- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
淄博会计考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪项不属于会计的基本职能?
A.会计核算
B.会计监督
C.会计分析
D.会计预测
答案:D
2.会计科目按照其反映的经济内容不同,可以分为哪些类别?
A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类
B.流动资产、非流动资产、流动负债、非流动负债
C.货币资金、应收账款、存货、固定资产
D.管理费用、销售费用、财务费用、营业外收入
答案:A
3.下列哪项不是会计凭证的基本要素?
A.凭证编号
B.填制日期
C.附件张数
D.会计科目
答案:D
4.会计账簿按照其用途不同,可以分为哪些类别?
A.日记账、分类账、总账
B.原始凭证、记账凭证、汇总凭证
C.资产账、负债账、所有者权益账
D.成本账、费用账、收入账
答案:A
5.下列哪项不是会计报表的基本组成部分?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.成本表
答案:D
6.会计核算的基本原则不包括以下哪项?
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:无正确答案(所有选项都是会计核算的基本原则)
7.下列哪项不是会计工作的基本环节?
A.会计核算
B.会计监督
C.会计分析
D.会计决策
答案:D
8.会计职业道德的基本规范不包括以下哪项?
A.客观公正
B.诚实守信
C.廉洁自律
D.办公自动化
答案:D
9.下列哪项不是会计电算化的基本要求?
A.数据安全
B.系统可靠
C.操作简便
D.会计人员素质
答案:D
10.会计档案管理的基本要求不包括以下哪项?
A.档案完整
B.档案安全
C.档案保密
D.档案数字化
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.会计的基本职能包括哪些?
A.会计核算
B.会计监督
C.会计分析
D.会计预测
答案:A、B
2.会计科目按照其反映的经济内容不同,可以分为哪些类别?
A.资产类
B.负债类
C.所有者权益类
D.成本类
E.损益类
答案:A、B、C、D、E
3.会计凭证的基本要素包括哪些?
A.凭证编号
B.填制日期
C.附件张数
D.金额
E.经办人签名或盖章
答案:A、B、C、D、E
4.会计账簿按照其用途不同,可以分为哪些类别?
A.日记账
B.分类账
C.总账
D.明细账
答案:A、B、C、D
5.会计报表的基本组成部分包括哪些?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:A、B、C、D
6.会计核算的基本原则包括哪些?
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
E.客观公正
答案:A、B、C、D、E
7.会计工作的基本环节包括哪些?
A.会计核算
B.会计监督
C.会计分析
D.会计决策
答案:A、B、C
8.会计职业道德的基本规范包括哪些?
A.客观公正
B.诚实守信
C.廉洁自律
D.强化服务
答案:A、B、C、D
9.会计电算化的基本要求包括哪些?
A.数据安全
B.系统可靠
C.操作简便
D.会计人员素质
答案:A、B、C
10.会计档案管理的基本要求包括哪些?
A.档案完整
B.档案安全
C.档案保密
D.档案数字化
答案:A、B、C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.会计的基本职能是会计核算和会计监督。
答案:正确
2.会计科目按照其反映的经济内容不同,可以分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类。
答案:正确
3.会计凭证的基本要素包括凭证编号、填制日期、附件张数、金额、经办人签名或盖章。
答案:正确
4.会计账簿按照其用途不同,可以分为日记账、分类账、总账、明细账。
答案:正确
5.会计报表的基本组成部分包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表。
答案:正确
6.会计核算的基本原则包括会计主体、持续经营、会计分期、货币计量、客观公正。
答案:正确
7.会计工作的基本环节包括会计核算、会计监督、会计分析。
答案:正确
8.会计职业道德的基本规范包括客观公正、诚实守信、廉洁自律、强化服务。
答案:正确
9.会计电算化的基本要求包括数据安全、系统可靠、操作简便。
答案:正确
10.会计档案管理的基本要求包括档案完整、档案安全、档案保密。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述会计核算的基本原则。
答案:会计核算的基本原则包括会计主体、持续经营、会计分期、货币计量、客观公正、权责发生制、配比原则、实际成本原则、谨慎性原则、重要性原则。
2.简述会计凭证的基本要素。
答案:会计凭证的基本要素包括
您可能关注的文档
最近下载
- 检验科职业安全防护和职业暴露紧急处理.ppt VIP
- 有机肥料检测报告.docx VIP
- 专题19.5 一次函数的应用【八大题型】(举一反三)(人教版)(解析版).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2075-2022 管线定向钻进技术标准.docx VIP
- 12J12 河北省12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.docx VIP
- 两管理两综合一保护竞赛考试题库-外汇资本项目 .pdf VIP
- 八年级上册数学:专题24 二次根式【八大题型】(举一反三)(北师大版)(解析版).pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 液化石油气钢瓶智能制造项目可行性研究报告模板-备案拿地.doc
- 山西省建筑标准设计图集12J12 12系列建筑标准设计图集 无障碍设施.pdf VIP
文档评论(0)