专升本自测考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专升本自测考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

答案:D

3.我国《民法典》中规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.8周岁

C.16周岁

D.18周岁

答案:A

4.在我国,行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚信原则

答案:D

5.下列哪个不是我国刑法中的犯罪构成要件?()

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

6.我国《合同法》规定,合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。合同的主要形式不包括()。

A.书面合同

B.口头合同

C.默示合同

D.默默合同

答案:D

7.在我国,民事诉讼的管辖权一般由()确定。

A.当事人协议

B.人民法院指定

C.法律规定

D.当事人所在地

答案:C

8.我国《公司法》规定,有限责任公司的股东人数()。

A.不得超过50人

B.不得超过100人

C.没有上限

D.不得超过200人

答案:C

9.在我国,知识产权的主要类型不包括()。

A.著作权

B.专利权

C.商标权

D.土地使用权

答案:D

10.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利,休息休假的主要形式不包括()。

A.年休假

B.带薪休假

C.病假

D.事假

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.劳动权

E.人身自由

答案:A,B,C,D,E

2.我国《民法典》中规定,自然人的民事行为能力分为()。

A.完全民事行为能力

B.限制民事行为能力

C.无民事行为能力

D.民事行为能力

E.民事权利能力

答案:A,B,C

3.在我国,行政法的基本原则包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚信原则

E.效率原则

答案:A,B,C,D,E

4.我国刑法中的犯罪构成要件包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

E.犯罪结果

答案:A,B,C,D

5.在我国,合同的主要形式包括()。

A.书面合同

B.口头合同

C.默示合同

D.默默合同

E.电子合同

答案:A,B,C,E

6.在我国,民事诉讼的管辖权包括()。

A.一般管辖

B.特殊管辖

C.专属管辖

D.协议管辖

E.指定管辖

答案:A,B,C,D,E

7.我国《公司法》规定,有限责任公司的设立方式包括()。

A.发起人设立

B.股东会设立

C.融资设立

D.合伙设立

E.注册设立

答案:A,B,C,D

8.在我国,知识产权的主要类型包括()。

A.著作权

B.专利权

C.商标权

D.土地使用权

E.商业秘密

答案:A,B,C,E

9.我国《劳动法》规定,劳动者享有的权利包括()。

A.休息休假的权利

B.获得劳动报酬的权利

C.享受社会保险和福利的权利

D.提出批评、建议、申诉、控告、检举的权利

E.休息的权利

答案:A,B,C,D

10.在我国,民事诉讼的主要程序包括()。

A.立案

B.审理

C.执行

D.诉讼保全

E.诉讼调解

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。()

答案:正确

2.我国《民法典》中规定,自然人的民事权利能力终于死亡。()

答案:正确

3.在我国,行政法的基本原则包括合法原则和合理原则。()

答案:正确

4.我国刑法中的犯罪构成要件包括犯罪主体、犯罪客体、犯罪主观方面和犯罪客观方面。()

答案:正确

5.在我国,合同的主要形式包括书面合同、口头合同和默示合同。()

答案:正确

6.在我国,民事诉讼的管辖权一般由法律规定。()

答案:正确

7.我国《公司法》规定,有限责任公司的股东人数没有上限。()

答案:正确

8.在我国,知识产权的主要类型包括著作权、专利权和商标权。()

答案:正确

9.我国《劳动法》规定,劳动者享有休息休假的权利。()

答案

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档