- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工勤高级考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.职业道德的核心是()
A.服务群众B.爱岗敬业C.奉献社会
答案:B
2.下列属于基本劳动保护用品的是()
A.领带B.安全帽C.墨镜
答案:B
3.安全生产方针是()
A.安全第一、预防为主、综合治理
B.质量第一、安全第二
C.效益优先、兼顾安全
答案:A
4.下列属于计算机基本输入设备的是()
A.打印机B.显示器C.键盘
答案:C
5.我国法定的货币是()
A.美元B.人民币C.欧元
答案:B
6.公文的作者是指()
A.撰写者B.制发机关C.审核者
答案:B
7.下列不属于有氧运动的是()
A.慢跑B.举重C.游泳
答案:B
8.18周岁以上的公民是()
A.限制民事行为能力人
B.无民事行为能力人
C.完全民事行为能力人
答案:C
9.下列属于常用办公软件的是()
A.PhotoshopB.WordC.Flash
答案:B
10.下列属于可再生能源的是()
A.煤炭B.石油C.太阳能
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.职业道德的主要内容包括()
A.爱岗敬业B.诚实守信C.办事公道D.服务群众E.奉献社会
答案:ABCDE
2.下列属于劳动保护用品的有()
A.防护手套B.护目镜C.防护鞋D.工作服E.耳塞
答案:ABCDE
3.安全生产“三违”行为是指()
A.违章指挥B.违规作业C.违反劳动纪律D.违反道德规范E.违反操作规程
答案:ABC
4.计算机操作系统有()
A.WindowsB.LinuxC.macOSD.UnixE.DOS
答案:ABCDE
5.下列属于公文文种的有()
A.通知B.报告C.请示D.函E.纪要
答案:ABCDE
6.下列属于健康生活方式的有()
A.合理饮食B.适量运动C.戒烟限酒D.心理平衡E.熬夜
答案:ABCD
7.民事责任的承担方式有()
A.停止侵害B.排除妨碍C.消除危险D.返还财产E.赔偿损失
答案:ABCDE
8.下列属于办公自动化设备的有()
A.复印机B.打印机C.传真机D.扫描仪E.投影仪
答案:ABCDE
9.下列属于清洁能源的有()
A.水能B.风能C.核能D.生物能E.地热能
答案:ABCDE
10.下列属于我国传统节日的有()
A.春节B.清明节C.端午节D.中秋节E.圣诞节
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.职业道德是可有可无的。(×)
2.劳动保护用品可以随意佩戴。(×)
3.安全生产事故都是不可避免的。(×)
4.计算机病毒不会对计算机造成损害。(×)
5.所有公文都需要加盖公章。(×)
6.经常熬夜对身体没有影响。(×)
7.未成年人犯罪不需要承担任何责任。(×)
8.办公软件只能在电脑上使用。(×)
9.可再生能源取之不尽用之不竭。(√)
10.端午节是为了纪念屈原。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述职业道德的作用。
答案:调节职业交往中从业人员内部以及与服务对象间的关系;有助于维护和提高本行业的信誉;促进本行业的发展;有助于提高全社会的道德水平。
2.简述安全生产的重要性。
答案:保障员工生命安全与健康,避免人员伤亡;保护企业财产,减少经济损失;维护社会稳定,避免事故引发不良社会影响;提升企业形象,增强竞争力。
3.简述公文写作的基本要求。
答案:符合党和国家方针政策、法律法规;主旨明确、内容充实;结构严谨、条理清楚;语言规范、准确、简洁、庄重;格式规范,符合要求。
4.简述健康生活方式的意义。
答案:可提高身体素质,降低患病风险;提升生活质量,让人精力充沛;有助于保持良好心态,促进心理健康;利于形成积极的生活态度。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如何在工作中践行职业道德?
答案:要热爱本职工作,全身心投入;做到诚实守信,不弄虚作假;办事公平公正;热情服务群众;有奉献精神,为集体和社会贡献力量。
2.谈谈对安全生产管理措施的看法。
答案:应加强安全教育培训,提升员工安全意识;完善安全制度,明确责任;强化安全检查与隐患排查治理;加大
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年重庆涪陵公开招聘社区工作者考试试题答案解析.docx VIP
- (新课标新教材)新湘教版数学初中七年级上册1.2.3《绝对值》核心素养型说课稿.doc
- 本量利分析练习题含参考答案.docx VIP
- 广州市南沙区2023-2024学年八年级上学期期末数学易错题整理(含答案).doc VIP
- 《社会学概论》项目四 社会互动与社会角色.pptx
- 混凝土课程设计--连续梁设计.docx VIP
- 四年级高思奥数行程问题三1.pdf VIP
- Unlock2 Unit1 第一篇听力讲解及答案.pptx VIP
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
文档评论(0)