- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
青海造价考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在工程造价管理中,不属于工程造价咨询机构业务范围的是()。
A.工程造价鉴定
B.工程量清单编制
C.工程项目全过程造价管理
D.工程施工招标代理
答案:D
2.工程造价的构成中,不包括()。
A.直接费
B.间接费
C.利润
D.税金
答案:C
3.在工程造价控制中,属于主动控制措施的是()。
A.加强合同管理
B.实施全过程造价管理
C.进行工程变更
D.调整工程预算
答案:B
4.工程量清单计价规范中,不属于分部分项工程量清单组成的是()。
A.项目编码
B.项目名称
C.计量单位
D.工程量
答案:D
5.在工程造价管理中,不属于静态投资的是()。
A.建设投资
B.流动资金
C.设备购置费
D.工程建设其他费用
答案:B
6.工程造价的计价依据中,不属于市场定价的是()。
A.材料价格
B.人工价格
C.机械使用费
D.规费
答案:D
7.在工程造价管理中,不属于风险因素的是()。
A.政策风险
B.市场风险
C.技术风险
D.自然风险
答案:D
8.工程造价的审核中,不属于审核内容的是()。
A.工程量审核
B.计价依据审核
C.合同审核
D.工程变更审核
答案:C
9.在工程造价管理中,不属于全过程造价管理阶段的是()。
A.项目决策阶段
B.项目设计阶段
C.项目实施阶段
D.项目竣工阶段
答案:D
10.工程造价的构成中,不属于间接费的是()。
A.管理费
B.利润
C.规费
D.安全文明施工费
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程造价咨询机构的业务范围包括()。
A.工程造价鉴定
B.工程量清单编制
C.工程项目全过程造价管理
D.工程施工招标代理
E.工程造价咨询服务
答案:A,B,C,E
2.工程造价的构成中,包括()。
A.直接费
B.间接费
C.利润
D.税金
E.风险准备金
答案:A,B,C,D
3.在工程造价控制中,属于主动控制措施的是()。
A.加强合同管理
B.实施全过程造价管理
C.进行工程变更
D.调整工程预算
E.加强风险管理
答案:A,B,E
4.工程量清单计价规范中,分部分项工程量清单包括()。
A.项目编码
B.项目名称
C.计量单位
D.工程量
E.工程单价
答案:A,B,C,D
5.在工程造价管理中,属于静态投资的是()。
A.建设投资
B.流动资金
C.设备购置费
D.工程建设其他费用
E.预备费
答案:A,C,D
6.工程造价的计价依据中,属于市场定价的是()。
A.材料价格
B.人工价格
C.机械使用费
D.规费
E.税金
答案:A,B,C
7.在工程造价管理中,风险因素包括()。
A.政策风险
B.市场风险
C.技术风险
D.自然风险
E.合同风险
答案:A,B,C,D,E
8.工程造价的审核中,审核内容包括()。
A.工程量审核
B.计价依据审核
C.合同审核
D.工程变更审核
E.工程结算审核
答案:A,B,D,E
9.在工程造价管理中,全过程造价管理阶段包括()。
A.项目决策阶段
B.项目设计阶段
C.项目实施阶段
D.项目竣工阶段
E.项目运营阶段
答案:A,B,C,D
10.工程造价的构成中,属于间接费的是()。
A.管理费
B.利润
C.规费
D.安全文明施工费
E.临时设施费
答案:A,C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程造价咨询机构可以从事工程施工招标代理业务。()
答案:×
2.工程造价的构成中,直接费包括材料费、人工费和机械使用费。()
答案:√
3.在工程造价控制中,属于被动控制措施的是加强合同管理。()
答案:×
4.工程量清单计价规范中,项目编码是唯一的。()
答案:√
5.在工程造价管理中,静态投资不包括流动资金。()
答案:√
6.工程造价的计价依据中,材料价格属于市场定价。()
答案:√
7.在工程造价管理中,风险因素包括政策风险、市场风险和技术风险。()
答案:√
8.工程造价的审核中,审核内容包括工程量审核和计价依据审核。()
答案:√
9.在工程造价管理中,全过程造价管理阶段包括项目决策阶段、项目设计阶段、项目实施阶段和项目竣工阶段。()
答案:√
10.工程造价的构成中,间接费包括管理费和规费。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述工程造价咨询机构的业务范围
您可能关注的文档
最近下载
- DB32_T 3715-2020 技术交易平台服务规范.docx
- T_CI 263-2024 水上装配式钢结构栈桥(平台)施工技术规程.docx VIP
- 职业技术学院《多轴加工技术》课程标准 数控技术专业.docx VIP
- 14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示.pdf VIP
- 《人大代表为人民》课件.pptx VIP
- JC-T 799-2007 装饰石膏板-建材行业标准.pdf VIP
- 2025军队文职考试考前30分【数学1】.pdf VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考英语试卷(含答案解析).docx
- 中心静脉导管相关感染指南.pptx VIP
- NBSH_T 0162-2021 石油馏分中碱性氮含量的测定 颜色指示剂法.docx VIP
文档评论(0)