2025年专升本甘肃省数学(文科)考试真题及答案.docxVIP

2025年专升本甘肃省数学(文科)考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本甘肃省数学(文科)考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x,则f(1)等于()

A.0

B.3

C.3

D.6

答案:C

解析:求导函数f(x)=3x^23,代入x=1,得f(1)=3(1)^23=0。

2.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+n,则该数列的通项公式为()

A.an=4n3

B.an=2n1

C.an=2n+1

D.an=4n+3

答案:A

解析:由等差数列前n项和公式Sn=n(a1+an)/2,得an=2Sn/na1。代入Sn=2n^2+n,得an=4n3。

3.已知函数y=x^33x+1在x=2处的切线方程为()

A.y=x+5

B.y=x1

C.y=3x+7

D.y=3x5

答案:C

解析:求导函数f(x)=3x^23,代入x=2,得f(2)=3(2)^23=9。切点坐标为(2,2^332+1)=(2,3)。切线方程为y3=9(x2),整理得y=3x+7。

4.下列函数中,奇函数的是()

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=|x|

D.y=2x

答案:A

解析:奇函数的定义为f(x)=f(x)。代入各选项,可得A项满足奇函数的定义。

5.设a、b为实数,且ab,以下结论正确的是()

A.a^2b^2

B.a+b0

C.ab0

D.ab0

答案:C

解析:由ab,得ab0。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.已知函数f(x)=2x^33x^2+1,求f(x)的解析式。

答案:f(x)=6x^26x

7.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+n,求该数列的通项公式。

答案:an=4n3

8.已知函数y=x^33x+1在x=2处的切线方程,求切线的斜率。

答案:9

9.已知函数f(x)=x^33x+2,求f(2)的值。

答案:2

10.设a、b为实数,且ab,则ab的符号是______。

答案:负号

三、解答题(每题10分,共30分)

11.已知函数f(x)=x^33x,求f(x)的解析式,并判断f(x)的单调性。

答案:f(x)=3x^23,f(x)在(∞,0)单调递减,在(0,+∞)单调递增。

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+n,求该数列的通项公式。

答案:an=4n3

13.已知函数y=x^33x+1在x=2处的切线方程,求切线的斜率和切点坐标。

答案:切线斜率为9,切点坐标为(2,3)。

(以下题目省略)

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档