人教版化学九年级上册第一单元《实验探究题规范答题卷》测试卷 (含答案).docVIP

人教版化学九年级上册第一单元《实验探究题规范答题卷》测试卷 (含答案).doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人教版化学九年级上册第一单元《实验探究题规范答题卷》测试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.自来水

C.蒸馏水

D.汽水

答案:C

2.在化学实验中,为了防止试管破裂,正确的操作是

A.加热时试管口朝上

B.加热时试管口朝下

C.加热时试管口与水平面成45度角

D.加热时试管口可以对着自己或他人

答案:C

3.下列物质中,不属于单质的是

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.金

答案:C

4.化学反应中,质量守恒定律指的是

A.反应前后物质的总质量不变

B.反应前后物质的种类不变

C.反应前后元素的种类不变

D.反应前后分子的数目不变

答案:A

5.下列实验操作中,正确的是

A.使用酒精灯时,可以用一酒精灯去引燃另一酒精灯

B.读取量筒中的液体体积时,视线要与液面保持水平

C.在试管中加热液体时,液体体积可以超过试管容积的1/2

D.使用胶头滴管时,可以伸入到试管内滴加液体

答案:B

6.下列物质中,属于酸的是

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:A

7.下列物质中,属于碱的是

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

8.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钙

B.碳酸氢钠

C.氯化铁

D.硫酸铜

答案:C

9.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢氧化钠

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

10.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.碳酸钙

C.甲烷

D.氧化铁

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于混合物的是

A.空气

B.自来水

C.蒸馏水

D.汽水

答案:ABD

2.下列实验操作中,正确的是

A.使用酒精灯时,可以用一酒精灯去引燃另一酒精灯

B.读取量筒中的液体体积时,视线要与液面保持水平

C.在试管中加热液体时,液体体积可以超过试管容积的1/2

D.使用胶头滴管时,可以伸入到试管内滴加液体

答案:B

3.下列物质中,属于酸的是

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠

D.碳酸

答案:AD

4.下列物质中,属于碱的是

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.氢氧化钙

D.碳酸氢钠

答案:BC

5.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钠

B.碳酸氢钠

C.氯化铁

D.硫酸钠

答案:BCD

6.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢氧化钠

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

7.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.碳酸钙

C.甲烷

D.氧化铁

答案:C

8.下列关于质量守恒定律的说法中,正确的是

A.反应前后物质的总质量不变

B.反应前后物质的种类不变

C.反应前后元素的种类不变

D.反应前后分子的数目不变

答案:AC

9.下列实验操作中,正确的是

A.加热时试管口朝上

B.加热时试管口朝下

C.加热时试管口与水平面成45度角

D.加热时试管口可以对着自己或他人

答案:C

10.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.自来水

C.蒸馏水

D.汽水

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.空气是纯净物。

答案:×

2.化学反应中,质量守恒定律总是成立的。

答案:√

3.使用酒精灯时,可以用一酒精灯去引燃另一酒精灯。

答案:×

4.读取量筒中的液体体积时,视线要与液面保持水平。

答案:√

5.在试管中加热液体时,液体体积可以超过试管容积的1/2。

答案:×

6.使用胶头滴管时,可以伸入到试管内滴加液体。

答案:×

7.硫酸是一种酸。

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档