优先级顺序

D.无固定顺序

答案:C

二、多项选择题

1.以下哪些属于黑盒测试技术?

A.等价类划分

B.边界值分析

C.路径覆盖

D.决策表法

答案:ABD

2.测试计划应包含的内容有?

A.测试目标

B.测试范围

C.测试资源

D.测试风险

答案:ABCD

3.软件测试的目的包括?

A.发现缺陷

B.验证软件是否满足需求

C.提高软件质量

D.证明软件无缺陷

答案:ABC

4.以下哪些属于测试环境搭建的工作?

A.安装操作系统

B.配置数据库

C.安装测试工具

D.编写测试用例

答案:ABC

5.测试报告应包含的信息有?

A.测试执行情况

B.发现的缺陷数量及类型

C.测试结论

D.测试人员名单

答案:ABC

6.对于兼容性测试,需要考虑的方面有?

A.不同操作系统兼容性

B.不同浏览器兼容性

C.不同硬件设备兼容性

D.不同数据库兼容性

答案:ABCD

7.以下哪些属于性能测试指标?

A.响应时间

B.吞吐量

C.并发用户数

D.代码行数

答案:ABC

8.测试用例设计应遵循的原则有?

A.全面性

B.代表性

C.可执行性

D.独立性

答案:ABC

9.以下哪些属于集成测试的策略?

A.大爆炸集成

B.自顶向下集成

C.自底向上集成

D.三明治集成

答案:ABCD

10.软件缺陷产生的原因可能有?

A.需求理解偏差

B.设计不合理

C.编码错误

D.测试不充分

答案:ABCD

三、判断题

1.软件测试只能发现缺陷,不能提高软件质量。(×)

2.白盒测试主要关注软件的功能实现。(×)

3.测试用例一旦编写完成就不能修改。(×)

4.所有的缺陷都必须在软件发布前修复。(×)

5.性能测试只需要在软件上线后进行。(×)

6.等价类划分可以完全覆盖所有可能的输入情况。(×)

7.测试环境与生产环境必须完全一致。(×)

8.集成测试是对软件各个模块单独进行测试。(×)

9.测试人员不需要了解软件的业务逻辑。(×)

10.发现缺陷后,开发人员修复后不需要再次测试。(×)

四、简答题

1.简述黑盒测试和白盒测试的区别。

黑盒测试不考虑软件内部结构和代码逻辑,主要依据需求规格说明书,从用户角度验证软件功能是否正确。白盒测试则基于软件内部结构和代码逻辑,检查代码的准确性、逻辑的正确性等。

2.写出测试用例的基本要素。

测试用例基本要素包括:用例编号、测试项目、测试标题、测试步骤、预期结果、优先级、所属模块、编写人、编写日期等。

3.简述测试计划的制定步骤。

首先明确测试目标和范围,然后分析测试资源需求,接着制定测试策略和方法,再规划测试进度安排,最后识别和评估测试风险,并编写测试计划文档。

4.说明软件缺陷的生命周期。

软件缺陷生命周期包括:发现、报告、修复、验证、关闭。测试人员发现缺陷后报告给开发人员,开发人员修复后,测试人员再次验证,若验证通过则关闭缺陷。

五、讨论题

1.如何提高软件测试的效率?

可以从优化测试用例设计,提高用例的有效性和覆盖率;合理安排测试资源,避免资源浪费;采用自动化测试工具,对重复和规律性强的测试进行自动化执行;

文档评论(0)

185****0437 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档