人教版化学九年级上册第一单元《化学实验误差分析专项卷》测试卷 (含答案).docVIP

人教版化学九年级上册第一单元《化学实验误差分析专项卷》测试卷 (含答案).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版化学九年级上册第一单元《化学实验误差分析专项卷》测试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在进行化学实验时,下列哪一项操作会导致测量结果偏大?

A.称量固体时,将砝码放在左盘,药品放在右盘

B.读取量筒读数时,视线与液面保持水平

C.使用托盘天平称量时,未将游码归零

D.量取液体时,视线与量筒内液体的最低处保持水平

答案:A

2.在进行滴定实验时,下列哪一项操作会导致滴定结果偏小?

A.滴定管未用待滴定液润洗

B.滴定管读数时,初读数比实际读数大

C.滴定时,锥形瓶振荡过于剧烈,导致液滴飞溅

D.滴定终点时,读取滴定管读数时,视线与液面保持水平

答案:B

3.在进行称量实验时,下列哪一项操作会导致称量结果偏小?

A.称量时,将药品放在左盘,砝码放在右盘

B.称量时,未将托盘天平的游码归零

C.称量时,将砝码放在左盘,药品放在右盘,且未将游码归零

D.称量时,将药品放在右盘,砝码放在左盘,且未将游码归零

答案:C

4.在进行量取液体实验时,下列哪一项操作会导致量取结果偏大?

A.量取时,视线与量筒内液体的最低处保持水平

B.量取时,视线与量筒内液体的最高处保持水平

C.量取时,视线与量筒内液体的凹液面保持水平

D.量取时,视线与量筒内液体的凸液面保持水平

答案:B

5.在进行加热实验时,下列哪一项操作会导致加热结果偏小?

A.加热时,使用酒精灯的外焰加热

B.加热时,使用酒精灯的内焰加热

C.加热时,使用酒精灯的焰心加热

D.加热时,使用酒精灯的侧焰加热

答案:B

6.在进行过滤实验时,下列哪一项操作会导致过滤结果偏小?

A.过滤时,使用玻璃棒引流

B.过滤时,滤纸边缘高于漏斗边缘

C.过滤时,滤纸边缘低于漏斗边缘

D.过滤时,使用漏斗进行过滤

答案:B

7.在进行蒸发实验时,下列哪一项操作会导致蒸发结果偏小?

A.蒸发时,使用玻璃棒不断搅拌

B.蒸发时,使用酒精灯的外焰加热

C.蒸发时,使用酒精灯的内焰加热

D.蒸发时,使用酒精灯的焰心加热

答案:C

8.在进行蒸馏实验时,下列哪一项操作会导致蒸馏结果偏小?

A.蒸馏时,使用温度计测量馏分的温度

B.蒸馏时,使用温度计测量蒸气的温度

C.蒸馏时,使用温度计测量液体的温度

D.蒸馏时,不使用温度计

答案:B

9.在进行滴定实验时,下列哪一项操作会导致滴定结果偏大?

A.滴定管未用待滴定液润洗

B.滴定管读数时,初读数比实际读数小

C.滴定时,锥形瓶振荡过于剧烈,导致液滴飞溅

D.滴定终点时,读取滴定管读数时,视线与液面保持水平

答案:B

10.在进行称量实验时,下列哪一项操作会导致称量结果偏大?

A.称量时,将药品放在左盘,砝码放在右盘

B.称量时,未将托盘天平的游码归零

C.称量时,将砝码放在左盘,药品放在右盘,且未将游码归零

D.称量时,将药品放在右盘,砝码放在左盘,且未将游码归零

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些操作会导致测量结果偏大?

A.称量固体时,将砝码放在左盘,药品放在右盘

B.读取量筒读数时,视线与液面保持水平

C.使用托盘天平称量时,未将游码归零

D.量取液体时,视线与量筒内液体的最低处保持水平

答案:AC

2.下列哪些操作会导致滴定结果偏小?

A.滴定管未用待滴定液润洗

B.滴定管读数时,初读数比实际读数大

C.滴定时,锥形瓶振荡过于剧烈,导致液滴飞溅

D.滴定终点时,读取滴定管读数时,视线与液面保持水平

答案:ABC

3.下列哪些操作会导致称量结果偏小?

A.称量时,将药品放在左盘,砝码放在右盘

B.称量时,未将托盘天平的游码归零

C.称量时,将砝码放在左盘,药品放在右盘,且未将游码归零

D.称量时,将药品放在右盘,砝码放在左盘,且未将游码归零

答案:CD

4.下列哪些操作会导致量取结果偏大?

A.量取时,视线与量筒内液体的最低处保持水平

B.量取时,视线与量筒内液体的最高处保持水平

C.量取时,视线与量筒内液体的凹液面保持水平

D.量取时,视线与量筒内液体的凸液面保持水平

答案:BD

5.下列哪些操作会导致加热结果偏小?

A.加热时,使用酒精灯的外焰加热

B.加热时,使用酒精灯的内焰加热

C.加热时,使用酒精灯的焰心加热

D.加热时,使用酒精灯的侧焰加热

答案:BCD

6.下列哪些操作会导致过滤结果偏小?

A.过滤时,使用玻璃棒引流

B.过滤时,滤纸边缘高于漏斗边缘

C.过滤时,滤纸边缘低于漏斗边缘

D.过滤时,使用漏斗进行过滤

答案:BC

7.下列哪些操作会导致蒸发结果偏小?

A.蒸发时,使用玻璃棒不断搅拌

B.蒸发时,使用酒精灯的外

您可能关注的文档

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档