- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
综合拓展测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个不是软件测试的基本原则?
A.早期测试
B.全面测试
C.测试用例设计
D.测试不应重复
答案:B
2.在软件开发过程中,哪个阶段通常包括单元测试、集成测试和系统测试?
A.需求分析
B.设计阶段
C.编码阶段
D.测试阶段
答案:D
3.以下哪个不是黑盒测试方法?
A.等价类划分
B.决策表测试
C.代码覆盖率测试
D.用例测试
答案:C
4.白盒测试主要用于测试代码的哪个方面?
A.功能正确性
B.代码结构
C.性能
D.安全性
答案:B
5.以下哪个不是测试用例设计方法?
A.边界值分析
B.场景法
C.状态转换测试
D.代码覆盖率测试
答案:D
6.在敏捷开发中,以下哪个不是常见的开发方法?
A.瀑布模型
B.Scrum
C.Kanban
D.ExtremeProgramming(XP)
答案:A
7.以下哪个不是敏捷开发的核心价值观?
A.个体和互动高于流程和工具
B.工作软件高于详尽的文档
C.灵活响应变化高于遵循计划
D.团队合作
答案:D
8.在Scrum开发中,以下哪个不是Scrum团队的角色?
A.产品负责人
B.敏捷教练
C.开发团队
D.项目经理
答案:D
9.以下哪个不是持续集成的主要好处?
A.减少集成问题
B.提高代码质量
C.增加开发时间
D.提高开发效率
答案:C
10.在软件项目管理中,以下哪个不是常见的风险管理技术?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.软件测试的基本原则包括哪些?
A.早期测试
B.全面测试
C.无效测试
D.测试不应重复
答案:A,B,D
2.黑盒测试方法包括哪些?
A.等价类划分
B.决策表测试
C.用例测试
D.代码覆盖率测试
答案:A,B,C
3.白盒测试主要用于测试代码的哪些方面?
A.功能正确性
B.代码结构
C.性能
D.安全性
答案:B,C,D
4.测试用例设计方法包括哪些?
A.边界值分析
B.场景法
C.状态转换测试
D.等价类划分
答案:A,B,C,D
5.敏捷开发的核心价值观包括哪些?
A.个体和互动高于流程和工具
B.工作软件高于详尽的文档
C.灵活响应变化高于遵循计划
D.团队合作
答案:A,B,C
6.Scrum开发中的角色包括哪些?
A.产品负责人
B.敏捷教练
C.开发团队
D.项目经理
答案:A,B,C
7.持续集成的主要好处包括哪些?
A.减少集成问题
B.提高代码质量
C.增加开发时间
D.提高开发效率
答案:A,B,D
8.软件项目管理中的风险管理技术包括哪些?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
答案:A,B,C,D
9.软件测试的常见类型包括哪些?
A.单元测试
B.集成测试
C.系统测试
D.用户验收测试
答案:A,B,C,D
10.敏捷开发的方法包括哪些?
A.瀑布模型
B.Scrum
C.Kanban
D.ExtremeProgramming(XP)
答案:B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.软件测试的目的是发现软件中的错误。
答案:正确
2.黑盒测试不需要了解代码的内部结构。
答案:正确
3.白盒测试需要了解代码的内部结构。
答案:正确
4.敏捷开发强调详尽的文档。
答案:错误
5.Scrum开发中,产品负责人负责定义产品待办事项列表。
答案:正确
6.持续集成要求开发人员频繁地集成代码变更。
答案:正确
7.软件项目管理中的风险管理只包括风险应对。
答案:错误
8.软件测试的目的是确保软件满足用户需求。
答案:正确
9.敏捷开发适合大型复杂项目。
答案:错误
10.软件测试只能在进行编码之后进行。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述软件测试的基本原则。
答案:软件测试的基本原则包括早期测试、全面测试、测试不应重复、缺陷集群原则、测试用例设计原则、错误预防原则和测试文档化原则。早期测试可以尽早发现缺陷,全面测试确保所有功能都被测试,测试不应重复可以避免浪费时间和资源,缺陷集群原则指出缺陷往往集中在某些模块,测试用例设计原则强调设计有效的测试用例,错误预防原则强调预防错误比修复错误更重要,测试文档化原则强调测试过程的文档记录。
2.简述敏捷开发的核心价值观。
答案:敏捷开发的核心价值观包括个体和互动高于流程和工具、工作软件高于详尽的文档、灵活响应变化高
文档评论(0)